|
Податкова амністія: які активи можуть бути задекларовані |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 05 сер, 2021 22:55
Schmit написав:Сдаюсь. Тут вы правы.
Так быстро?! Предлагаю взглянуть на поднятые вопросы немного под другим углом. Например в условиях стабильной инфляции начала 2000-ых, сдобренной банкопадами и периодическими скачками курса очевидным решением была конвертация полученных доходов и накопление сбережений в баксах в "чулке"! К этому пришли даже пенсы, наученные потерей своих мизерных и не очень сбережений в СБЕРбанках СССР! И НЕ обязательно эти баксы менять (как упоминалось выше): все расчеты как здесь, так и вне ("там") - вполне можно БЫЛО (и в какой-то степени до настоящего времени, ПОКА совсем НЕ "закрутили гайки") осуществлять в ТВЕРДОМ средстве накопления, платежа и образования сокровищ (декларации публичных лиц - тому подтверждение, согласно которым лишь незначительная часть сокровищ - у них здесь в наличной гривне!). И кто лет 15-ть, напр., назад, мог предположить, что правила игры - могут поменяться?! Например, что покупка квартиры, дачи, участка земли, и частично - дорогой "движимости" - должна осуществляться ОБЯЗАТЕЛЬНО через банк!? Более того, что банк получит право отказать в зачислении денег на счет (и это - НЕ худший вариант), а то и зачислив - вообще отказать в последующей оплате сделки, требуя доказательств чего-то там без какой-либо конкретики?! Ах, да: у нас же есть самый честный, гуманный и справедливый суд, который вникнет, разберется и быстро (лет за 3-5) вынесет справедливое решение, обязательное для банка... МОЖЕТ БЫТЬ! А может и НЕТ! И выше упоминавшаяся презумпция невиновности в гражданском процессе - НЕ работает, каждый обязан сам чего-то там кому-то там доказывать, уповая на справедливость! Ничего НЕ напоминает? НЕ напоминает ситуацию с миллионом Остапа Бендера на блюдечке с голубой каемочкой, который НЕ смог купить самолет, а вынужден был покупать на черном рынке золотые часы, кольца, пр., вплоть до золотого блюда?! : ) Вот только идти с ними никуда уже НЕ надо: "там" - такая же уже ситуевина! ПОЭТОМУ, вопросы НЕ столько в том, что делать, а к чему идем и придем БУКВАЛЬНО завтра, через год, через 5 или 10?! До новых встреч!
-
Миша-клиент
-
-
- Повідомлень: 826
- З нами з: 02.11.08
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2021 08:07
_hunter написав: Миша-клиент написав:А ЕСЛИ официально и получал "белую" высокую зарплату - как теперь фин.мону (доверяющему лишь справке о доходах годичной давности) это доказать?! Да и доходы-то выплачивались в грн. ( ХОТЯ устраиваясь на работу размер зарплаты согласовывался в баксах). "Те" 20 тыс. и нынешние - как говорят: "две большие разницы"! И в грн. сбережения никто у нас НЕ держал и не держит, и не в наших банках: где та же: "Украина" (АПБ), НЕ говоря уже о "Видродженни","Инко", "ЛисБанке", "Родовиде", "ФиК" и прочая, и прочая!
Фин.мон вполне доверяет и годовым декларациям. Даже 10-ти летней давности. НДФЛ с курсовой разницы конечно же уплачен? И все "квиткы" о валютно-обменных операция конечно же есть?
Это что-то новенькое, теперь для физлиц еще доход с курсовой разницы при покупке-продажи валюты облагается налогом? 
-
BIGor
-
-
- Повідомлень: 10085
- З нами з: 19.09.10
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 06 сер, 2021 09:10
Миша-клиент написав:Более того, что банк получит право отказать в зачислении денег на счет (и это - НЕ худший вариант), а то и зачислив - вообще отказать в последующей оплате сделки, требуя доказательств чего-то там без какой-либо конкретики?! Ах, да: у нас же есть самый честный, гуманный и справедливый суд, который вникнет, разберется и быстро (лет за 3-5) вынесет справедливое решение, обязательное для банка... МОЖЕТ БЫТЬ! А может и НЕТ! И выше упоминавшаяся презумпция невиновности в гражданском процессе - НЕ работает, каждый обязан сам чего-то там кому-то там доказывать, уповая на справедливость!
Думаю, скорее всего, если клиент не сможет бумажками подтвердить происхождение средств, банк предложит схему решения вопроса или просто откажется сотрудничать, закроет счет и вернет средства. Зачем банку заведомо проигрышные судовые тяжбы, где клиенты будут требовать не только возвращение замороженных средств, но и огромных компенсаций за каждый день удержания (инфляция, недополученная выгода, моральный ущерб...). В общем у нас все будет, как всегда - занижение стоимости объектов, дробление сумм переводов...
-
Schmit
-
-
- Повідомлень: 5131
- З нами з: 08.09.09
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2021 09:36
Миша-клиент написав: Schmit написав:Сдаюсь. Тут вы правы.
Так быстро?! Предлагаю взглянуть на поднятые вопросы немного под другим углом. Например в условиях стабильной инфляции начала 2000-ых, сдобренной банкопадами и периодическими скачками курса очевидным решением была конвертация полученных доходов и накопление сбережений в баксах в "чулке"! К этому пришли даже пенсы, наученные потерей своих мизерных и не очень сбережений в СБЕРбанках СССР! И НЕ обязательно эти баксы менять (как упоминалось выше): все расчеты как здесь, так и вне ("там") - вполне можно БЫЛО (и в какой-то степени до настоящего времени, ПОКА совсем НЕ "закрутили гайки") осуществлять в ТВЕРДОМ средстве накопления, платежа и образования сокровищ (декларации публичных лиц - тому подтверждение, согласно которым лишь незначительная часть сокровищ - у них здесь в наличной гривне!).И кто лет 15-ть, напр., назад, мог предположить, что правила игры - могут поменяться?! Например, что покупка квартиры, дачи, участка земли, и частично - дорогой "движимости" - должна осуществляться ОБЯЗАТЕЛЬНО через банк!? Более того, что банк получит право отказать в зачислении денег на счет (и это - НЕ худший вариант), а то и зачислив - вообще отказать в последующей оплате сделки, требуя доказательств чего-то там без какой-либо конкретики?! Ах, да: у нас же есть самый честный, гуманный и справедливый суд, который вникнет, разберется и быстро (лет за 3-5) вынесет справедливое решение, обязательное для банка... МОЖЕТ БЫТЬ! А может и НЕТ! И выше упоминавшаяся презумпция невиновности в гражданском процессе - НЕ работает, каждый обязан сам чего-то там кому-то там доказывать, уповая на справедливость! Ничего НЕ напоминает? НЕ напоминает ситуацию с миллионом Остапа Бендера на блюдечке с голубой каемочкой, который НЕ смог купить самолет, а вынужден был покупать на черном рынке золотые часы, кольца, пр., вплоть до золотого блюда?! : ) Вот только идти с ними никуда уже НЕ надо: "там" - такая же уже ситуевина! ПОЭТОМУ, вопросы НЕ столько в том, что делать, а к чему идем и придем БУКВАЛЬНО завтра, через год, через 5 или 10?! До новых встреч!
Ну да -- раньше можно было. Но уже давно нельзя. К чему придем -- вообще не вопрос: придется, О УЖАС!, платить налоги со всех доходов 
-
_hunter
-
-
- Повідомлень: 10236
- З нами з: 22.03.15
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 06 сер, 2021 09:39
BIGor написав: _hunter написав: Миша-клиент написав:А ЕСЛИ официально и получал "белую" высокую зарплату - как теперь фин.мону (доверяющему лишь справке о доходах годичной давности) это доказать?! Да и доходы-то выплачивались в грн. ( ХОТЯ устраиваясь на работу размер зарплаты согласовывался в баксах). "Те" 20 тыс. и нынешние - как говорят: "две большие разницы"! И в грн. сбережения никто у нас НЕ держал и не держит, и не в наших банках: где та же: "Украина" (АПБ), НЕ говоря уже о "Видродженни","Инко", "ЛисБанке", "Родовиде", "ФиК" и прочая, и прочая!
Фин.мон вполне доверяет и годовым декларациям. Даже 10-ти летней давности. НДФЛ с курсовой разницы конечно же уплачен? И все "квиткы" о валютно-обменных операция конечно же есть?
Это что-то новенькое, теперь для физлиц еще доход с курсовой разницы при покупке-продажи валюты облагается налогом? 
В смысле _теперь_? -- чем доход от продажи валюты отличается от дохода с продажи автомобиля, например?
-
_hunter
-
-
- Повідомлень: 10236
- З нами з: 22.03.15
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 06 сер, 2021 10:08
_hunter написав:В смысле _теперь_? -- чем доход от продажи валюты отличается от дохода с продажи автомобиля, например?
Где прописано в законодательстве что физлицу нужно платить налог на доход от курсовой разницы при продаже валюты? Да и с автомобиля аналогичных налог не нужно платить при продаже 1 го авто. год. Вот вроде Вы судья, а пишете откровенный бред.
-
BIGor
-
-
- Повідомлень: 10085
- З нами з: 19.09.10
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 06 сер, 2021 10:14
_hunter написав:Ну да -- раньше можно было. Но уже давно нельзя. К чему придем -- вообще не вопрос: придется, О УЖАС!, платить налоги со всех доходов 
Некоторым даже по два раза. _hunter написав:В смысле _теперь_? -- чем доход от продажи валюты отличается от дохода с продажи автомобиля, например?
Не продажа валюты, а конвертация денежных средств. В таком понимании доход вообще не возникает.
-
Schmit
-
-
- Повідомлень: 5131
- З нами з: 08.09.09
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2021 10:25
BIGor написав: _hunter написав:В смысле _теперь_? -- чем доход от продажи валюты отличается от дохода с продажи автомобиля, например?
Где прописано в законодательстве что физлицу нужно платить налог на доход от курсовой разницы при продаже валюты? Да и с автомобиля аналогичных налог не нужно платить при продаже 1 го авто. год. Вот вроде Вы судья, а пишете откровенный бред.
В законодательстве (а точнее в налоговом Кодексе) прописано обязательство платить налог с _любого дохода_. И чуть дальше прописан список исключений -- когда этот налог можно не платить. Вот то вот "при продаже 1 го авто. год." -- это исключение, если что.
-
_hunter
-
-
- Повідомлень: 10236
- З нами з: 22.03.15
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 06 сер, 2021 10:35
Schmit написав: _hunter написав:В смысле _теперь_? -- чем доход от продажи валюты отличается от дохода с продажи автомобиля, например?
Не продажа валюты, а конвертация денежных средств. В таком понимании доход вообще не возникает.
Если в процессе конвертации у человека стало чуть больше гривен, чем было до начала "конвертации" -- это и называется "получение дохода" Так и продажу квартиры можно "конвертацией" недвижимого в движимое иммущество называть...
-
_hunter
-
-
- Повідомлень: 10236
- З нами з: 22.03.15
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 06 сер, 2021 10:44
_hunter написав: Schmit написав: _hunter написав:В смысле _теперь_? -- чем доход от продажи валюты отличается от дохода с продажи автомобиля, например?
Не продажа валюты, а конвертация денежных средств. В таком понимании доход вообще не возникает.
Если в процессе конвертации у человека стало чуть больше гривен, чем было до начала "конвертации" -- это и называется "получение дохода"
Или получение прибыли? А если меньше - получение убытка? Платит ли физлицо налоги с прибыли/убытка? _hunter написав:Так и продажу квартиры можно "конвертацией" недвижимого в движимое иммущество называть...
Валюта - не товар, а те же деньги. Сравнение не корректно.
-
Schmit
-
-
- Повідомлень: 5131
- З нами з: 08.09.09
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
1 |
1169 |
Вів 22 лип, 2025 14:24 Hotab
|
|
1 |
644 |
|
|
3 |
2241 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|