Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 21232124212521262127 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2021 01:06

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

airmax78 написав:
  kingkongovets написав:
Natt написав:Подскажите, какие плюсы и минусы сдачи квартиры в аренду знакомым? Заранее всем спасибо за мнения и опыт.
такие же, когда на работу их берешь)
не рекомендую)
вон макс скока лет своим знакомым кровь сворачивал шоп аренду на герцена сильно не полнимали)

Да ладно. Я её арендовать когда начинал, они вообще ее сдали просто чтобы не стояла - тянула она из них денег порядочно, особенно зимой. Это потом они уже во вкус вошли. В Одессе квартир под аренду накупили и начали меня потихоньку прессовать.
все финансовые отношения, основанные на дружбе и одолжениях, неминуемо заканчиваются конфликтом
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2021 04:55

Natt написав:Подскажите, какие плюсы и минусы сдачи квартиры в аренду знакомым? Заранее всем спасибо за мнения и опыт.

В целом отписавшиеся правы, исключение - если обе стороны и договорятся и реально будут эту часть отношений воспринимать как чисто деловые.
Я имел разного рода деловые отношения со знакомыми - часть из них закончились печально, часть - нормально...в смысле продолжаются как дружеские.
Некоторые мои друзья становились деловыми партнерами, некоторые деловые партнеры становились друзьями.
Но если можете отмазаться - сделайте это.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2021 09:53

В отношениях с арендатором должна быть субординация. "Вы испортили межкомнатную дверь, согласно пункта 12.3 Вы должны заменить все двери в квартире на двери одного дизайна и оплатить простой и работу", а не
"Чо там Натаха за царапину завелась, она что ненормальная, пусть возьмёт 200 грн и подавится, там той царапины... и вообще у нас свет в туалете моргал, мы не жаловались, и за 3 года заплатили цену машины за её клоповник".
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2021 12:01

Не варто, однозначно не варто!

Можна брати лише чужих людей, з вулиці.
При необхідності - орендарів треба швидко міняти.
З знайомими цей фокус не пройде.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2021 16:41

Знакомых никогда в жизни. Зачем? Мало арендаторов что-ли
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 02:38

hume написав:Знакомых никогда в жизни. Зачем? Мало арендаторов что-ли

Все правильно.
Но вопрос, в какой формк Вы-бы отказали своим друзьям?
У меня периодически возникают такие ситуации и не всегда гладко воспринимается отказ. Особенно, если раньше эти люди сами тебя выручали не раз.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 02:59

rjkz написав:

Все правильно.
У меня периодически возникают такие ситуации и не всегда гладко воспринимается отказ. Особенно, если раньше эти люди сами тебя выручали не раз.

«С радостью бы выручил, но вот как раз сейчас нет возможности - все занято, забронировано или другая уважительная причина.»

Если желание выручить действительно присутствует, то можно помочь как с поисками другого места для размещения, так и вплоть до компенсации той или иной доли оплаты аренды и т.д. Друзья бывают разные.
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 03:06

alter написав:
rjkz написав:

Все правильно.

«С радостью бы выручил, но вот как раз сейчас нет возможности - все занято, забронировано или другая уважительная причина.»

Если желание выручить действительно присутствует, то можно помочь как с поисками другого места для размещения, так и вплоть до компенсации той или иной доли оплаты аренды и т.д. Друзья бывают разные.

Да, разные. Есть такие которые в курсе всего.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 08:26

rjkz написав:Но вопрос, в какой формк Вы-бы отказали своим друзьям?
в самой честной! у меня одно время несколько друзей пытались занять денег, я честно им отвечал что не имею с друзьями никаких деловых или коммерческих отношений. Исключение когда я компенсирую какие то затраты (например стоимость топлива если друг меня выручил транспортом)
  alter написав:«С радостью бы выручил, но вот как раз сейчас нет возможности - все занято, забронировано или другая уважительная причина.»
А когда начинаешь врать/сочинять потом оно вылазит боком, пропадает доверие и тд. Себе дороже.
  rjkz написав:Да, разные. Есть такие которые в курсе всего.
мои в курсе что я не занимаю и ничего не продаю друзьям, поэтому не просят. Что мало мест кроме меня где можно занять/арендовать/купить? имхо чуть что идти к друзьям - совковая привычка. Друзья нужны чтобы делиться с ними полезной или интересной информацией, хорошо проводить время.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 сер, 2021 09:52

Тоже считаю, что нужно говорить правду.
Я бы сказал
"Аренда для меня это бизнес, который я веду по своим правилам. Сдаю по максимальной цене. Каждый сезон, когда съезжать некуда, поднимаю. Штрафую за порчу имущества. Со знакомыми я так не смогу, а если смогу, вы обидетесь и мы разругаемся."
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 21232124212521262127 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему