Українці до кінця серпня повинні заплатити податок на нерухомість, інакше податківці нарахують великі штрафи.
Дивися повний текст Українцям нарахували податки на квартири: на сплату без штрафу залишилося кілька тижнів.
|
|
![]() Українцям нарахували податки на квартири: на сплату без... Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Українцям нарахували податки на квартири: на сплату без штрафу залишилося кілька тижнів. ![]() Если не было официального уведомления и квитанции - все штрафы и пени от налоговой легко оспариваются в суде. Не будьте терпилами. Нет уведомления - нет оплаты. Проблемы налоговой - это их проблемы а не граждан.
![]() Та да это что то я погорячился. То что в законе прописано
, так у налоговой таки более важные заботы, а почта, то да, видать как Смелянский ЗП получает так и работает, граждане должны войти в положение что почты, что налоговой ![]() Так что мальчики и девочки подписываюсь под каждым вашим словом, побег в налоговую, помогу чем могу, у меня своих дел нет, живем же в шоколаде после первого послереволюционного президента и с улыбкой на устах при втором ![]() ![]() Igorten, более того, чуть дальше в НКУ написано:
"266.10. Строки сплати податку 266.10.1. Податкове зобов’язання за звітний рік з податку сплачується: а) фізичними особами - протягом 60 днів з дня вручення податкового повідомлення-рішення; б) юридичними особами - авансовими внесками щокварталу до 30 числа місяця, що наступає за звітним кварталом, які відображаються в річній податковій декларації. 266.10.2. У разі якщо контролюючий орган не надіслав (не вручив) податкове/податкові повідомлення-рішення у строки, встановлені підпунктом 266.7.2 пункту 266.7 цієї статті, фізичні особи звільняються від відповідальності, передбаченої цим Кодексом за несвоєчасну сплату податкового зобов’язання." Т.е., пока не получил извещения, штрафов не будет (хотя заплатить сам налог рано или поздно придётся). Осталось выяснить откуда свою информацию высасывал журналист. Другой вопрос, что почта может получателя "не найти" и тогда: "42.5. ... У разі якщо пошта не може вручити платнику податків документ у зв’язку з відсутністю за місцезнаходженням посадових осіб платника податків, їхньою відмовою прийняти документ, незнаходження фактичного місця розташування (місцезнаходження) платника податків або з інших причин, документ вважається врученим платнику податків у день, зазначений поштовою службою в повідомленні про вручення із зазначенням причини невручення." ![]() Re: Українцям нарахували податки на квартири: на сплату без. У меня была проблема с тем, что пришли бумаги на оплату за недвижимость, которой у меня уже давно не было, я даже забыл уже, что у меня такая была. Я был крайне возмущен, так как есть же единый реестр недвижимости, как такое вообще может быть? Писал куда-то жалобы, то ли горячую линию кабинета министров, то ли еще куда-то, были ответы, переписки, в итоге написали мне, что я не должен платить.
Но, сейчас опять такая же хрень! Я пытался очередной раз вызвонить, разобраться, бесполезно, стрелки переводят на другие службы и тому подобное, типа идите к те районы, где недвижимость в местные конторы налоговых и что-то там доказывайте. Это нормально? Самое прикольное, если потом на эти суммы, о которых вы и знать не знаете, придет арест на ваши банковские карты или авто. Ну почему всё так через ж*** сделано? Специально, чтобы денег для казны насобирать? Не думаю, думаю это просто кризис специалистов в конкретной области.
![]() Вадим, Вам - НЕ повезло, сработал т.н. "человеческий фактор", чиновникам - все пох.! Да..., последствия в виде ареста (а еще - НЕ выезда/вылета на отдых, отказов по оружию, пр.) - серьезный фактор, чтобы порешать Вам Ваш вопрос до конца!... А по поводу - САМИМ куда-то к кому-то ходить?! БОЛЬНО надо, moveton выше - разложил все по полочкам: НЕТ налогового уведомления - НЕТ и точки отсчета срока для уплаты налога; суд, чиновника ВООБЩЕ (как в случае с Вадимом выше) - НЕ волнуют мои проблемы, ПОЧЕМУ меня должны волновать их?!! Захотят - найдут и конверты с бумагой, и бабки на них! Как говорят в Европе (куда мы стремимся): "Relax and enjoy"!
![]() О сколько нам налогов чудных готовит кабинетов дух... Работаешь всю жизнь, платишь налоги с заработанных денег, переводишь эти деньги в недвижимость и опять должен платить налоги. А сколько еще нужно бабла для оплаты коммуналки? Если так и дальше аппетиты налоговые расти будут то на улице жить и выживать проще будет.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|