Открылись на 1.5 копейки ниже вчерашнего закрытия. За первые полчаса торгов выросли на 2.5 копейки. После этого развернулись и стали уверенно снижаться. До полудня успели опуститься на 4 копейки. В процессе спуска на рынке был замечен НБУ с плановым пополнением резервов. В мире доллар ведет себя спокойно. Справочный курс встретили котировками 26.7350 - 26.7550, что на 1.5 копейки ниже открытия.
Объем вчерашней интервенции НБУ пока не известен, т.к. торговля проходила в режиме том. В анализ ликвидности сегодняшние расчеты по вчерашней интервенции попадут завтра. Очень нужно, чтобы сегодня рынок уравновесился, иначе завтра мы не сможеи правильно разделить интервенции за 2 дня Остатки на коррсчетах уменьшились за счет доходов казначейства и учеличения объема суточных сертификатов примерно в равных долах.
В пятницу объем МБ вырос с 429.3 до 494.3 млн. Чистый спрос был на пятерку меньше. Клиентские обороты также выросли, спрос и предложение были близки к равновесию. По оперативным сделкам доминирование предложения было явным.
* кустарный индекс гривны по отношению к корзине мировых валют. Ссылка на методику расчета у меня в подписи, которая видна в профиле.
НБУ написав:Станом на 01 вересня 2021 року міжнародні резерви України за попередніми даними становили 31 614,5 млн дол. США (в еквіваленті). Такий обсяг резервів є рекордним за останні дев’ять років (більший від вищезазначеного обсяг було зафіксовано ще у квітні 2012 року).
Denik написав:Хоча п'ятірка помножена на 250 робочих днів дає річну суму в 1,25 млрд. доларів, що майже співпадає з сумою щорічних погащень реструктуризованих в 2015 облігацій.
Это все бла-бла-бла. Нетто-долг продолжает расти и в абсолютах, и в % к ВВП. Что с одной стороны снижает платеже- и кредитоспособность, а с другой - ограничивает потенциал развития, поскольку деньги, которые могли стать инвестициями, вынуждены отправляться на оплату процентов. Высокая кредитная нагрузка - одна из причин, по которой нам одалживают даже дороже, чем Армении и Молдове
Искатель написав:Я ждал, что Нацбанк будет более интенсивно откупать. Но пока еще не достигли тех уровней, которые бы меня сильно удивили. 25,00 не жду, конечно
Добре тримаэтесь. Але черговi мiнiмуми в вереснi i рокета вектором у пiдлогу, напевне навiть оптимiстiв шокуэ. А 25 було б не погано. Ми повиннi хоч якiйсь крохи зi столу отримати, за добрий врожай й гарнi здобутки у металургiв.
Realist написав:Зверніть увагу, прийшла осінь, діти пішли в школу, коледжі, інститути і люди почали конвертувати заначки. За весь серпень в основному було навпаки
А Ви не розглядаєте те, що отим вищепереліченим пересічним - просто тупо немає за що купувати зараз валюту? Чи то мені одному здається, що витрати НА ВСЕ(продуктам особливий привіт ) полетіли в космос🚀, а дохід з-заду повзе на півдохлій кобилі?🤕
100-200-300$ пересічних які купляють їх раз в місяць/квартал не роблять погоди. Бо заробітчани на прожиття здають суттєво більше. А високі ціни на все - це одночасно і більше доходу (в гривнях) у тих хто працює в плюс. Адже якщо зросла вартість всього, то зріс і виторг. А якщо рентабельність залишилась на тому ж рівні, то прибуток зріс. А відповідно зросла і можливість купівлі більшої кількості валюти. Так звичайно, конкуренція з'їдає маржу, але я ще не бачив нікого, хто б продавав собі в збиток. У нас ще досі дуже багато бізнесу (особливо невеликого) працює від маржі, а не від обертів. Думаю, що процес про який ми говоримо, може мати зворотній хід десь через тиждень-два. Процес же ж має інерційність. Потрібно більше думок шановних форумчан. Надіємось після робочого дня вони ними поділяться.
Искатель написав:Я ждал, что Нацбанк будет более интенсивно откупать. Но пока еще не достигли тех уровней, которые бы меня сильно удивили. 25,00 не жду, конечно
Добре тримаэтесь. Але черговi мiнiмуми в вереснi i рокета вектором у пiдлогу, напевне навiть оптимiстiв шокуэ. А 25 було б не погано. Ми повиннi хоч якiйсь крохи зi столу отримати, за добрий врожай й гарнi здобутки у металургiв.
У меня примерно 30-35% в гривне Я в любом случае буду в выигрыше. Плохо, что цены растут, а доллар падает. Никто не выиграет, все только проиграют.