Отсемафорите свою точку слива?)) Не задним числом, а на момент)
Пiв грудня i частину сiчня пропонував зливатись по 28.40 воно було вам треба? А зараз вже ви розчепирили уважно очi i чогось чекаэте? В мене э трохи ойро, от не хочу я в ньому перебувати, ось i чекаю як це втратити, но чим меньше. Порахували менi його по 32.10, отака х... малята(с).
kluychkooleg написав:Похоже, что НБУ вышнел с покупкой. Или сателит. Где-то на 27.02 Но у меня инсайда нет, на график смотрю. Выше 27.02 не пошли.
НБУ действительно вышел, но не с покупкой, а с продажей на 27,03. Но еще ничего не продал, просто стоит, личиком торгует.
Ну да, с продажей, конечно. Описка. Как с лево-право. НБУ решил, что на сегодня роста достаточно. Обменки Харькова 26,95 - 27.10. Минимальный курс покупки онлайн (банки) - 26.97.
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Сер 01 вер, 2021 13:30, всього редагувалось 2 разів.
Американский Эксимбанк и Минэкономики Украины подпишут меморандум о взаимопонимании с первоначальным объемом поддержки в размере $3 млрд.
"Что касается экономики, то мы используем этот визит для углубления нашего и без того прочного экономического партнерства. Наши страны завершат работу над меморандумом о коммерческом сотрудничестве, а Экспортно-импортный банк и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подпишут меморандум о взаимопонимании с первоначальным объемом поддержки Эксимбанка в размере трех миллиардов долларов", - сказала представитель Белого дома на брифинге, посвященном запланированной встрече президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского.
somilitark написав:Пiдбираэмось до 27 на МБ. Дають надiю обвалiстам. Це звичайний цинiзм вiд НБУ.
Если НБУ взял курс на 28-29, то как государственный институт он всё правильно делает. Нужно поощрять экспортёров, и не только тех кто продаёт сырье и зерно, а и тех кто продаёт товары с добавленной стоимостью. Тем более что гарантированный государством долг Украины растет всё больше: ...Протягом липня 2021 року сума державного та гарантованого державою боргу України збільшилася на 0,44 млрд дол... https://mof.gov.ua/uk/derzhavnij-borg-t ... havju-borg И никто не даст гарантию, что завтра валютный дождь над Украиной не прекратится. Я не раз упоминал о Китае, как об основном покупателе укр.экспорта. Повторю еще раз. Там началось глобальное раскулачивание бизнесов, под названием "Великое перераспределение средств" от богатых к бедным. На фоне этого падает деловая активность, и всё что с ней связано. И эта программа стрижки меха и снятия лишнего жира с китайских НЭПманов, рассчитана не на год, или на два, а очевидно на долго. Д. Сорос, в статье самого авторитетного бизнес издания Financial Times(FT) на днях предупредил, что Китай вот-вот столкнется с серьезным финансовым кризисом, так как бум на рынке недвижимости в Китае подходит к концу, и что Evergrande - крупнейшая компания в сфере недвижимости, у которой задолженность превышает 300 миллиардов долларов, находится на грани краха... Долги Lehman Brothers, банкротство которого потрясло весь мир, были значительно ниже. https://www.ft.com/content/ecf7de34-e59 ... 5119187330
Для Украины это наверняка аукнется как снижением спроса, так и падением цен на металл, руду и прочее сырьё.
orest написав:Врожай у всіх аграріїв значно кращий, тому дрібні фермери і перекупщики відчутно збільшили попит на валюту.
Я уже запутался - рекордный урожай - это для гривни хорошо или плохо? Или по четным неделям - хорошо, а по нечетным - плохо?
бабка надвое гадала, с высоким урожаем растут доходы смежных с с/х отраслей и мелких фермеров, на которые позже покупается валюта и импорт.
Для курса хорошо когда ни у кого нет денег, а мешки с деньгами нехорошо. Опять таки с чего все взяли что экспортёры горят желанием продать всю свою валюту? а импортеру деваться некуда, валюту не купит - денег не заработает. Шансов на укрепление в сентябре мал-мала-меньше.
інфляція нікому непотрібного, скоро крах долара, для чого купують х.з., навпаки тре запасатися зерном та всякими комодісами, бетоном та іншим мотлохом що дорожає і буде дорожати
в гривну чтоб выйти? это не тот актив, ради которого устраивают паник
о! згдав сьогодні якраз смугастого в Форі, коли побачив банани по 22.90 як там індекс банана? думаю, що гривня має бути ПА22.9 по ЕОКБ (економічно обгрунтований курс банана)