Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80388039804080418042 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:02

airmax78 писал(а):
  fox767676 писал(а):
  hume писал(а):Рассрочки у них до ввода в эксплуатацию, потом кредитование под 10%(вроде). Но при условии выплаты большей части до ввода 10% на остаток допустимый вариант. При этом получаются хорошие микрорайоны с однородным контингентом и прекрасной придомовой территорией. За это есть смысл доплачивать. Если бы не покупали КАН не ставил бы такие невменяемые цены.

Чем они однороднее других ЖК ? Кто-то оплатит трешку сразу, кто-то однушку будет мусолить до последнего еще и разменяв спадщину. И соседство у ФТ и КТ вполне пролетарское. Скромная Галактика и та соседствует с бизнес-кирпичом нулевых и совминами. И видимо есть проблемы с реализацией, судя по КТ

7000 квартир!!! !!! !!! В дупе. По цене +30-40-50% к окружаюшему рынку. Почти все распродано. Никто, никто кроме КАНа не смог бы так.

Как в анекдоте про Малевича и его известную работу:
"Понятно что ТАК нарисуешь. Ты попробуй ТАК продать!"
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:02

fox767676 писал(а):Галактика - вкрапление "позняков" на краю тихого зеленого прицентрального Левобережного массива. Остатки промки будут еще лет 5-10 выкорчевать. Чыгунка еще лет на 10 минимум, поэтому или 1-я очередь , а если 2я 3я то чтобы окна на запад. Качествол строительства норм. Но вообще как по мне район для местных и любителей Днепра. И брать надо было у застройщика, сейчас бы с их галактическими ценами смотрел бы в сторону совминов.

Благодарю.

Я так изначально и смотрел - совмин или сталинка.
Но текущие цены на вторичку за нормальные варианты практически сравнялись с упомянутыми новостроями (а иногда и выше)...
И я банально пораскинув мозгами пришел к выводу, что через 20 лет эти новострои будут куда ликвиднее совминов и сталинок....

И впервые начал смотреть в сторону новостроев....
Отсюда и появились эти 2 ЖК.
В одном у меня друг купил себе 2 к (Галактика). зашел, посмотрел, планировка вроде не плохая. 7 минут до метро. 20 минут до центра. Рядом вода. Набережная, можно погулять.

Решил посмотреть альтернативы. И удивился ценам на Лукьяновке.
Кроме воды все остальное схожее. И по логистике, и по комфорту, и по плотности, и по планировкам. И в итоге по цене.

Мне конечно Лукьяновка ближе ментально.
Но дом еще не подключен к комуникациям (насколько я понимаю) и очень много предложений "по переуступке"....
Вот и решил спросить уважаемых форумчан - может там какие-то проблемы есть с этим домом...
Amat

С нами с: 21.12.11
Благодарил (а): 117 раз.

1
4
1
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:04

Ромасик писал(а):ну заплатят импотечники 13% вместо 12%. Не вижу проблемы.

атракцион повышения ставок только начался. НБУ уже анонсировал 8,5% и выше чтобы вернуть инфляцию в стойло.
Наш прогноз передбачає підвищення облікової ставки до 8,5% та утримання її на цьому рівні до ІІ кварталу 2022 року. Водночас у разі реалізації додаткових проінфляційних ризиків ми готові й надалі застосовувати монетарні інструменти для повернення інфляції до цілі 5%.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Чт 22 июл, 2021 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:05

sequence писал(а):
  Ромасик писал(а):..возле строек КАНа ничего так себе не бывает. Там все продумано и концептуально :mrgreen: Там даже грузовой аэропорт за забором продуман.
..
ИМХО, Антонову в таком жирном месте долго не удержаться - сам бог велел там либо застраивать территорию либо строить конкурента аэропорту "Киев"/Борисполь, что тоже теоретически возможно.
Во втором случае жителям ФТ то ли радоваться, то ли плакать, - непонятно.

та ні, знести Антонова в такий важкий час, то зрада зрадюща
Ромасик

С нами с: 30.03.15
Благодарил (а): 1392 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:06

UA писал(а):[
Куда уйдет? В советскую панельку?
Модные МОПы компенсируют абсолютно все недостатки.
Можно арендовать сразу две квартиры. Одну для статуса, а в ламповый хрущик уходить спать :mrgreen:

Новостроя море, на карте ЛУН тяжело найти место без жёлтой точки. Уйдет в соседний новострой с видом в другую сторону от шумной трассы/стройки. У меня на одном объекте началась стройка в ста метрах, с закрытыми окнами естественно вообще ничего не слышно, с открытыми естественно слышно как ковыряют опалубку. Выходные не строят, после 18 тоже (украинские девелоперы самые жлобские в мире). Четверо потенциальных арендаторов отказались сразу, тк на открытом балконе любят проводить время (очевидно рабочее)
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:08

Amat писал(а):Вот и решил спросить уважаемых форумчан - может там какие-то проблемы есть с этим домом...

а вы говорите застройщик не важен. А Гал он такой - непонятный (по слухам, я лично не сталкивался)
Ромасик

С нами с: 30.03.15
Благодарил (а): 1392 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:10

Ромасик писал(а):
  Faceless писал(а):
  Ромасик писал(а):да, опосредованно может, но главное в скобках написали.
В 2013 учетка была 7%, а ставки по депо - 20%. Конечно, сейчас не злочинный 2013, но все же.

Ну я не нострадамус и не пифия, если повышенная ставка продержится долго, или если ее еще будут повышать - ставки могут вырасти. Пока что UIRD держится на 8.4%. Вот и посмотрим, повысится он, или нет

ну заплатят импотечники 13% вместо 12%. Не вижу проблемы.

Не критично, но неприятно. Лишние пару тысяч платежа на проценты радости не добавляют
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:11

vitaliian писал(а):
  Amat писал(а):Критерии:
Метро, общая логистика, плотность населения на метр квадратный, общая инфраструктура.
Ну и цена.
ПОХ не рассматриваю вообще.

https://clck.ru/WLCrB жкк Відпочинок гляньте вторичку

Благодарю.

В ЖК Відпочинок 50-60м это были 1к переделанные в 2к.
У меня там друг купил и сделал себе так.
Получается так себе.
Кроме того, цены там по 2к за метр.
Кроме того, там для ребенка далеко до метро через лес... Это пугает.
Кроме того, это +8 км отдаленности от центра в сравнении с Лукьяновкой и Левобережкой.

В моем понимании, необосновано.
Amat

1
4
1
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:12

Amat писал(а):
  sequence писал(а): Мы же не понимаем какой бюджет и прочие райдеры (парки, ТЦ, парковки...)? Чего гадать

Райдеры я озвучил.

Метро,
общая логистика,
плотность населения на метр квадратный,
общая инфраструктура,
ПОХ не рассматриваю вообще.

Еще можно добавить:
Новострой
горизонтальная разводка
чистота воздуха (потому ПОХ не подходит)
Естественно, чем больше парков (зеленых зон) тем лучше.
ТЦ сейчас и так на каждом углу.
Парковок нет нигде, кроме старого фонда (-:

Бюджет 90-100к за 2к (68-78 метров). Собственно как в указанных мной ЖК сейчас.

Ну вы ж смотрите в состоянии под ремонт? С ремонтом не впишетесь никак
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:12

vitaliian писал(а):https://clck.ru/WLCrB жкк Відпочинок гляньте вторичку

Благодарю.

В ЖК Відпочинок 50-60м это были 1к переделанные в 2к.
У меня там друг купил и сделал себе так.
Получается так себе.
Кроме того, цены там по 2к за метр.
Кроме того, там для ребенка далеко до метро через лес... Это пугает.
Кроме того, это +8 км отдаленности от центра в сравнении с Лукьяновкой и Левобережкой.

В моем понимании, необосновано.
Amat

1
4
1
  #<1 ... 80388039804080418042 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор