RTC12 написав:Очевидно замедление экономики Китая уже даёт о себе знать...
Китай возвращается к своим органическим +6-8% г/г - сегодня приехали необнадеживающие для спекулянтов и ожидаемые для стратегов июльские данные по промпроизводству и розничным продажам. Двузначные (не путать с двукратными) темпы прироста позади, да и они по большей части были результатом низкой базы сравнения...
RTC12 написав:Очевидно замедление экономики Китая уже даёт о себе знать...
значит и нефть вниз польётся.
Там картельный сговор в лице ОПЕК+, с которой не так просто бороться.
Плюс, в свете последних бандитских времён, появилось современное Ноу-хау. Довольно эффективный способ для поднятия нефтяных цен. Для этого достаточно атаковать(подорвать) нефтяной танкер в Персидском заливе, или что-то в этом роде. Что мы уже не раз наблюдали...
RTC12 написав:Да и цена на сталь всё чаще смотрит вниз. Очевидно замедление экономики Китая уже даёт о себе знать...
Цены не сталь в Китае смотрят вниз из-за нерыночного вмешательства Политбюро. Я думаю, что рынок Китая будет наказан жестким дефицитом, а после него возвратом котировок ЖРС на 200+ этой зимой - ранее, чем закончиться положительное воздействие от рекордного урожая.
RTC12 написав:Там картельный сговор в лице ОПЕК+, с которой не так просто бороться.
я в это не верю, воевать с падающим спросом бессмысленно, а спрос на нефть тесно связан со спросом на руду.
Спрос на нефть, в первую очередь, связан с ростом или с падением мировой экономики, и никто его толкать вверх не будет. Картель введёт лимиты на добычу нефти для каждого члена ОПЕК+, и тем самым снизит предложение нефти на рынке. Меньше предложение - больше цена. Установят приемлемый для себя диапазон цен и разброс +/- $10-15 за бочку. Это всё условно и растянуто во времени, но это уже проверено и работает.
Denik написав:Цены не сталь в Китае смотрят вниз из-за нерыночного вмешательства Политбюро. Я думаю, что рынок Китая будет наказан жестким дефицитом, а после него возвратом котировок ЖРС на 200+ этой зимой - ранее, чем закончиться положительное воздействие от рекордного урожая.
Возможно. Но судя по характеру репрессивных методов китайских Швондеров, там этот беспредел закончится не скоро. Как никак, а это генеральная линия КПК
[quote="5281284:zРадио"] Китай возвращается к своим органическим +6-8% г/г - сегодня приехали необнадеживающие для спекулянтов и ожидаемые для стратегов июльские данные по промпроизводству и розничным продажам. Двузначные (не путать с двукратными) темпы прироста позади, да и они по большей части были результатом низкой базы сравнения...
Но вдобавок к этому возвращается кратный (не путать с двухначным) рост стоимости фрахта, как контейнеровозов, так и балкеров и сухогрузов, что совсем не на пользу развивающимся странам, и быстрого усмирения инфляции, а также может немного омрачить радость экспортеров сырья и агропродукции... И это еще без низкой базы сравнения.
starsn написав:Но вдобавок к этому возвращается кратный (не путать с двухначным) рост стоимости фрахта, как контейнеровозов, так и балкеров и сухогрузов, что совсем не на пользу развивающимся странам, и быстрого усмирения инфляции, а также может немного омрачить радость экспортеров сырья и агропродукции... И это еще без низкой базы сравнения.
Это тоже пузырь, который сдуется вместе со спекулятивным спросом. Не говорю, что хаи прямо сейчас, но слом тренда - перспектива месяцев, а не лет
PS: последний раз такой ажиотаж на контейнерные перевозки отмечался весной-летом 2008-го
Китай сбрасывает казначейские облигации США четвертый месяц подряд, больше всего с 2016 года Или у китайцев проблемы с валютой, и они открывают кубышку, или вслед за РФ, решили потихоньку избавляться от всем нужного. Судя по тому как они активно тарятся золотом, валюта у них есть. Похоже что нашла коса на камень... Вы нам свои авианосцы под нос в Южно-Китайском море, а мы вам ваши долговые расписки... Пожалуйста, оплатите...