Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 85318532853385348535 ... 12459>
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 16:36

Serg-ik написав:..
чего ж тогда народ в небольших городах и сёлах переходит на дрова вместо газа? ..

)))
насмешили. Вы знаете, что основным источником этих дров являются лесополосы и прочие незаконные вырубки, бо лес сильно подорожал?
Проблема "народа в небольших городах и сёлах" заключается в отсутствии источников дохода, и за 30 лет ситуация только ухудшалась. Денежные потоки до них почти не дошли. Но.. Знакомый фермер в Полтавской области в этом году позакрывал все кредиты, разжился вторым трактором и соорудил ангар для хранения зерна. До этого несколько лет буквально побирался, одалживая деньги на посевные и т.д.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 16:40

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

J_P написав:Может власти должны более жестко подходить к этим вопросам?
Ведь государство именно для этого и создано - чтобы принимать законы и следить за их неукоснительным исполнением.

должны и обязаны
но кто же тогда потом за них проголосует?
у нас не рашка, где всех могут нагнуть в любую позицию, у нас власть слабая, а народ наоборот дюже вильнолюбивый
и в песни жалостливые очень умеет
на том и стоим
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 16:43

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Тут я не совсем согласен с Конгом касательно "запроса общества". Оно никогда само не появится. Его нужно годами жёстко воспитывать

так я ж про «жесткое воспитание» все время как раз и талдычу, а меня за это чуть ли не фашистом обзывают
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 16:50

kingkongovets написав:
барабашов написав:Помогайте.

так непонятно чем)
я бы продал и взял коммерцию, но вам же лендлордство не заходит

Честно говоря сильно не в теме комерца, но предполагаю, что цена взлетела аналогично жилому. То есть если объект не бриллиант, то цель сего предприятия сомнительна. Очень туго у нас с пассивным заработком.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 17:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:
  kingkongovets написав:
барабашов написав:Помогайте.

так непонятно чем)
я бы продал и взял коммерцию, но вам же лендлордство не заходит

Честно говоря сильно не в теме комерца, но предполагаю, что цена взлетела аналогично жилому. То есть если объект не бриллиант, то цель сего предприятия сомнительна. Очень туго у нас с пассивным заработком.
коммерция - не пассивный, да и норм квартиры не пассивный тоже - вы это в сто раз лучше меня знаете
я просто сказал, как поступил бы сам, но первый прав - не зная куда потом мутить бабло не стоит и продавать, хотя там объект канешна не супер ликвидный, впрочем как и моя квартира, я его поэтому очень хорошо понимаю

зы:
небольшая и свежая иллюстрация к дискусии о недостатке запроса на цивилизованную жизнь

На столичных Позняках парковку на нескольких улицах сделали платной

Пользователи соцсетей возмущены, что неохраняемая парковка в спальном районе стала обходиться в 70 грн/день, а потому ездить на работу общественным транспортом бессмысленно.

https://focus.ua/ukraine/492798-na-stol ... vqXuMY_-2g
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 17:10

kingkongovets написав:Пользователи соцсетей возмущены, что неохраняемая парковка в спальном районе стала обходиться в 70 грн/день, а потому ездить на работу общественным транспортом бессмысленно.

Чиновничье жлобство. Что стало лучше после оплаты? Охрана имущества? Или появилась альтернатива платной парковке возле дома? У всех безвыходная ситуация и на этом тупо наживаются
Р.S. У меня авто нет
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 17:13

sequence написав:
  Serg-ik написав:..
чего ж тогда народ в небольших городах и сёлах переходит на дрова вместо газа? ..

)))
насмешили. Вы знаете, что основным источником этих дров являются лесополосы и прочие незаконные вырубки, бо лес сильно подорожал?
Проблема "народа в небольших городах и сёлах" заключается в отсутствии источников дохода, и за 30 лет ситуация только ухудшалась.

https://drovaugol.kiev.ua/

Я что-то не пойму: денег валом и их некуда пристроить или денег нет на газ по 25-30 грн/кубометр, потому что 30 лет ситуация ухудшается?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 17:15

kingkongovets написав:На столичных Позняках парковку на нескольких улицах сделали платной

Пользователи соцсетей возмущены, что неохраняемая парковка в спальном районе стала обходиться в 70 грн/день, а потому ездить на работу общественным транспортом бессмысленно.

https://focus.ua/ukraine/492798-na-stol ... vqXuMY_-2g

Боксёру риспект. Решительно давить этих паркогадов гривной. :!: Пусть уберут свои корыта с улиц и дворов, найдут себе паркоместа на стоянке или вернут их на европомойку.
И впредь, прежде чем покупать, пусть думают своей башкой, а где и за что я буду парковать свою машину? :roll:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 17:21

Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:Пользователи соцсетей возмущены, что неохраняемая парковка в спальном районе стала обходиться в 70 грн/день, а потому ездить на работу общественным транспортом бессмысленно.

Чиновничье жлобство. Что стало лучше после оплаты? Охрана имущества? Или появилась альтернатива платной парковке возле дома? У всех безвыходная ситуация и на этом тупо наживаются
Р.S. У меня авто нет

Проезжая (от слова ездить) часть делается, чтобы по ней ездили, тротуары для того, чтобы по ним ходили пешеходы, газоны, чтобы на них росла травка, дворы, чтобы в них бегали дети и мужики играли в домино.
А не для ржавых корыт с европоймойки.
:lol: :lol: :lol:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 15 вер, 2021 17:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets написав:так я ж про «жесткое воспитание» все время как раз и талдычу, а меня за это чуть ли не фашистом обзывают

Пойдёте этих повоспитывать? ( в конце статьи)
Мне кажется Вы "вильнолюдями называете не тех. Читайте о тех, кто свободно себя чувствует.
Заодно тема переезда за окружную затронута

як корумповані покидьки перед закриттям взяли план дати дозволи на 1200 об‘єктів

Мене часто питають, чому я з‘їхала з центру Києва у Бровари. На що я відповідаю, що на бульварі Лесі Українки вже просто неможливо жити. Я приїхала туди 10-літньою дитиною, коли там під будинком на схилах був гайок-садок і в ньому навіть жив дід з козою. До 18 років я просиналась під співи пташок, які одного ранку замінило: "Вася, довбо*б, бетон подавай". На пагорб, де був вольєр для вигулу собак, прийшов Познякижитлобуд і став будувати свою фортецю в стилі бикоко. Ми писали листи Володимиру Литвину, який мав квартиру в нашому будинку, щоб допоміг, але все було марно.

Одного дня ми з родиною повернулись з села і застали раптом посивілу консьєржку. Просто на її очах три авто нашого будинку сповзли разом з грунтом в яр. Цей обвал призвів до чергових тріщин у нашому будинку. Потім цей новобикошний рай обнесли парканом.

Ми не тільки не могли виїхати на Лесі Українки, ми на нього мали вилазити по драбині, приставленій до стіни стадіону. Бетон лили, Клов підіймалась. Потім я дізналась, що мешканці ЖК скаржаться, що щось сиренько в їхніх квартирах. Але нам то що, ми все ще лазили по драбинах. Потім нам кинули бетонні сходи. Одна жінка впала на них взимку і розбила голову, а швидка ще півгодини намотувала по Печерську, бо нормального під‘їзду немає. Потім сусідам-депататам з будинку поряд вдалося швидко перетворити шматок гаю на сквер Чорновола і це нас на недовгий час врятувало від чергової будівельної поторочі під вікнами.

Я вже з‘їхала з Печерську, коли там почали вдовж бульвару ставити чергові одоробла, але приходячи в квартиру полити квіти, я помічала як тріскається від того будівництва дорожнє полотно бульвару. Я вже сто разів жалкувала, що ми 20 років тому не продали ту квартиру, бо шанси, що наш будинок просто розвалиться від того, що відбувається навколо.

І от сьогодні я прокидаюсь і читаю чергову новину про проклята ДАБІ, кінець всім сподіванням. Тиждень тому я писала, що ці корумповані покидьки перед закриттям взяли план дати дозволи на 1200 об‘єктів. За останні 14 днів вори (не буду виправляти на вони, бо правда перше) видали 400 дозволів. А сьогодні за ніч 8. І один з них на чергові 30 поверхів на Лесі Українки 7-9.

Сьогодні міністр Чернишов буде давати якусь пресконференцію про свою успішну реформу. В мене до міністра одне питання: вам скільки капає, що ви цього не бачите і продовжуєте повноваження очільнику ДАБІ?

І оскільки це об‘єкт класу СС3, то в мене питання до Семен Кривонос, що ви з цим будете робити? https://e-construction.gov.ua/permits.. ... 9389631059

Катерина Кириченко, дуже б хотілось послухати вашу комісію про видачу "цій красі" містобудівних умов

Віталій Кличко, якщо там втомиться одного дня якийсь будинок, то прочитайте цей пост і ви знатимете чому.

Oksana Zinovieva, я вже три роки прошу інтерв‘ю в мера... давайте нарешті про це поговоримо

Володимир Зеленський, вас теж затегаю, для балансу сторін, бо кожен же з нас ДАБІ.

Ну і дякую Георгій Могильний, який не спав, і побачив цю хрєнь

https://censor.net/ru/blogs/3288358/kojen_z_nas_dab_yak_korumpovan_pokidki_pered_zakrittyam_vzyali_plan_dati_dozvoli_na_1200_obktv
Так что дефицита в новостроях не будет.
Serg-ik
1

Профіль

1
  #<1 ... 85318532853385348535 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти