yanyura написав:Зато в Швеции, пошедшей своим путем, психическое и социальное благополучие населения осталось на высоком уровне, вот только ухудшение здоровья, рост заболеваемости и смертность оказались выше, чем в соседних странах: https://www.dw.com/ru/kommentarij-shvecija-plohoj-primer-v-borbe-s-koronavirusom/a-55788137 ....
Итак, изначально Вы ссылаетесь на статью обозревателя газеты FAZ Маттиаса Виссува....
Вы, как часто (обычно?) отвечаете немного не на тот пост. В следующем посте yanyura приводил цифры по количеству стариков в перечисленных Вами странах. А я приводил Вам цифры потерь в войне в этих странах. Все эти цифры противоречат Вашим голословным утверждениям. Но это Вы проигнорировали. Честно признаться в ошибке "юристу" не по чину. Лучше заболтать вопрос.
Исходя из этой статьи, подсчеты, на которые Вы ссылаетесь, похоже производил Университет Джонса Хопкинса. Однако я хочу отметить, что, несмотря на существенную разницу во взглядах, авторы двух крылатых фраз, которые приведены ниже, близки в определении сущности статистики, а именно: "Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". "Неважно, как голосуют, а важно, как считают."
Поэтому, если у Вас есть доверие к Университету Джонса Хопкинса, который участвовал в экспериментах по заражению людей сифилисом, гонореей и другими заболеваниями в рамках исследования инфекций, передающихся половым путем, то я сожалею об этом, поскольку у меня этот университет вызывает лишь презрение, так как не может иначе расцениваться глумление над человеческим правом на здоровье и жизнь: https://www.independent.co.uk/news/worl ... 51758.html
Не знаю, о каких экспериментах речь, но Ваше презрение не может служить основанием для недоверия к их цифрам. Замечу, что результатами абсолютно бесчеловечных нацистских экспериментов после войны победители вполне пользовались. Но если Вам не нравится, см. https://www.worldometers.info/coronavirus/. Учитывая, что смотреть цифры Вам не по чину, выберу их для Вас. Количество смертей в Швеции - 14 629, в Норвегии - 811, в Дании - 2,564, в Финляндии - 1008. Надеюсь, сумеете подсчитать, что в Норвегии, Дании и Финляндии умерло суммарно в 3,3 раза меньше, чем в одной Швеции.
Численность населения в этих странах yanyura Вам приводил. Чтобы Вас не утруждать, приведу здесь: в Швеции - 10 204 826, в остальных странах суммарно (опять же упрощу Вам задачу) - 16 916 062. Итого в расчёте на численность населения смертность в Швеции в 5,5 раз выше, чем в остальных 3 скандинавских странах.
Цифры по погибшим во 2-й мировой повторять не буду. Захотите, найдете мой сегодняшний пост. Может, признаете, что Швеция продемонстрировала, что ожидание "естественного иммунитета" оказалось хуже ограничений? Во всяком случае, в отношении смертности.
P.s. Если Вам и цифры ворлдметра не подходят, приведите, пожалуйста, свои. P.p.s. Надеюсь, в этом посте я Вас ничем не оскорбил?
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 22 сер, 2021 02:14, всього редагувалось 1 раз.
По данным на пятницу, среди людей старше 60 лет тяжело больны 468 человек (всего тяжёлых 645). Из них 276 полностью привиты, 12 частично и 180 совсем не привиты. .... Как следует из этих данных, полностью привиты порядка 1,15 миллиона пожилых людей. Из них тяжело болеют всего 276. В то же время не привиты либо частично привиты всего 150 тысяч человек этого возраста, и из них тяжело болеют 192. Таким образом, вероятность тяжелой формы "ковида" у непривитых людей намного больше, чем у непривитых.
Ромасик, всё же отвечу на Ваш https://www.9tv.co.il/item/33327. Рад за Вас, что Вы заболели только через год и что прошло в лёгкой форме. Я пока вообще не болел. При этом соблюдал только маску и мытьё рук. В обществ. транспорте, правда, не езжу. Да, ещё ни в каких крёстных ходах и пр. не участвовал.
Вы забили болт на всё - а как Вас пускали всюду без маски? Или Вы в магазины не ходите?
Дети саму болезнь переносят, в основном, легко, но распространяют вирус не особо хуже взрослых.
Что касается защитной функции масок, как я понимаю, вирусы, в основном, не летают сами по себе, а "прицеплены", в основном, к пылинкам и каплям (пусть даже мельчайшим). А у них размеры существенно больше, чем у вируса.
Всього у світі на COVID-19 інфіковані 212,147,418 людини, з них одужало 189,776,031 осіб. Кількість померлих зросла до 4,436,657. Країнами з найбільшим поширенням коронавірусу залишаються США (38,519,294), Індія (32,423,549), Бразилія (20,556,487), Росія (6,726,523), Франція (6,602,311), Велика Британія (6,460,930), Туреччина (6,197,041) та Аргентина (5,130,852). Джерело: Worldometers
Шановне панство, які висновки можете зробити? В мене наступні: 1) Середня по лікарні залишається на рівні 2%, не зважаючи на те, що на цей час вже вакциновано понад 50% людства і + перехворіли (набули природній імунітет) багатенько... З іншого боку, щоденна захворюваність зростає, а летальність - ні. Як це пояснити? Вірус мутує, приріст захворюваності дають молоді люди та діти, летальність серед них низька. Мруть переважно 60+, як і раніше. 2) Країни з найбільшим поширенням - ті, де велика щільність населення на квадратний метр та великий обсяг комунікацій. Відсоток вакцинованих, як відомо, у них досить різний, отже вплив вакцинації на поширення вірусу ніякий.
fler Питання полягає в іншому. Що було б, якщо хвилі росту захворювання не гасили карантинами? І яка була б ситуація без вакцинації?
Ну і: навіть, якщо допустити найгірший варіант -- що карантини й вакціація не дають результату або наносять більше шкоди, ніж позитиву (хоча хто, як і в чому це рахує), то це видно стає тільки після практичної спроби. Чи можна було не спробувати?
detroytred написав:fler Питання полягає в іншому. Що було б, якщо хвилі росту захворювання не гасили карантинами? І яка була б ситуація без вакцинації?
Ну і: навіть, якщо допустити найгірший варіант -- що карантини й вакціація не дають результату або наносять більше шкоди, ніж позитиву (хоча хто, як і в чому це рахує), то це видно стає тільки після практичної спроби. Чи можна було не спробувати?
Так у нас медицина "методом тыка" (це видно стає тільки після практичної спроби) или всё-таки хоть немного экспертная?
fler написав:.... ... на цей час вже вакциновано понад 50% людства А можно не привирать?
32.3% of the world population has received at least one dose of a COVID-19 vaccine, and 24.3% is fully vaccinated. 4.91 billion doses have been administered globally, and 34.96 million are now administered each day. Only 1.4% of people in low-income countries have received at least one dose.
Или в гуглопереводе:
32,3% населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19, а 24,3% полностью вакцинированы. Во всем мире было введено 4,91 миллиарда доз , и внастоящее время ежедневно вводится 34,96 миллиона доз . Только 1,4% людей в странах с низким доходом получили хотя бы одну дозу.
Вкладчик1234 написав:..... Так у нас медицина "методом тыка" (це видно стає тільки після практичної спроби) или всё-таки хоть немного экспертная?
Методом тыка. Не у нас, а во всем мире. И, кстати, результаты эксперимента не всегда удается предсказать даже в более точных науках, чем медицина.
А что такое "экспертная"?
На основе ранее полученных знаний давать решения с предсказуемым результатом. А не "вы колитесь, это должно помочь (от симптомов), но это не точно. Укол может не помочь, или вызвать смерть, но мы вам ничего не обещали"
Востаннє редагувалось Вкладчик1234 в Нед 22 сер, 2021 11:17, всього редагувалось 1 раз.