Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80568057805880598060 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 14:07

Natt писал(а):Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.

Это абсолютно верная стратегия - в июне 2020-го в условиях высокой неопределенности всем таким инвесторам повезло оказаться в зоне прибыли, и продав, они зафиксировали бы ее. Далее - оценивали бы ситуацию с учетом самых свежих вводных

Natt писал(а):И покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить на 6-12 месяцев.
Это ваш пост за июнь 2020 года.
Кто отложил покупку, сейчас охреневают.

Я не удивлен вашим бетоноцентричным кругозором. Охреневать отложившие покупку могут по множеству причин - например, по причине потери работы (смотрите динамику занятости с начала коронакризиса - она отрицательная), или по причине нехватки доходов на финансирование ежедневных расходов (смотрите динамику купле-продажи валюты населением - там чистая продажа на сумму около 3-х млрд долларов). Да, сегодня за те же деньги можно купить меньше м2, чем в июне 2020-го, но во-первых, цыплят будете считать в сентябре 2022-го, когда закончатся сроки моего прогноза, во-вторых, непотраченные на недвижимость деньги в кризисных условиях могли/могут пригодиться на что-то более приоритетное вызовам времени
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 14:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):
  Natt писал(а):Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.

Это абсолютно верная стратегия - в июне 2020-го в условиях высокой неопределенности всем таким инвесторам повезло оказаться в зоне прибыли, и продав, они зафиксировали бы ее. Далее - оценивали бы ситуацию с учетом самых свежих вводных

Natt писал(а):И покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить на 6-12 месяцев.

Я не удивлен вашим бетоноцентричным кругозором. Охреневать отложившие покупку могут по множеству причин - например, по причине потери работы (смотрите динамику занятости с начала коронакризиса - она отрицательная), или по причине нехватки доходов на финансирование ежедневных расходов (смотрите динамику купле-продажи валюты населением - там чистая продажа на сумму около 3-х млрд долларов). Да, сегодня за те же деньги можно купить меньше м2, чем в июне 2020-го, но во-первых, цыплят будете считать в сентябре 2022-го, когда закончатся сроки моего прогноза, во-вторых, непотраченные на недвижимость деньги в кризисных условиях могли/могут пригодиться на что-то более приоритетное вызовам времени
Охреневают как они лоханулись отложив покупку)

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 14:33

zРадио писал(а):
  Natt писал(а):Это ваш пост за июнь 2020 года.

Просто графикоцентричный кругозор что-то не очень помогает...
Могут по разным, конечно, но охреневают в основном от цен :mrgreen:
А прогноз Ваш что-то часто переносится. Какой срок будет после сентября 2022-го?
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 14:33

Natt писал(а):
  zРадио писал(а):Разные стратегии при разных вводных.

Например, свое, используемое для проживания, я бы пока продавать не советовал, даже если есть намерение улучшить условия проживания (на меньших объемах обоих объектов через год будет меньшая в абсолюте доплате - это уже выигрыш без больших рисков и неудобств).

Если одна квартира в аренде, то тоже не стоит ее продавать. Если много, нужно смотреть - процентов 20-30% можно сбросить. Это уже бизнес, и за фазу коррекции аренда актива точно заработает меньше, чем он потеряет в стоимости.

Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.

И покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить на 6-12 месяцев.

Гарний дав прогноз зРадіо.

Жалько тих хто його слухає
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 14:34

kingkongovets писал(а):у вас, псевдоаналитических балаболов, у всех одна черта - в ответ на прямой и конкретный вопрос прыжок вбок и перевод стрелок

Не-не-не, родное сердце, прикинуться шлангом не выйдет. Любой, кто задает вопрос с претензией "а что ты сделал для хип-хопа", обязан сначала предъявить собственный послужной список, а потом уже требовать его от других. Так что пока не отчитаешься перед Флаем, ко мне даже не приходи

kingkongovets писал(а):вон выше натт красиво тебя макнула моськой в твою писанину - смачного, главное не захлебнись

Тебе этого хотелось бы, но увы...

kingkongovets писал(а):зы: «шо ты запоешь на медвежьем рынке» - примитивность и ограниченность прям прет
шо запою? сяду и буду плакать, пока такие гении как ты всю недвигу будут скупать бгг

Ну тут иронию я и понимаю, и разделяю. Ты ж не себя загоняешь в дорогой бетон, а других. Это у них не будет денег покупать на дне, а сам ты возможность не проспишь
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 14:42

Natt писал(а):А прогноз Ваш что-то часто переносится. Какой срок будет после сентября 2022-го?

Ни разу не переносился. Как был 18-30 месяцев от марта 2020-го, так и остался
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 14:42

Пишу не часто - но Natt знатно 3,14дараснул зРадио. В точку, 100%. Для инфы: реальные сделки - сентябрь и декабрь 2020 года. Подорожание, на данный момент - 30-40%.
Последний раз редактировалось jay2004 Сб 24 июл, 2021 14:46, всего редактировалось 1 раз.
jay2004

С нами с: 19.02.09
Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 14:48

zРадио писал(а):
  jay2004 писал(а):Пишу не часто

Пишу не часто - перелогиниться между учетками в облом (с)

Я бы мог и по-другому сформулировать ответ, но, боюсь, вас не устроит - дайте пруфы

Если дам сканы предварительных договоров купли/продаж - дашь ящик Финляндии? Или опять - будет перевод стрелок :wink: ?
jay2004

С нами с: 19.02.09
Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 14:51

zРадио писал(а):
  Natt писал(а):Просто графикоцентричный кругозор что-то не очень помогает...
Могут по разным, конечно, но охреневают в основном от цен :mrgreen:

Вам то откуда это знать, встречая клиента возле подъезда квартиры, которую нужно показать, и там же его провожая? Боюсь, тут тоже без графиков не обойтись, но вы в них не умеете...
  Natt писал(а):А прогноз Ваш что-то часто переносится. Какой срок будет после сентября 2022-го?

Ни разу не переносился. Как был 18-30 месяцев от марта 2020-го, так и остался

О, уже и меня в продажники записали? И шо ж я продаю, а?

И как это не переносился? Вот же буквально на прошлой странице давала Вашу цитату, где речь шла о 6-12 месяцах, а теперь уже 18-30 месяцев))
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 14:52

jay2004 писал(а):
Если дам сканы предварительных договоров купли/продаж - дашь ящик Финляндии? Или опять - будет перевод стрелок :wink: ?

Не-не-не, мух и котлет сравнивать не надо. Я, в отличие от вас, практиков, хорошо знаю, что такое yield to maturity, и подорожание троей Терракоты (если не ошибся) с ростом готовности меня не впечатляет. Давай пруф увеличения средней цены сделок на 30-40%, как браво ты выше об этом заявил!
Радіо

16
8
1
4
  #<1 ... 80568057805880598060 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор