Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
roberto dark написав:Надо еще учитывать долярчику риск недостроя и прочих ВОЗМОЖНЫХ гипотетических проблем с коммуникациями, вводом в эксплуатацию и т.д. С момента покупки у него до сдачи минимум 3 года пройдет, а однушка за это время заработает больше 7000$
я тоже сторонник брать уже введённое в эксплуатацию. Переплата отбивается душевным спокойствием и тем, что сразу начинаешь сдавать. Но по цене аренды опыт другой (см выше). Поэтому, в идеале, брать смарт в сданном доме.
есть города где стоимость и соответственно аренда настолько высоки (Токио Гонконг) что человек с низким доходом вынужден жить в смарте, потому что иных вариантов у него нет. Львов таким дорогим по аренде пока ещё не является, как и любой другой город Украины. Смарт в наших условиях это дешевая замануха вогнать в бетон тех, у кого мало денег. Как на смарт отреагирует арендатор покажет время. По факту сдаются даже комнаты в общагах, смарт явно не хуже. Но сколько за него будут готовы платить неизвестно.
+ Лучше и не скажешь. Вчера только писал о том, насколько рынок предложений во Львове перенасыщен в плане предложений в аренду квартир с большими площадями и причем даже в центральных локациях, в отличии от Киева ( про мега стройки где только возможно молчу даже). Который десяток лет город НИКАК не может перешагнуть планку 800 тыс. населения. Идет в основном на убыль...
roberto dark написав:Вчера только писал о том, насколько рынок предложений во Львове перенасыщен в плане предложений в аренду квартир с большими площадями
Во Львове были моменты когда посуточно до 500 грн нельзя было снять ничего (убитое в хлам, комнаты и хостелы не рассматривали). Правда давно, ещё до ковида.
roberto dark написав: Ваш индивидуальный опыт в Харькове нельзя переносить
В эпоху ОЛХ индивидуальный опыт ничем не уступает коллективному. Если ты загадал цену не по рынку, это понятно буквально через сутки.
Что касается специфики Львова, каюсь, не смотря на ваши мега-информативные, без капли сарказма сообщения, я эту специфику до сих пор не понимаю.
Смешной вы Костя...Читайте в таком случае OLX
p/s https://www.olx.ua/nedvizhimost/kvartir ... rrency=USD Я вам даже подкину информацию для размышлений - готовый смарт за 27000$ напротив первой прелести долярчика в акуенном районе (4900метров от Оперного театра если по карте напрямую).
Востаннє редагувалось roberto dark в П'ят 10 вер, 2021 22:19, всього редагувалось 1 раз.
roberto dark написав: Ваш индивидуальный опыт в Харькове нельзя переносить
В эпоху ОЛХ индивидуальный опыт ничем не уступает коллективному. Если ты загадал цену не по рынку, это понятно буквально через сутки.
Что касается специфики Львова, каюсь, не смотря на ваши мега-информативные, без капли сарказма сообщения, я эту специфику до сих пор не понимаю.
Смешной вы Костя...Читайте в таком случае OLX
Смешной вы, Роберто. Почему не пользоваться инструментом, который обеспечивает сдачу максимум на второй день экспонирования? Надо обязательно через риэлтора, потому что "у него же большой опыт"?
juristkostya написав:Смешной вы, Роберто. Почему не пользоваться инструментом, который обеспечивает сдачу максимум на второй день экспонирования? Надо обязательно через риэлтора, потому что "у него же большой опыт"?
Прекрасный инструмент! Я сам им пользуюсь, но кроме него у меня есть есть то, чего нет у вас. Зачем то вы ведь пришли на эту ветку? Не трудно догадаться
juristkostya написав:Смешной вы, Роберто. Почему не пользоваться инструментом, который обеспечивает сдачу максимум на второй день экспонирования? Надо обязательно через риэлтора, потому что "у него же большой опыт"?
Прекрасный инструмент! Я сам им пользуюсь, но кроме него у меня есть есть то, чего нет у вас. Зачем то вы ведь пришли на эту ветку? Не трудно догадаться
У каждого из нас есть что-то, чего нет у другого. Это нормально, в жизни всегда так. Что касается моих целей, то пока они не достигнуты. Никто не хочет делиться конкретной инфо, хотя я никому здесь не конкурент. Обидно.
juristkostya написав:У каждого из нас есть что-то, чего нет у другого. Это нормально, в жизни всегда так. Что касается моих целей, то пока они не достигнуты. Никто не хочет делиться конкретной инфо, хотя я никому здесь не конкурент. Обидно.
На обиженных Костях во Львове риелторы "воду возят". Я понимаю, что вы хотите копейку сэкономить, но как не крутите - ВАМ ДОРОГА ПРЯМО К НИМ, независимо покупать будете или снимать.
Я вам открою небольшой секрет - эта ветка сугубо развлекательная, а не информативная в плане решения каких либо своих жилищных или инвестиционных вопросов. НО... ВЕСЕЛИТЬ нас вы все-таки можете конечно. Расскажите позже про свои успехи. Что купили-сняли? Какие впечатления ? Очень интересно, кроме шуток.
пока что массовик-затейник здесь вы. Сами придумали, что я намерен купить/снять, сами накатали несколько бестолковых (хотя и многословных) постов "типа советов", сами теперь от своих выдумок веселитесь.
juristkostya написав:пока что массовик-затейник здесь вы. Сами придумали, что я намерен купить/снять, сами накатали несколько бестолковых (хотя и многословных) постов "типа советов", сами теперь от своих выдумок веселитесь.
Супер Константин, браво... На бис пожалуйста еще спойте что-нибудь
И даже когда вам прямо указали на ошибку, продолжаете кривляться. Хотя извиниться и дальше вести предметную беседу - что может быть проще?