|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 16 вер, 2021 17:39
Успіх написав: sequence написав:сентябрь пока унылый
Підтверджую! А загалом, то ми знаємо, що осінь - початок зростання продаж! Але видно, що вже "щось пішло не так"...
Да, Львов и у нас антилидер в динамике. Еще не вечер
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 вер, 2021 17:39
hume написав:ицы, которые после 19.00 превращаются из трёх/четырех полосных в однополосные с пропуском встречного авто. При чем здесь дворы. Это правильно, почему человек может купить корч, самую дешёвую квартиру на ПОХе и ставить авто на дороге, при этом такие дороги являются межрайонными и их не так уж и много. Блин, ну очевидные же вещи.
Не менее очевидно, что проектанты, градостроители, застройщики-либо лохи полные, либо преступники, поскольку не предвидели рост количества личного автотранспорта. Чего нельзя было предусмотреть, так это полную остановку общественного транспорта во время карантина. Как считаете, ситуация с ОТ сильно улучшилась за последние 5 лет? Богданчики , как и хрущи, на своём месте по-прежнему
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 вер, 2021 17:40
а в центре между тем продолжают устанавливать антипарковочные столбики и начинают всерьез щемить штрафами за незаконную, или неоплаченную парковку и это хорошо джей пи продолжает удивлять своими сентенциями аля «верю в справедливость», и «должны предоставлять альтернативу» джей пи, так уж получилось, шо мне пришлось руководить людьми всю жизнь начиная с 19 лет, когда я с лычками младшего сержанта попал из учебки в войска и получил под свое главнокомандование взвод дебилов, отобранных ейчарами из военкомата так вот поверьте мне - альтернатива в данной ситуации (мы ж про парковки) есть только одна - платить за легальные парковки, точка ну или продолжать условно огребать палкой по хребту (платить штрафы и за эвакуацию) веллкам ту зе реалити
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 вер, 2021 17:43
sequence написав: Serg-ik написав:.. Сколько официальных паркомест всех типов имеется на Позняках? ..
выше Первый написал. Все за что надо платить, не пользуется спросом у вильнолюдей. Вот и весь сказ. Потому только штрафы. Это еще штрафы какие-то гуманные. Знакомая на Подоле сказала, что штраф со скидкой 50% обошелся ей 175 грн, а платный паркинг рядом стоит 350 грн за день.
значить піпл не готовий платити паркінгу подвійний цінник, так що паркінгу зменшити апетит
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 16 вер, 2021 17:45
hume написав:Во дворах никто никого не трогает и трогать не будет.
будут - сами же жильцы парковок во дворах на всех не хватит, да и не по понятиям это, если на общей территории кто то будет ставить авто, а кто то нет «я ждал это время и вот это время пришло»(с)
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 вер, 2021 17:49
kingkongovets написав:..не по понятиям это, если на общей территории кто то будет ставить авто, а кто то нет..
тут не соглашусь. Правило "кто первый встал - того и тапки" так просто не похоронить. У нас новостворенное ОСББ одним из пунктов указало что-то вроде "не стоять без движения на одном месяце больше месяца". А тут карантин, удаленки. У некоторых колеса поспускались от времени
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 вер, 2021 17:51
airmax78 написав: J_P написав: Первый написав:Давайте по чесному. Ви справді вірите що забудовники спеціально не будують паркомісця? От щоб вільнолюдям було гірше? Будують те що можна продати. Вільнолюди надовго навчили забудовників що користується попитом, а що ні
Оценил ваш юмор ))) Нет, конечно не верю что не строят "... щоб вільнолюдям було гірше" . Но я верю в справедливость ))) Думаю что таким образом сгонять авто с улиц можно лишь предоставив альтернативу - оборудованные парковки/стоянки. И по приемлемым ценам - обязательно пропорционально стоимости кв метра района. Я бы взял пример с NYС - хочешь припарковаться на улице, плати 15-20$ в час. Хочешь на дольше - паркуйся на стоянке за 42$ за день. А если ты из "ипеней" - паркуйся через Гудзон в NJ за 16 в день. Но стоянок - море. И по их меркам - не дорогих. Кстати, вы не в курсе сколько стоит паркоместо в полупустом паркинге на Драгоманова? И еще: да, я верю, "... що забудовники спеціально не будують паркомісця". Потому что это менее выгодно чем строить на этой земле жилье. И искренне считаю, что их надо заставлять. На определенное кол-во квартир - столько то паркингов/стоянок. И параллельно, с расширением количества оных ужесточать меры к любителям парковаться на улицах. П.С. Я плачу 30 гр в сутки за парковку на Оболони. Почему на Позняках люди должны платить 70?
Вся проблема в ценообразовании на паркоместа. Это как с ОТ - он практически везде сидит на субсидиях, в т.ч. в Западной Европе. С паркингами то же самое. Их голая себестоимость зашкаливает. Если считать ее отдельно и пытаться продавать паркоместа базируясь на себестоимости - вылезают эти дикие прайсы в 25-30-40-60куе за место. Застройщики должны закладывать себестоимость паркомест в цену 1 кв.м квартир и коммерческой недвиги. И резервировать паркоместа за квартирами и нежилыми на какой-то период. Не выкупили в течение 24 месяцев - уходит в свободную продажу.
ага при собівартості м2 $300, собівартість паркінга захмарна... ти кофе не той випив в свому ОП
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 16 вер, 2021 17:51
flyman написав:.. значить піпл не готовий платити паркінгу подвійний цінник, так що паркінгу зменшити апетит
а что, думаете Киев беднее Нью-Джерси с 16 баксами в день? )))
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 вер, 2021 17:52
sequence написав: kingkongovets написав:..не по понятиям это, если на общей территории кто то будет ставить авто, а кто то нет..
тут не соглашусь. Правило "кто первый встал - того и тапки" так просто не похоронить. У нас новостворенное ОСББ одним из пунктов указало что-то вроде "не стоять без движения на одном месяце больше месяца". А тут карантин, удаленки. У некоторых колеса поспускались от времени
а никто и не обещал шо будет легко тока альтернатив нет, вернее есть - или продолжать жить в говне, либо напрягаться и все же начинать слазить с дерева
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 вер, 2021 17:54
kingkongovets написав:.. а никто и не обещал шо будет легко тока альтернатив нет, вернее есть - или продолжать жить в говне, либо напрягаться и все же начинать слазить с дерева
тут так просто не прокатит. Будет бунд, блэт. ОСББшники начальники сами корыта во дворе кидают. Не поймутЪ
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1