|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 14 жов, 2021 23:04
Vlad442 написав: beee написав:Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем.
Наверняка цифра без учета вашего времени. Если вы наймете прораба-дизайнера и будете работать за кредитные, то рентабельность будет в лучшем случае 0. Это не бизнес, это самозанятость. Монетизация своих знаний и умений. beee написав:Это называется девелопмент. Может заняться, кто что думает?
Так вы же этим сейчас занимаетесь?
Почти не трачу время. Это не основная деятельность. У меня команда строителей, которые сами ведут. Сантехник, например, интеллектуал с инженерным подходом. мы знакомы со всеми 15 лет. Электрики, плиточники, штукатуры, стяжечники, маляры, потолочники, плинтусники, дверщики, меьельщики и остальные многие люди. Даже вывоз мусора. Здесь нужна тонкая химия. Все супер профи. Я занимаюсь выбором, координацией, проектированием. Хотя да, вы правы. Это обычная монетизация моего опыта. Потому что всё есть команда есть а без меня не будет главного. Это не бизнес. А хочется бизнес, с офисом, людей можно устроить и так далее. А сейчас это как хобби. Да оно приносит доход. Но его же и выкладываешь так сказать на пенсию и детям. Сейчас в работе 2 квартиры. Ни туда и ни сюда. Было бы 4-5 это уже бизнес. Хуже всего когда ты наполовину в чём то. Как в спорте- средний результат. Определись- иди дальше, химичься или уходи 😅
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2021 23:15
Если представить это в бизнес модели, то выглядит это так: инвестор покупает выбранную мной квартиру. Финансирует ремонт. Получает например 70% дохода послепродажи, мы за управление - 30%. Стоит оно того? Вопрос действительно спорный. Это грубо 7куе за 4 месяца. Ерунда конечно. Значит не стоит 😅
Единственные, кто в шоколаде- строители блин
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2021 01:47
beee написав:А мы зарабатываем на перепродаже квартир с ремонтом: покупаем без ремонта и продаём с. Лет 10 назад ремонты были колхозные. Последние 5 лет- качественные и современные: лофт (не дикий, без бетона на потолках), модерн (не колхозный), скандинавский и т.д. Т.к. мы люди интеллигентные и всё таки строительством занимаемся, а репутация для меня всё, то в скрытые работы: электрика, сантехника, я закладываю огромный ресурс и делаю на совесть- без скруток, на пресс фитингах и т п. Тоже касается остальных работ. Людям в глаза смотреть не стыдно будет. Потому стоимость ремонта недёшевая. Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем. Дошло до смешного, мои строители вкладываются в наш ше бизнес))). Потом родственники строителей и пошло поехало. Сейчас около 100 куе привлечённых. Вообще, чего пишу. Знакомые риелторы бывшие начали заниматься тем же. Только чужими деньгами. Года 2 как. Тему слизали у меня. И я смотрю у них в работе 8-10 квартир уже. Это называется девелопмент. Может заняться, кто что думает? Заранее предвидя насмешки по поводу доходности- не заморачивайтесь. Секреты вам никто не выдаст. Дьявол в мелочах поверьте
А как вы доказываете, что скрытые работы выполнены качественно?
-
Voistov
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2021 08:54
Voistov написав: beee написав:А мы зарабатываем на перепродаже квартир с ремонтом: покупаем без ремонта и продаём с. Лет 10 назад ремонты были колхозные. Последние 5 лет- качественные и современные: лофт (не дикий, без бетона на потолках), модерн (не колхозный), скандинавский и т.д. Т.к. мы люди интеллигентные и всё таки строительством занимаемся, а репутация для меня всё, то в скрытые работы: электрика, сантехника, я закладываю огромный ресурс и делаю на совесть- без скруток, на пресс фитингах и т п. Тоже касается остальных работ. Людям в глаза смотреть не стыдно будет. Потому стоимость ремонта недёшевая. Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем. Дошло до смешного, мои строители вкладываются в наш ше бизнес))). Потом родственники строителей и пошло поехало. Сейчас около 100 куе привлечённых. Вообще, чего пишу. Знакомые риелторы бывшие начали заниматься тем же. Только чужими деньгами. Года 2 как. Тему слизали у меня. И я смотрю у них в работе 8-10 квартир уже. Это называется девелопмент. Может заняться, кто что думает? Заранее предвидя насмешки по поводу доходности- не заморачивайтесь. Секреты вам никто не выдаст. Дьявол в мелочах поверьте
А как вы доказываете, что скрытые работы выполнены качественно?
Фотки. Примечательно, но покупателям на это плевать.
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2021 11:13
комрады, цены стали показывать некоторое охлаждение (согласно стате на бомбере), особенно аренда. Не находите ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2021 11:18
Пруф?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2021 11:24
beee написав:И даже шторы
Оооо, це мене дуже цікавить! Які штори переважно даєте - римські? Ролети типу день-ніч не користуються попитом?
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: П'ят 15 жов, 2021 11:33
beee написав: Vlad442 написав: beee написав:Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем.
Наверняка цифра без учета вашего времени. Если вы наймете прораба-дизайнера и будете работать за кредитные, то рентабельность будет в лучшем случае 0. Это не бизнес, это самозанятость. Монетизация своих знаний и умений. beee написав:Это называется девелопмент. Может заняться, кто что думает?
Почти не трачу время. Это не основная деятельность. У меня команда строителей, которые сами ведут. Сантехник, например, интеллектуал с инженерным подходом. мы знакомы со всеми 15 лет. Электрики, плиточники, штукатуры, стяжечники, маляры, потолочники, плинтусники, дверщики, меьельщики и остальные многие люди. Даже вывоз мусора. Здесь нужна тонкая химия. Все супер профи. Я занимаюсь выбором, координацией, проектированием. Хотя да, вы правы. Это обычная монетизация моего опыта. Потому что всё есть команда есть а без меня не будет главного. Это не бизнес. А хочется бизнес, с офисом, людей можно устроить и так далее. А сейчас это как хобби. Да оно приносит доход. Но его же и выкладываешь так сказать на пенсию и детям. Сейчас в работе 2 квартиры. Ни туда и ни сюда. Было бы 4-5 это уже бизнес. Хуже всего когда ты наполовину в чём то. Как в спорте- средний результат. Определись- иди дальше, химичься или уходи 😅
А сколько, в среднем, длится ремонт условной квартиры в 50 кв. м?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 15 жов, 2021 12:08
airmax78 написав: beee написав: beee написав:Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем.
А сколько, в среднем, длится ремонт условной квартиры в 50 кв. м?[/quote] Ремонт любой квартиры длится 2,5-3 месяца (учитывая штукатурку машинную и покраску по холсту).
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2021 12:14
Успіх написав: beee написав:И даже шторы
Оооо, це мене дуже цікавить! Які штори переважно даєте - римські? Ролети типу день-ніч не користуються попитом?
Не, римские нет. Ролеты нет. Колхозные они, сорян. (Есть проекты в минимализме с ними, антрацит, графит), проект откройте, нормальных дизайнеров- там видно
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему