Зарплаты моряков не росли лет 10. Остануться ли они такими же дальше с текущей инфляцией?
|
|
![]() Почитайте пост выше. Товарищ написал про 85 млн. зерновых и 20 млрд.долларов.Какой боковик? Попахивает серьезной ревальвацией. Если НБУ не станет вмешиваться. ![]()
Попахивает дермецом... в 2008-9 и 2013 тоже цены были максимальными.... ![]()
Добрый день, в очередной раз задаюсь вопросом зачем вы это делаете? Да я помню объяснение что вы пытаетесь монетизировать время проведенное здесь, пока я так понимаю со знаком минус? Это вы же весной покупали доллар в расчете на его подскок перед падением? Вас загнали в доллар по 27-00 - 27-30, и что вы с этим долларом, просто держите в матраце? сейчас ставки подросли и можно было бы его куда-то положить, и фиксировать прибыль в долларе, а не убытки в гривне;) Мне повезло я весной вытянул +2% к долларовому депозиту в Мега и уже прилично доложил под 4,5% грязными, пополнение ограничено только здравым смыслом и уровнем доверия. За последние 5 лет со своей стратегией, я влетел только весной 2020, когда не конвертировал приличное количество гривни в доллар, но у меня тогда была ломка, я думал что доллара уже хватит, надо подумать о бетоне, потом понял что бетон в Сумах глобально риски не уменьшает, лучше иметь бетон в условном Тернополе, потом случился обвал и я думал об подешевевших ОВГЗ, но пока о них думал уже и они подорожали. В итоге доллар брал по 26,65; 26,70; 27,42 последний ушел на 5 лет под 5% грязными. Сегодня зафиксировал прибыль по 26,75 на сумму которую положил для интереса для онлайн обмена в начале июля, курсы тогда бегали в районе 27,30-27,50. После праздников у меня заканчивается приличный грн. депозит. Перенесу его в Кредо и дальше по ситуации, будет движение вниз, будет лежать в грн, будет движение вверх, переведу в доллар. Есть глобальное желание влезть в облигации УЗ, но пока нет времени этим заняться. Не понимаю какой там нужен ресурс, видя в прошлом году резкое движение на снижение ставок я ложился на долгие сроки теперь нет того маневра, но и спокойней так) Думаю к зиме поднимутся ставки по гривневым ОВГЗ, постараюсь в них встрять с доллара который будет продан зимой (если будет интересный курс, а он то будет, я уверен)). На мой взгляд Вам не хватает долгосрочной стратегии, вы мечетесь туда сюда под влиянием настроений этого форума и других источников. Моя стратегия в том чтобы создать свой пенсионный фонд, чтобы иметь обеспеченную старость даже в условиях дефолта государственного пенсионного фонда. Я всю жизнь много и тяжело работал и хочу иметь возможность раньше выйти на пенсию;)Или хотя бы иметь возможность работать несколько лет в лайт режиме. Надеюсь помог) ![]() С утра (в районе 10) в ТАС были такие цены на покупку валюты:
26.68 - доллар 31.20 - Евро (в кассе 31.18) Еще одно локальное дно? Сегодня первый день за последнее время, когда ни у утра, ни с обеда не пошли живенько вниз.
![]()
Поторопитесь. В 60 вас накроют серьезные болячки и вы поймете, что зря копили, а не тратили в свое удовольствие. Так как уже не успеете все истратить на себя. Из-за ковида в том числе. Счастливо живет те, кто не копит, а с удовольствием тратит на себя. И голова у них меньше болит по поводу всяких инфляций и обесценивания фиатов.
![]() Официальный курсОфіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю
Починає діяти з...............19.08.2021..........20.08.2021 дата розрахунку..............18.08.2021...........19.08.2021 Євро.................................31,2379................31,169...-0.22% Долар США......................26,6455................26,6504...+0.05% Открылись на полкопейки ниже вчерашнего закрытия. После утреннего кофе заметили подорожание доллара в мире и направились следом. За 1.5 часа выросли на 5 копеек. Заодно и вчерашнее вечернее падение отыграли. Индекс доллара резко вырос ночью и обновил годовой максимум, превысив уровень мартовского пика. После резкого роста чуть откатился, но не далеко. Справочный курс встретили котировками 26.6500 - 26.6700, что на 5 копеек выше открытия. До обеда откатились на копейку. После обеда со второй попытки выросли на полкопейки. Последние полчаса движений не было. С "полей" доносятся вести о весьма приличных оборотах. В мире доллар продолжает легкий откат после ночного роста. Официальный курс встретили котировками 26.6450 - 26.6650. За день выросли на 4.5 копейки относительно открытия и на 4 копейки относительно вчерашнего закрытия. Похоже, что весьма активная сессия прошла при полном балансе спроса и предложения. Небольшой рост курса доллара можно связать со значительным его укреплением в мире. При этом у нас такой рост выглядит значительно менее существенным, что можно расценивать как укрепление гривны. Этот день в истории: 2020 - 27.3160 (+9) -66 2019 - 25.1757 (+3) +148 2018 - 27.8986 (+22) 2017 - 25.4904 (-1/0*) * после рабочей субботы. ![]() Папа сегодня доволен происходящиим и не высовывается? А народ сам не лезет ниже неоднократно обозначенного папой уровня. Намек поняли? Надолго ли?
Зараз переглядають цей форум: BeatyHamster і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|