yama написав: культрных слов нет -" ...нутым нет покоя ". Прививайте от всех болезней , а не от одной. Есть куча более необходимых прививок. А не прививок от потери нюха.
Когда я читаю вас и вам подобных - у меня тоже нет культурных слов.
Вкладчик1234 написав:...... Кому кажется, что вопрос про Одессу "с подвохом" - может заменить её на Бердянск, Кирилловку, Затоку и т.д.
Никакого подвоха. Просто не понимаю, почему Одесса? С тем же успехом могу заменить на Харьков, Днепр, ... Ситуация примерно та же.
Одесса - случайный выбор. Выбран достаточно большой город, с кучей туристов, генделыков и т.д., чтоб вакцинаторы не сказали, что выбрали маленький город "на 3 хаты". Ок, замените как Вам нравится. Почему там не как в Британии, Индии, Израиле, Японии?
yama написав:...... культрных слов нет -" ...нутым нет покоя ". Прививайте от всех болезней , а не от одной. Есть куча более необходимых прививок. А не прививок от потери нюха. ....
1. От всех болезней за государственный счёт слишком дорого. 2. Сколько случаев в год болезни Лайма, например, и ковида? Если бы была ещё какая-то инфекционная болезнь с такой же заразностью и летальностью, наверно, прививали бы. Более того, думаю, если бы ковид поражал не стариков, а детей с такими же результатами, то ковид-диссидентов было бы гораздо меньше. 3. У кого-то обходится потерей нюха, у кого-то потерей жизни. Да ещё в тяжёлом варианте.
Вкладчик1234 написав:Одесса - случайный выбор. Выбран достаточно большой город, с кучей туристов, генделыков и т.д., чтоб вакцинаторы не сказали, что выбрали маленький город "на 3 хаты". Ок, замените как Вам нравится. Почему там не как в Британии, Индии, Израиле, Японии?
А декабре и апреле тоже было "не так"? Уверены, что апрель не повторится?
Ромасик написав:моя позиция - чтобы меня не трогали (как в Одессе)
Чтобы вас не трогать, как в Одессе, надо чтобы всюду было, как в Одессе. Потому что исключение не делает погоду.
Ромасик написав:Думаете, если бы в апреле не ввели локдаун, то пик действительно бы сместился на май? Или до сих пор бы росли?
Сложно предсказывать сценарии для Украины. Но есть множество сценариев у других стран. Например Чехия воздерживалась от жёстких ограничений вплоть до середины осени. Пробовали "переболеть". Не выдержали, когда смертность за месяц взлетела на 50% . Ввели локдаун с 22.10, но по инерции долетели до +70% в следующем месяце. https://www.dw.com/ru/chehija-vvela-lok ... a-55348086
(Смертность по месяцам у них была ранее на ветке.)
Примеры есть успешные, но не с вильнолюдем украинским. Они только в тех странах сработали, где народ выполнял рекомендации. Так как наша публика понимает только жёсткие меры, то у нас это не работало.
Да, не выдержали яйка у чехов. Хотя пик кривой такой же как в Украины - ноябрь, апрель и лето на убывание. Украину я так и не понял - то ли относить к категории идеологически правильной (с ограничениями), то ли вильнолюди... Об Одессе: если в законе (природы) есть исключение, значит закон не верный. А локдаун - это даже не закон, а гипотеза.
Да, и локдаун - это попытка власти снять ответственность с себя. ОЧень большой хай подымается без локдауна. А так локдаун ввели, люди всеравно мрут, зато совесть чиста. А если бы умерло столько же но без локдауна, то министра бы под трибунал отправили.