Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 87218722872387248725 ... 12424>
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2021 23:04

Vlad442 написав:
  beee написав:Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем.

Наверняка цифра без учета вашего времени. Если вы наймете прораба-дизайнера и будете работать за кредитные, то рентабельность будет в лучшем случае 0.
Это не бизнес, это самозанятость. Монетизация своих знаний и умений.
  beee написав:Это называется девелопмент.
Может заняться, кто что думает?

Так вы же этим сейчас занимаетесь?

Почти не трачу время. Это не основная деятельность. У меня команда строителей, которые сами ведут. Сантехник, например, интеллектуал с инженерным подходом. мы знакомы со всеми 15 лет. Электрики, плиточники, штукатуры,
стяжечники, маляры, потолочники, плинтусники, дверщики, меьельщики и остальные многие люди. Даже вывоз мусора. Здесь нужна тонкая химия. Все супер профи.
Я занимаюсь выбором, координацией, проектированием.
Хотя да, вы правы. Это обычная монетизация моего опыта. Потому что всё есть команда есть а без меня не будет главного. Это не бизнес.
А хочется бизнес, с офисом, людей можно устроить и так далее.
А сейчас это как хобби. Да оно приносит доход. Но его же и выкладываешь так сказать на пенсию и детям.
Сейчас в работе 2 квартиры.
Ни туда и ни сюда.
Было бы 4-5 это уже бизнес. Хуже всего когда ты наполовину в чём то. Как в спорте- средний результат. Определись- иди дальше, химичься или уходи 😅
Бетон

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2021 23:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Если представить это в бизнес модели, то выглядит это так: инвестор покупает выбранную мной квартиру. Финансирует ремонт. Получает например 70% дохода послепродажи, мы за управление - 30%. Стоит оно того? Вопрос действительно спорный. Это грубо 7куе за 4 месяца. Ерунда конечно.
Значит не стоит 😅

Единственные, кто в шоколаде- строители блин
Бетон

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2021 01:47

beee написав:А мы зарабатываем на перепродаже квартир с ремонтом: покупаем без ремонта и продаём с. Лет 10 назад ремонты были колхозные. Последние 5 лет- качественные и современные: лофт (не дикий, без бетона на потолках), модерн (не колхозный), скандинавский и т.д.
Т.к. мы люди интеллигентные и всё таки строительством занимаемся, а репутация для меня всё, то в скрытые работы: электрика, сантехника, я закладываю огромный ресурс и делаю на совесть- без скруток, на пресс фитингах и т п. Тоже касается остальных работ. Людям в глаза смотреть не стыдно будет. Потому стоимость ремонта недёшевая. Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем.
Дошло до смешного, мои строители вкладываются в наш ше бизнес))). Потом родственники строителей и пошло поехало. Сейчас около 100 куе привлечённых.
Вообще, чего пишу.
Знакомые риелторы бывшие начали заниматься тем же. Только чужими деньгами. Года 2 как. Тему слизали у меня. И я смотрю у них в работе 8-10 квартир уже.
Это называется девелопмент.
Заранее предвидя насмешки по поводу доходности- не заморачивайтесь. Секреты вам никто не выдаст. Дьявол в мелочах поверьте

А как вы доказываете, что скрытые работы выполнены качественно?
Voistov

Подякував: 66 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2021 08:54

Voistov написав:
  beee написав:А мы зарабатываем на перепродаже квартир с ремонтом: покупаем без ремонта и продаём с. Лет 10 назад ремонты были колхозные. Последние 5 лет- качественные и современные: лофт (не дикий, без бетона на потолках), модерн (не колхозный), скандинавский и т.д.
Т.к. мы люди интеллигентные и всё таки строительством занимаемся, а репутация для меня всё, то в скрытые работы: электрика, сантехника, я закладываю огромный ресурс и делаю на совесть- без скруток, на пресс фитингах и т п. Тоже касается остальных работ. Людям в глаза смотреть не стыдно будет. Потому стоимость ремонта недёшевая. Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем.
Дошло до смешного, мои строители вкладываются в наш ше бизнес))). Потом родственники строителей и пошло поехало. Сейчас около 100 куе привлечённых.
Вообще, чего пишу.
Знакомые риелторы бывшие начали заниматься тем же. Только чужими деньгами. Года 2 как. Тему слизали у меня. И я смотрю у них в работе 8-10 квартир уже.
Это называется девелопмент.
Заранее предвидя насмешки по поводу доходности- не заморачивайтесь. Секреты вам никто не выдаст. Дьявол в мелочах поверьте

А как вы доказываете, что скрытые работы выполнены качественно?

Фотки.
Примечательно, но покупателям на это плевать.
Бетон

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2021 11:13

комрады, цены стали показывать некоторое охлаждение (согласно стате на бомбере), особенно аренда. Не находите ?
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2021 11:18

Пруф?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2021 11:24

beee написав:И даже шторы

Оооо, це мене дуже цікавить!
Які штори переважно даєте - римські?
Ролети типу день-ніч не користуються попитом?
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2021 11:33

beee написав:
  Vlad442 написав:

Наверняка цифра без учета вашего времени. Если вы наймете прораба-дизайнера и будете работать за кредитные, то рентабельность будет в лучшем случае 0.

Почти не трачу время. Это не основная деятельность. У меня команда строителей, которые сами ведут. Сантехник, например, интеллектуал с инженерным подходом. мы знакомы со всеми 15 лет. Электрики, плиточники, штукатуры,
стяжечники, маляры, потолочники, плинтусники, дверщики, меьельщики и остальные многие люди. Даже вывоз мусора. Здесь нужна тонкая химия. Все супер профи.
Хотя да, вы правы. Это обычная монетизация моего опыта. Потому что всё есть команда есть а без меня не будет главного. Это не бизнес.
А сейчас это как хобби. Да оно приносит доход. Но его же и выкладываешь так сказать на пенсию и детям.
Ни туда и ни сюда.
Было бы 4-5 это уже бизнес. Хуже всего когда ты наполовину в чём то. Как в спорте- средний результат. Определись- иди дальше, химичься или уходи 😅

А сколько, в среднем, длится ремонт условной квартиры в 50 кв. м?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2021 12:08

airmax78 написав:
  beee написав:

Ни туда и ни сюда.

А сколько, в среднем, длится ремонт условной квартиры в 50 кв. м?[/quote]
Ремонт любой квартиры длится 2,5-3 месяца (учитывая штукатурку машинную и покраску по холсту).
Бетон

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2021 12:14

Успіх написав:
  beee написав:И даже шторы

Оооо, це мене дуже цікавить!
Які штори переважно даєте - римські?
Ролети типу день-ніч не користуються попитом?

Не, римские нет. Ролеты нет. Колхозные они, сорян. (Есть проекты в минимализме с ними, антрацит,
графит), проект откройте, нормальных дизайнеров- там видно
Бетон

#<1 ... 87218722872387248725 ... 12424>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми