Alex2007 написав:та давайте уже рисуйте 26 или 25, сколько ж можно уже морочить голову своим постоянным укреплением. Год уже скоро будет, на месячном графике вообще одно сплошное красное вниз с одним лишь зелененьким просветлением месяц или два назад. В 2019 хоть красное менялось на зеленое. Наперсточники. КЕШа геть. Давайте Тимофея.
"Скажіть, а які сьогодні є серйозні підстави для мого звільнення?" - зазначає в ексклюзивному інтерв'ю для LB.uа голова Національного банку України Кирило Шевченко на відповідне питання. https://lb.ua/economics/2021/10/04/4953 ... qsTTj2rM9k
Моя оценка этим бездарям - кол, неуд Ни инфляцию регулировать не могут, ни курс, ни ставки.
Я как понимаю - если у нас крепкая гривна, то значит и инфляция должна быть низкой. Но инфляция у нас сильная и от курса как-то не сильно зависит - так смысл в постоянном укреплении? (наоборот низкий курс - это увеличение импорта и увеличение напряжения в будущем). да еще в таком ручном укреплении, когда явно видно что держат-держат-выкупают, по несколько недель держат какой-то уровень, потом "вдруг" ни с того ни с сего держалка ломается и курс уходит; как же так, еще пусть докажут мне что нельзя дальше держать и не проваливать курс. Видно же все прекрасно. Эти наперстки хорошо известны за много лет наблюдений. ДЕржите - так держите до конца, а не создавайте какие-то иллюзии.
Черговий транш мвф они ожидают - если у нас так все хорошо, так зачем нам очередной транш? Или без дозы совсем никак? Разумно было бы выкупать побольше валюты при стабильном курсе, погашать старые долги своими силами и соответственно поменьше влазить в новые непонятные кредиты мвф. Нет же - мы возьмем на себя очередные странные обязательства под очередной кредит и так по кругу. Странная политика, если честно.
Alex2007 написав:Я как понимаю - если у нас крепкая гривна, то значит и инфляция должна быть низкой. Но инфляция у нас сильная и от курса как-то не сильно зависит - так смысл в постоянном укреплении? (наоборот низкий курс - это увеличение импорта и увеличение напряжения в будущем).
Нет же - мы возьмем на себя очередные странные обязательства под очередной кредит и так по кругу. Странная политика, если честно.
Інфляція з'їдає доходи, курс з'їдає заощадження у валюті (матраци). Це унікальний аферізм.
Alex2007 написав:Я как понимаю - если у нас крепкая гривна, то значит и инфляция должна быть низкой. Но инфляция у нас сильная и от курса как-то не сильно зависит - так смысл в постоянном укреплении? (наоборот низкий курс - это увеличение импорта и увеличение напряжения в будущем).
Нет же - мы возьмем на себя очередные странные обязательства под очередной кредит и так по кругу. Странная политика, если честно.
Інфляція з'їдає доходи, курс з'їдає заощадження у валюті (матраци). Це унікальний аферізм.
какой аферизм, никто не гарантирует вам доход ни на депозите, ни на курсовой разницы, ни в золоте ни где либо ещё. Более менее гарантирован доход vip пенсионерам и топ менеджерам госкомпаний. Остальные все в статусе раба должны пахать за тарелку риса, и со времен древнего Египта никаких особых социальных изменений нет, разве что пару себе рабу разрешается выбрать самостоятельно.
Alex2007 написав:... Я как понимаю - если у нас крепкая гривна, то значит и инфляция должна быть низкой. Но инфляция у нас сильная и от курса как-то не сильно зависит - так смысл в постоянном укреплении? (наоборот низкий курс - это увеличение импорта и увеличение напряжения в будущем). да еще в таком ручном укреплении, когда явно видно что держат-держат-выкупают, по несколько недель держат какой-то уровень, потом "вдруг" ни с того ни с сего держалка ломается и курс уходит; как же так, еще пусть докажут мне что нельзя дальше держать и не проваливать курс. Видно же все прекрасно. Эти наперстки хорошо известны за много лет наблюдений. ДЕржите - так держите до конца, а не создавайте какие-то иллюзии. Черговий транш мвф они ожидают - если у нас так все хорошо, так зачем нам очередной транш? Или без дозы совсем никак? Разумно было бы выкупать побольше валюты при стабильном курсе, погашать старые долги своими силами и соответственно поменьше влазить в новые непонятные кредиты мвф. Нет же - мы возьмем на себя очередные странные обязательства под очередной кредит и так по кругу. Странная политика, если честно.
Займитесь созданием товаров и услуг на внутреннем рынке, предлагайте их дешевле, чем другие, конкурируйте - этим Вы сделаете свой вклад в уменьшение инфляции и Вас будет радовать укрепление национальной валюты...
Востаннє редагувалось pppman в Вів 05 жов, 2021 11:00, всього редагувалось 3 разів.