Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 36563657365836593660 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2021 20:05

ЛАД написав:fler
За те гроши́, которые выделяет государство на исследования (о зарплатах не говорю), можно только плевать в потолок ...
Что-то мало-мальски серьезное делать удается почти исключительно за гранты.
Поэтому молодые учёные массово уезжают на Запад. Или уходят из науки.

Иногда удается и без грантов, на энтузиазме, смотря какая специальность. Из науки уходят те, кому наука не интересна. Такие там не приживаются. Остальные находят дополнительный зароботок - идут еще преподавать или в бизнес.
Однако, вакцинироваться ученые не спешат - ждут, пока появятся нормальные результаты исследований, а не 50х50 или и того хуже.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2021 20:18

Ромасик написав:
  ЛАД написав:
Ромасик
.......
ага и я буду опасным для 41 миллиона украинцев.
В целом в обществе ваксов меньше тестируют. Так что не нужно делать поспешные выводы. Вот сравняют их в правах с неваксами, тогда на эту статистику и посмотрим

Простите, но совершенно не понятно, что Вы хотели сказать?

И да, я ещё несколько дней назад задавал Вам вопрос. Возможно, не заметили. На всякий случай повторю:
Ромасик писал(а):
....

а вы считаете, если бы не локдаун, мы до сих пор бы росли?

Я не знаю. А Вы?
Но на мой вопрос Вы не ответили.
Какого количества смертей надо ждать, чтобы объявить локдаун?
Или "просто жить", пока не потеряем 2/3 населения, как в средневековой Европе от чумы?

по первому - ищите с чего начался флейм
второе, да не видел. Считаю, что без локдауна было бы тоже самое. Буковель к стати вспомнился))
И я уже говорил, что локдаун - чисто политическое решение, чтобы не воняли с каждого утюга о бездействии.
и, пожалуйста, не сравнивайте соплевирус с чумой. Посчитайте хоть % летальности.

Вы уже в двух соснах путаетесь (или я?)?
Первый вопрос у меня, вроде, был о локдауне. :) О политических причинах локдаунов я писал ещё в самом начале, весной прошлого года. Но это не отменяет вопроса о том, сколько нужно смертей, чтобы объявить локдаун. На этот вопрос Вы так и не ответили.
Я не сравниваю корону с чумой. Понятно, что смертность несравнима. Но год назад об этом ещё не знали. У Ков-1 смертность была существенно выше.

По вопросу о тестировании и уравнивании в правах так и не понял.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2021 20:30

fler написав:
  ЛАД написав:fler
За те гроши́, которые выделяет государство на исследования (о зарплатах не говорю), можно только плевать в потолок ...
Что-то мало-мальски серьезное делать удается почти исключительно за гранты.
Поэтому молодые учёные массово уезжают на Запад. Или уходят из науки.

Иногда удается и без грантов, на энтузиазме, смотря какая специальность. Из науки уходят те, кому наука не интересна. Такие там не приживаются. Остальные находят дополнительный зароботок - идут еще преподавать или в бизнес.
Однако, вакцинироваться ученые не спешат - ждут, пока появятся нормальные результаты исследований, а не 50х50 или и того хуже.

В филологии, возможно.
:)
Совмещать бизнес и науку - не смешите мои тапочки.
И з науки уходят те, кому надо на что-то жить и/или надоело заниматься чепухой и читать о работах, которые их сверстники делают "там".
Те, кому наука не интересна, сейчас туда просто не идут.

О вакцинации Вы проводили опрос учёных? Так же, как и медиков?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2021 20:39

Hotab написав:
  Ой+ написав:П.Hotab молодець

Это по умолчанию.
  Ой+ написав:вивчає мої дописи

В реке горной не купаюсь, ввиду отсутствия гор. В море вчера. Но память у меня не хуже тех, кто в реках купается.
.

а скажите, кисель из медуз пропал уже?
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2021 20:40

Ромасик написав:......
плацебо не только от короны спасет ;)
главное, тщательно верить.

Легенда 2.0? (1.0 была "вакцина не помогает").
Вакцина помогает благодаря эффекту плацебо?
Если даже так, то очень неплохой эффект.
В таком варианте Вам стоило бы поддерживать веру в вакцины и призывать всех вакцинироваться. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2021 20:54

Ромасик, если всё это "соплевирус", то чем Вы объясните:
Отметим, что ограничения Китая по пересечению границы и обязательные карантинные требования для прибывающих в страну являются одними из самых строгих в мире. Китай также ведет отдельный учет симптоматических и бессимптомных случаев, но не вносит бессимптомных носителей вируса в официальный список подтвержденных случаев.

https://www.9tv.co.il/item/34154
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2021 21:05

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Сегодня получил смс от минздрава Израиля, что с 1 октября 2021 все кто не получил 3-ю прививку будут считаться не вакцинированными и действие зеленого паспорта отменяется. И тут же предлагается заказать очередь на бустерную вакцинацию.

90% израильтян, у которых Covid-19 проходит в тяжелой форме, не прошли вакцинацию
https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/107358
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2021 21:20

yama написав:Дамы и господа по вашему мнению когда не вакцинированных будут содержать в гетто и\или концентрационных лагерях и ссылать а Сибирь ( и аналоги) ?
Я думаю осталось 2-3 года . Ваше мнение ?

У нас для начала собираются увольнять без выходного пособия за отказ от вакцинации.
https://detaly.co.il/zakonoproekt-za-ot ... -posobiya/
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2021 21:21

antey1969 написав:[
Максимальные титры должны быть через 2-3 недели. Тест можно делать ради спортивного интереса когда угодно. Но смысл?

Так вот ради спортивного интереса и хочу. А то уже два человека после файзера сказали про отсутствие антител. Хотя это вроде как допустимо. В общем не силен в данной теме, но для себя интересно как организм будет давать отпор вирусу без антител?

Кстати после второй модерны меня сложило на сутки с температурой 39,4. На вторые сутки стабильно 37,5.
Востаннє редагувалось hume в Пон 13 вер, 2021 21:35, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2021 21:31

fler написав:[quote=а. Чаще высказываются осторожно и неоднозначно. С глазу на глаз не советуют прямым текстом. Я, конечно, не всех опросила, если что :wink:

Опыт общения с некоторыми медиками из областной, без проблем все поставились файзером. Не слышал про отговорки именно от медиков. А вот от разного рода руководства в мау слышал про импотенцию после прививок, там тетки не рекомендовали шутить со всякого рода прививками
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 36563657365836593660 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей