zРадио написав:PS: экспорт зерновых едва ли будет больше в 2021-2022 гг, чем в 2019-2020 гг - именно потому что избыток предложения может серьезно обвалить цены. Трейдеры будут этому противостоять
Не ограничивайте весь урожай зерновых Украиной. Есть страны экспортёры, у которых неурожай. Займем их долю без обвала цены. Мир недоедает.
Казалось бы проще простого, но одному не нравится почему весна пришла позже, у другого все новости только к обвалу. Экспорт вырастет на 20 или 30% от фермеров, но это по-зрадному переводится "не думаю что экспорт вырастет". Л- логика(( А потом истерики "почему курс не растёт". Ведь так красиво загоняли, так прятно было слушать манипуляторов.
До чого призведе підвищення облікової ставки НБУ упродовж останнього року курсова динаміка гривні чітко(обернено) співвідноситься з купівлею-продажем облігацій нерезидентами, ще одним безпосереднім наслідком стане тенденція до зміцнення гривні.
somilitark написав:Экспорт вырастет на 20 или 30% от фермеров, но это по-зрадному переводится "не думаю что экспорт вырастет". Л- логика(( А потом истерики "почему курс не растёт". Ведь так красиво загоняли, так прятно было слушать манипуляторов.
Он, этот экспорт, уже рос весной и в начале лета - это когда всё подсолнечное масло вывезли за границу. В итоге масло внутри Украины подскочило в 1.5 раза выше, чем цены даже у ближайших соседей. Та же фигня будет и с зерном... Будут продавать наперегонки друг перед другом, обвалят мировые цены, а потом сами же и будут сидеть лапу сосать! Или кто-то тут наивно думает, что если цены на зерно сейчас высокие, то на всё остальное они будут ниже плинтуса? Ага, разбежались! В аграрной сфере всегда есть некий паритет, чтобы рентабельность не зашкаливала. Если выросла цена на зерно, то приблизительно в той же пропорции удорожает и топливо, и удобрения, и техника с обслуживанием. Вернее это всё идет раньше, а зерно уже поднимается в себестоимости производства. Сейчас же наши аграрии пропетляли в том смысле, что закупали это всё зимой и ранней весной, когда цены на топливо и прочее были намного ниже в мире. И за счет этого у них выхлоп пожирнее вышел. А дальше новые закупки тех же топлива, удобрений, техники, и прочего. Которые уже тоже стоят выше крыши! Ну и откуда тогда "миллионы миллиардов" лишней валюты, чтобы ее налево и направо скидывать на МБ? Не будет их!
Так что радуйтесь, что за счет сезонного лага во времени курс всё еще стоит на месте. Сливают первый урожай, чтобы закрыть свежие расходы в гривне. Это всегда так было. Потом начнут придерживать, как обычно. Когда срочные потребности в деньгах закроют. И будут остальное сбрасывать по чуть-чуть, чисто на текучку. Аграрии тоже уже умные стали, протоколы ФРС читают регулярно.
somilitark написав:Экспорт вырастет на 20 или 30% от фермеров, но это по-зрадному переводится "не думаю что экспорт вырастет"
Вы уже дважды проигнорировали прогноз экспорта от тех, кто им профессонально занимается. Вы - производитель, трейдер, покупатель? Нет? Значит нужно поумерить ЧСВ
somilitark написав:Экспорт вырастет на 20 или 30% от фермеров, но это по-зрадному переводится "не думаю что экспорт вырастет"
Вы уже дважды проигнорировали прогноз экспорта от тех, кто им профессонально занимается. Вы - производитель, трейдер, покупатель? Нет? Значит нужно поумерить ЧСВ
Я с ними работаю. Я общаюсь с фермерами. Я поставляю им одну вещь, которая им нужна непосредственно для производственной деятельности. Единственное что мне не нравится, что происходит укрупнение, мелкие уходят с рынка. А с большими тяжко работать. Я лучше нахожу общий язык с адекватными, многие добиваются успеха и у них проявляется звёздная болезнь и быковатость. Я с ними на другой волне, это мешает бизнесу((
fin написав:Ниже 26,5 не будет при любых раскладах.
а нижче 26,88 буде?
Может будет, а может нет.Ясно одно. Правительству нужно больше гривни, поэтому и курс они будут держать. В сезон осень -зима я не помню что бы гривна дорожала.
somilitark написав:Есть отличный урожай, погода волшебная. На что влияет показатель "отстаём?"
Отставание в темпах уборки - это то, что уже имеет место. А "отличный урожай" - это, что пока только ожидается. С какой-то вероятностью. Вот и вся разница.