Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:"анклавы" таких ЖК могут сформировать "благополучные" кварталы и районы
Фейс, тут швидше дійсно аналогія з Преторією після листопада 1993-го ... там теж нащадки бурів намагались жити за парканами. Чим завершилось, думаю, знаєте.
Ви так пишете, ніби в світі є тільки кейс Преторії і Києва. А я бачу, що загалом "благополучність" у великих містах поступово зростає, райони, що були колись просто анекдотичними в плані неблагополучності, наразі досить спокійні. І ще цікаво - якщо заборонити "закриті" території ЖК, це що, якось покращить ситуацію в них і в районах, де вони знаходяться? Може, і двері не зачиняти, "нащо ізолюватися від навколишніх за сталевими дверима"? Всім ж мабуть тоді стане краще?
zРадио написав:.. PS: 9 м2 - это еще кавалирка, или уже чулан?
это стандартная квартира для Токио и Шанхая. У русских, как вы поняли поток понаехов отнюдь не исчерпался, но к ним прут и со Средней Азии. У нас вся надежда на Винницу, Черкассы, Житомир и Полтаву
Faceless написав:Ви так пишете, ніби в світі є тільки кейс Преторії і Києва. А я бачу, що загалом "благополучність" у великих містах поступово зростає, райони, що були колись просто анекдотичними в плані неблагополучності, наразі досить спокійні.
я пишу, опонуючи вашій думці про "покращення благополучності прилеглих районів" ... на гілці неодноразово зазначали, що відсоток бидла в містах зростає внаслідок маргіналізації густозаселених районів, у т.ч. - промислових в минулому, та притоку малозабезпечених з регіонів у пошуках легкого життя, яким купівля в центрі недоступна. Поділ вам у приклад, який наприкінці 2000-х був абсолютно спокійним посеред ночі, а зараз на Сагайдачного і поблизу Могилянки - щовихідного бої без правил. "Анекдотична" Троя розбудувалась із пострадянської і залишилась таким же анекдотичним /сємки є?/ заповідником. Про Борщагу в районі Обойного і до колібріса - буваю там часто проїздом і інколи ногами - сум сумний, хоч там ТТ з Грушевського9а побудуйте. Нащадки вчорашнього бидла ніколи не стануть ілітою. Це у Леніна так можна було ... Усі більш/менш адекватні звідти втекли. Ніколи маргінальне оточення не потягнеться до оазису "Европи", швидше анклав "Европи" маргіналізується до рівня оточення.
Все нормас! Я, на 9м2, сім'єю з трьох чол., жив пару років - і вижив! Так що своїм смартом 27м2, який буду здавати наступної осені - це просто буду балувати своїх орендарів! Я вже їм трохи заздрю...
rjkz написав:Резервация для узбешных, которые боятся нос высунуть за пределы ЖК, где за забором реальный Киев, а не Европа, где они, очевидно, хотели-бы жить, но купили по цене Европы резервацию за забором. Я так понимаю, у людей комплексы и на них никонов сыграл.
При чем тут комплексы. Людям нравится ухоженная территория, ограниченная от нежелательного контингента - причем всем людям, в любой стране (разница только локализации и концентрации этого контингента). В более состоятельных странах и благополучных городах это выражается в сегментации по районам, у нас - в территориях отдельных ЖК. При благоприятном развитии событий "анклавы" таких ЖК могут сформировать "благополучные" кварталы и районы. Вы же себе ремонт делали с дорогими материалами для своего физического и душевного комфорта, а не для того, чтобы перед соседями понтоваться о своей узбешности? Тут та же ситуация с ЖК, только чуть большего масштаба.
Пока "благополучные" районы из отдельных островных ЖК сформируются, зазаборные прелести с видами окно в окно потеряют свою модность, стремительно смещаясь в сегмент шлака. Нельзя быть немножко беременным. Если контингент бродит по округе, то запах обсиканого после употребления пиваса забора будет витать и на территории самого ЖК
Востаннє редагувалось antey1969 в Вів 05 жов, 2021 12:07, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Укро-їліта (подібно московитами, з якими у неї кровне 300-річне родство) - намагається максимально дистанціюватись від свого народа. Типу, народ поганий, селяни і пастухи, а їліта, всі ці клоуни, ківи та інші зелебобіки - вони працелюбні, розумні і хочуть "пачесному".
"Уважаемый редактор! Может, лучше — про реактор? Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же! Год подряд ..." (с)
rjkz написав:В общем, Варшавский блок распался давно, а совок в мозгах остался.
К своему стыду, должен признаться, что никогда не был в Чехии. Было как-то намерение в Прагу съездить туристом, да все "руки не доходят". Зато в НЙ (с которым я тут уже всем надоел) такие площадки, равных которым я в Киеве не видел нигде. Для всех. "Бесдваздмездна, то есть даром" (с) Причем не одна, а можешь стоять на перекрестке и куда-бы ты ни пошел в 5-20 минут будет плейграунд. Причем, как правило, занимает по площади целый блок (расстояние между 2-мя стритами в одном направлении и между 2-мя эвенью в другом), что учитывая безумную цену земли в НЙ - просто расточительство какое-то. Сколько можно было концептуальных овноблоковых ЖК построить, а они площадки для детей. Для всех детей. Для любых детей. Детей богатых родителей и небогатых. Белых и небелых. Живущих в данном нейборхуде и залетных. Детей граждан, постоянных резидентов, туристов и нелегалов. И такой подход мне намного больше нравится. А не когда за высоким забором те, кто считает себя исключительней остальных, воспитывают себе подобных.
Не верю что для Вас это имеет большое значение. Виталий Кличко - первый мэр, который серьезно занимается созданием таких площадок и мест отдыха для всех без исключения киевлян. Да, пусть не на каждом углу и целыми микрорайонами площадок как в Нью Йорке ( ), но несравнимо по масштабам ни с одним мэром до него. И при этом "он плохой - все украл". Опять же, Никонов делает такое хотя бы для жильцов своих комплексов. Но при этом он плохой застройщик - торгует концептуальным говноблоком дорого. Хороший застройщик, я так понимаю, это тот, который построил АППС Люкс. Не скинете нам фотку спортивного комплекса, раскинувшегося рядом с ним и построенного хорошим застройщиком?