Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 87218722872387248725 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Чт 14 окт, 2021 22:04

Vlad442 писал(а):
  beee писал(а):Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем.

Наверняка цифра без учета вашего времени. Если вы наймете прораба-дизайнера и будете работать за кредитные, то рентабельность будет в лучшем случае 0.
Это не бизнес, это самозанятость. Монетизация своих знаний и умений.
  beee писал(а):Это называется девелопмент.
Может заняться, кто что думает?

Так вы же этим сейчас занимаетесь?

Почти не трачу время. Это не основная деятельность. У меня команда строителей, которые сами ведут. Сантехник, например, интеллектуал с инженерным подходом. мы знакомы со всеми 15 лет. Электрики, плиточники, штукатуры,
стяжечники, маляры, потолочники, плинтусники, дверщики, меьельщики и остальные многие люди. Даже вывоз мусора. Здесь нужна тонкая химия. Все супер профи.
Я занимаюсь выбором, координацией, проектированием.
Хотя да, вы правы. Это обычная монетизация моего опыта. Потому что всё есть команда есть а без меня не будет главного. Это не бизнес.
А хочется бизнес, с офисом, людей можно устроить и так далее.
А сейчас это как хобби. Да оно приносит доход. Но его же и выкладываешь так сказать на пенсию и детям.
Сейчас в работе 2 квартиры.
Ни туда и ни сюда.
Было бы 4-5 это уже бизнес. Хуже всего когда ты наполовину в чём то. Как в спорте- средний результат. Определись- иди дальше, химичься или уходи 😅
Бетон

Сообщение Добавлено: Чт 14 окт, 2021 22:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Если представить это в бизнес модели, то выглядит это так: инвестор покупает выбранную мной квартиру. Финансирует ремонт. Получает например 70% дохода послепродажи, мы за управление - 30%. Стоит оно того? Вопрос действительно спорный. Это грубо 7куе за 4 месяца. Ерунда конечно.
Значит не стоит 😅

Единственные, кто в шоколаде- строители блин
Бетон

Сообщение Добавлено: Пт 15 окт, 2021 00:47

beee писал(а):А мы зарабатываем на перепродаже квартир с ремонтом: покупаем без ремонта и продаём с. Лет 10 назад ремонты были колхозные. Последние 5 лет- качественные и современные: лофт (не дикий, без бетона на потолках), модерн (не колхозный), скандинавский и т.д.
Т.к. мы люди интеллигентные и всё таки строительством занимаемся, а репутация для меня всё, то в скрытые работы: электрика, сантехника, я закладываю огромный ресурс и делаю на совесть- без скруток, на пресс фитингах и т п. Тоже касается остальных работ. Людям в глаза смотреть не стыдно будет. Потому стоимость ремонта недёшевая. Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем.
Дошло до смешного, мои строители вкладываются в наш ше бизнес))). Потом родственники строителей и пошло поехало. Сейчас около 100 куе привлечённых.
Вообще, чего пишу.
Знакомые риелторы бывшие начали заниматься тем же. Только чужими деньгами. Года 2 как. Тему слизали у меня. И я смотрю у них в работе 8-10 квартир уже.
Это называется девелопмент.
Заранее предвидя насмешки по поводу доходности- не заморачивайтесь. Секреты вам никто не выдаст. Дьявол в мелочах поверьте

А как вы доказываете, что скрытые работы выполнены качественно?
Voistov

С нами с: 15.02.21
Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 окт, 2021 07:54

Voistov писал(а):
  beee писал(а):А мы зарабатываем на перепродаже квартир с ремонтом: покупаем без ремонта и продаём с. Лет 10 назад ремонты были колхозные. Последние 5 лет- качественные и современные: лофт (не дикий, без бетона на потолках), модерн (не колхозный), скандинавский и т.д.
Т.к. мы люди интеллигентные и всё таки строительством занимаемся, а репутация для меня всё, то в скрытые работы: электрика, сантехника, я закладываю огромный ресурс и делаю на совесть- без скруток, на пресс фитингах и т п. Тоже касается остальных работ. Людям в глаза смотреть не стыдно будет. Потому стоимость ремонта недёшевая. Но свои 50-70% годовых мы зарабатываем.
Дошло до смешного, мои строители вкладываются в наш ше бизнес))). Потом родственники строителей и пошло поехало. Сейчас около 100 куе привлечённых.
Вообще, чего пишу.
Знакомые риелторы бывшие начали заниматься тем же. Только чужими деньгами. Года 2 как. Тему слизали у меня. И я смотрю у них в работе 8-10 квартир уже.
Это называется девелопмент.
Заранее предвидя насмешки по поводу доходности- не заморачивайтесь. Секреты вам никто не выдаст. Дьявол в мелочах поверьте

А как вы доказываете, что скрытые работы выполнены качественно?

Фотки.
Примечательно, но покупателям на это плевать.
Бетон

Сообщение Добавлено: Пт 15 окт, 2021 10:13

комрады, цены стали показывать некоторое охлаждение (согласно стате на бомбере), особенно аренда. Не находите ?
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 окт, 2021 10:18

Пруф?
Investor_K

Заблокирован
С нами с: 21.12.09
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 15 окт, 2021 10:24

beee писал(а):И даже шторы

Оооо, це мене дуже цікавить!
Які штори переважно даєте - римські?
Ролети типу день-ніч не користуються попитом?
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Пт 15 окт, 2021 10:33

beee писал(а):
  Vlad442 писал(а):

Наверняка цифра без учета вашего времени. Если вы наймете прораба-дизайнера и будете работать за кредитные, то рентабельность будет в лучшем случае 0.

Почти не трачу время. Это не основная деятельность. У меня команда строителей, которые сами ведут. Сантехник, например, интеллектуал с инженерным подходом. мы знакомы со всеми 15 лет. Электрики, плиточники, штукатуры,
стяжечники, маляры, потолочники, плинтусники, дверщики, меьельщики и остальные многие люди. Даже вывоз мусора. Здесь нужна тонкая химия. Все супер профи.
Хотя да, вы правы. Это обычная монетизация моего опыта. Потому что всё есть команда есть а без меня не будет главного. Это не бизнес.
А сейчас это как хобби. Да оно приносит доход. Но его же и выкладываешь так сказать на пенсию и детям.
Ни туда и ни сюда.
Было бы 4-5 это уже бизнес. Хуже всего когда ты наполовину в чём то. Как в спорте- средний результат. Определись- иди дальше, химичься или уходи 😅

А сколько, в среднем, длится ремонт условной квартиры в 50 кв. м?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 15 окт, 2021 11:08

airmax78 писал(а):
  beee писал(а):

Ни туда и ни сюда.

А сколько, в среднем, длится ремонт условной квартиры в 50 кв. м?[/quote]
Ремонт любой квартиры длится 2,5-3 месяца (учитывая штукатурку машинную и покраску по холсту).
Бетон

Сообщение Добавлено: Пт 15 окт, 2021 11:14

Успіх писал(а):
  beee писал(а):И даже шторы

Оооо, це мене дуже цікавить!
Які штори переважно даєте - римські?
Ролети типу день-ніч не користуються попитом?

Не, римские нет. Ролеты нет. Колхозные они, сорян. (Есть проекты в минимализме с ними, антрацит,
графит), проект откройте, нормальных дизайнеров- там видно
Бетон

#<1 ... 87218722872387248725 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор