Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:энивей - за придомовую платят все, а парковку там себе поотжимали единицы нисправидлива
разметки под парковку не видно не иначе как слоны вытоптали, а они животные крупные и неповоротливые, при этом плохо видят и уверены что никому не мешают когда чешут свою хочуху так бывает...
хамить не обязательно.... а где я говорил про разметку в старом фонде? это в новой квартире, хотя есть остатки краски и в старом.... и мест без блокираторов достаточно!
ЗЫ господа, вы меня сегодня удивляете - вскрываетесь как консервы... есть многоуровневые гаражные кооперативы с ценой бокса 10 000 $ и таки да, сборы кооператива в месяц порядка 200 грн... и закрытый бокс это не пространство 3х6, там можно хратить много всего "полезного". панельная однушка на оболони стоит тысяч 35-40 и содержание дома с прилегающей 220 грн в месяц, ни у кого сомнений нет надеюсь? вечер перестал быть скучным....
Первый написав:Ви заплатили за паркомісце і Вам його не побудували? В правоохоронні органи заяву подали?
Зачем мне покупать паркоместо, если у меня тогда и машины не было? Покупалась квартира на основании рендера и ТТХ, по которым не предполагалось коллапса с парковкой, и предполагалось что я смогу докупить паркинг когда у меня возникнет необходимость. А в итоге теперь даже бесколесные жильцы страдают - ни пройти по тротуару ни доставку подвезти.
Ну и я ни разу не видел чтоб паркоместа продавали со старта продаж вместе с квартирами. Типичная схема - сначала напарить квартиры с рендером паркинга, а потом к концу продаж квартир либо уведомить что паркинга не будет, либо сделать 20 паркомест на 1000 квартир и продавать паркинг по 50куе.
Не надо ... Еще самые первые дома от КГС все шли с подземным паркингом. Правда, их количество всегда было меньше количества квартир. И продавались они проблемно и долго. Над покупателями смеялись - дурачок, вокруг столько тротуаров, детских площадок и газонов, а он несколько тыщ долларов на этот паркинг выбрасывает. Были и проблемы в некоторых местах. Там, где обещали построить многоуровневые паркинги, но потом вместо них построили еще свечки, чем усугубили ситуацию. Такая ситуация была на Позняках. И вина в этом не только коррумпированной власти, а и жителей, которые молча наблюдали над обманом. Я уже писал, что в Америке дома и квартиры продаются нераздельно с 1-2 паркоместами или с правом их аренды.
Первый написав:Ця парковка до вашого будинку ніякого відношення не має. Відкрийте кадастрову карту. Те що ви там незаконно поставили обмежувачі — не робить землю вашою.
Скоріше за всього це дорога і парковка стадіону.
к слову, стадион был украден у школы 240, та же как и бассейн "аквариум"... парковка к школе и стадиону отношения не имеет... вот рядом дом тоже с карманом для авто и отсутствием блокираторов.... о чем вообще спор?
Ромасик написав:та не, реально карман. Но цинизм самозахвата и установки блокираторов впечатляет (см. увеличенным).
а если понаставляли блокираторов, значит желающих больше чем мест? Значит кому-то да ваша машина мешает?
Тут еще вопрос справедливости. Первый приехал - первый запарковался, это еще куда ни шло. Но установить блокиратор на кусок общей дороги - это самозахват. Тут не ездить, это мое. А на каком основании и по какому праву? А захватывать куски дороги и дворов можно всем? А куда уполномоченные боксёра смотрят, за чем они следят?
Ромасик написав:Slon_Nosov, комуналка и арендный платеж - это не одно и то же
вроде как очевидно! господа, я тут точно не на симпозиуме риелтеров? или вы тут все инвесторы-балаболы? обычный человек покупает паркоместо просто для комфорта, какие проценты в год? вы же ужин в ресторане не привязываете к депозиту, процентной ставке и ценой продуктов на базаре т.д. паркоместо в подземном паркинге своего дома - это не про логику и целесообразность, это про удобство и возможность за это заплатить. я раньше платил 600 грн за парковку мотоцикла на открытой стоянке, рядом с местом на фото, теперь мой мотоцикл стоит в подземном паркинге моего дома за 350 грн, в прошлом году было 300 грн. если купить паркомсто для авто, то никакой речи про тысячи грн идти не будет.
зы раз уж вы так лихо нашли место на карте, смотрите продажу гаражных боксов на северной в многоуровневых паркингах.
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Вів 27 лип, 2021 20:41, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик написав:Slon_Nosov, комуналка и арендный платеж - это не одно и то же
вроде как очевидно! господа, я тут точно не на симпозиуме риелтеров? или вы тут все инвесторы-балаболы? обычный человек покупает паркоместо просто для комфорта, какие проценты в год? вы же ужин в ресторане не привязываете к депозиту, процентной ставке и ценой продуктов на базаре т.д. паркоместо в подземном паркинге своего дома - это не про логику и целесообразность, это про удобство и возможность за это заплатить. я раньше платил 600 грн за парковку мотоцикла на открытой стоянке, рядом с местом на фото, теперь мой мотоцикл стоит в подземном паркинге моего дома за 350 грн, в прошлом году было 300 грн. если купить паркомсто для авто, то никакой речи про тысячи грн идти не будет.
Проценты тут очень даже при чем. Если речь о аренде паркинга, значит, кто-то его купил, и сдаёт в аренду. Соответственно, тут и появляется понятие доходности этого мероприятия. При чем тут риелторы вообще?