vovakwasov
враки...евро еще ниже просел(1,173), статья- джинса
|
|
Re: Валютный рынок в контексте ДС Похоже, что сегодня будет тишина. Вечером - отчет USDA, который может, например обвалить цены на кукурузу или закрепить цены на пшеницу/ячмень. Перед отчетом USDA даже экспорт притормозил свой рост.
Справочный курс Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00
12.08.2021...................26,7815 Доллар потерял чуть больше 2 копеек. МКГ*............7.2064............7.2027...........-0.05% Открылись на 1.5 копейки ниже вчерашнего закрытия. Перекурив, стали плавно подниматься и за час прибавили 2.5 копейки. После этого развернулись и столь же плавно двинулись вниз. К 12 опустились на 1.5 копейки. Индекс доллара вчера днем (8-30 по Нью-Йорку) немного просел. Если это реакция на выход статистики, она выглядит весьма умеренной - дороже доллар побыл всего два дня из последних трех недель. После этого наблюдаются незначительные колебания примерно на одном уровне. Справочный курс встретили котировками 26.7700 - 26.7900, что на копейку выше открытия. НБУ вчера выкупил с МБ 4.5 млн. До плана не дотянули. Остатки на коррсчетах выросли за счет расходов казначейства (погашение облигаций), которые не смог полностью компенсировать рост объема суточных сертификатов. Во вторник объем МБ вырос с 452.6 до 575.8 млн. Чистый спрос составил 570.8 млн. Клиентские обороты выросли незначительно, предложение немного увеличило отрыв от спроса. * кустарный индекс гривны по отношению к корзине мировых валют. Ссылка на методику расчета у меня в подписи, которая видна в профиле. холява Хоть я и страшный, но отвечу Вы же, импортеры, и выкупали Более подробно узнать не получится. Максимум, что может просочиться, замеченная участниками рынка повышенная активность какого-то банка. В чьих интересах работает банк, нам никто не скажет - операции клиентов защищены банковской тайной. Нам придется смириться с тем, что мы многого не знаем Впрочем, последние пару дней клиентское предложение превышало спрос, а разницу покрывали сами банки и НБУ, можно считать их наглыми покупателями. Нерезиденты, судя по таблицам коллеги Страйкера, ломятся на выход не слишком буйно. $80 млн. за 5 дней, при обороте за это время порядка 2 млрд, погоды не сделают. ЗЫ Не понимаю, почему Вас не возмущают продавцы, которые последнее время выглядят значительно более наглыми и успешными? Что еще интересно (и поучительно) в американской инфляции - это продовольственная составляющая. Никакого директивного управлениями ценами, только высокая конкуренция за покупателя и достаточные запасы госрезерва, к которым на пушечный выстрел не подпускают "ненажерливих мишей". Итог - высокая доступность ключевой составляющей потребительской корзины без ценовых шоков и необходимости экономить, несмотря на активный рост цен на мировом рынке продовольствия Re: Валютный рынок в контексте ДС Визнаю свою помилку планового відкупу долара в липні.
За комфорт заплатив недоотриманою вигодою. Частина вини за НБУ (я себе так заспокоюю, звичайно винен тільки я). Тут склалась парадоксальна ситуація. Я підтримую НБУ у його протидії здорожчанню гривні, але саме ця його поведінка спонукала мене активніше купляти долар бо я впевнився, що сильно вирости гривні не дадуть. Не вигідно це нікому (писав раніше) Тепер на порядку денному політичні новини проти економічних. Економічні в найближчий місяць-півтора будуть працювати на здорожчання гривні. Політичні - поки що не відомо як. Плюс позиція НБУ. Чесно зізнаюсь, очікував минулого тижня і на початку цього росту долара хоча б до рівнів 27,1-27,2 і планував знову частково повернутись в гривню. А тепер.... навіть не знаю що робити. Інфляції "на очах" з'їдає валютні заощадження. А переходити у гривню зараз і фіксувати гривневий збиток при гривневих доходах якось "не комільфо". Також хочу висловити подяку Denik за арґументовані дописи. Хоча його точка зору і виглядає аж надто оптимістично, але не приймати її до уваги не має причин. (хіба що за виключенням останнього посилання на відео Ось, до речі те про що він писав. Із ФБ п. Богдана Данилишина Цитата:"Бюджетна сфера За оперативними даними Державної податкової служби за результатами декларування податку на прибуток у серпні за 2 квартал 2021 року сплата податку на прибуток становитиме 35,4 млрд. гривень, що удвічі більше, ніж за відповідний період минулого року та на 52,9% (+12,2 млрд. гривень) більше індикативного значення. Перевищення темпами росту сплати податку на прибуток зростання доходів платників у 2,7 рази свідчить про ефективну протидію з боку ДПС формуванню і використанню фіктивного податкового кредиту та, відповідно, необґрунтованому завищенню витратної частини платників податків." а в 14г я тоже перехватил в ВТБ по 9,50 (помню кидал вам наколку на это отделение на Греческой (возле Польского спуска), и держал там вклады под 20% но, после 2016 Сбербанк начал творить что-то неладное, то % за снятие тела, то такая борзость с обменом , где полпачки могли смотреть до 40 минут и половину (евро 50 полтиники) забраковать, хотя пару дней назад сами мне эти ветхие дали после окончания депо... то, что в раша-банках осталась в 2014г валюта не все просекли быстро и да, там можно было откупиться, согласен Re: Валютный рынок в контексте ДС Думаю что до выходных и за выходные наличка выровняется с межбанком в районе 26.70.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||