А тем временем, пока на ветке идет заруба с антиваксами, в Киеве потихоньку готовятся к расконсервации ковидные отделения в больницах третьей волны. Перекатывается из других отделений оборудование, штаты(сильно урезанные по сравнению с весной) уже сформированы. Правда, медпрепараты и расходники этими клиниками пока еще не получены.
Востаннє редагувалось antey1969 в П'ят 15 жов, 2021 18:23, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:чому ваки беруть на себе право диктувати правила іншим ? ми ж не в КНДР, чи уже?
вколовся, радуйся, вірус тебе на візьме, а якщо візме, то не сильно, а антиваки будуть викошені ковідом
профіт!
Потому что коллективная защита - коллективная и ответственность. ПДД обязаны соблюдать все, нарушителей наказывают, в том числе уголовно. Так что поражение антиваксов в некоторых правах - очень либеральный подход. Ты предпочел бы платить штрафы за отказ вакцинироваться и в тюрьму за факт заражения другого человека?
PS: ковид-антиваксеры, свободно гуляющие по закрытым помещениям с другими людьми - такие же гифтгиверы, как и носители ВИЧа, не предупреждающие своих партнеров по сексу
сова натягнута на глобус порушення ПДР ще можна доказати а от щодо ковіда (чи це звичайне ГРВЗ) нема доказів як і щодо "користі" від так званої "вакцини" від так званого "ковіда" з не зрозумілим механізмом дії і побочками.
з.і. від "атипічної пневмонії" ще до концептуального трендового ковіда знаю померлих людей, 5-10 років тому, в близького кола знайомих
а від ковіда, тільки 1 випадок, і то з далекого кола знайомих
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 15 жов, 2021 18:29, всього редагувалось 1 раз.
Не мечтал. Вакцинацию я не продвигаю. Если кто предложит другой, более (или хотя бы не менее) эффективный метод, буду только рад. Цель простая. Точнее, 2 цели. Одна "высокоморальная" - людей жалко, хочется, чтобы эпидемия уже закончилась. Вторая "приземлённая" - не хочется ограничений и локдаунов. По ряду причин мне это мешает и просто не выгодно. Можно причины не излагать?
Любі друзі)) Хочу написати наступне: 1. Не можу збагнути/не вкладається мені в голові - "як так?" влітку було мінімум вакцинованих(а зараз - в рази їх більше) і влітку всюди у маршрутках була більшість БЕЗ масок(я маршрутками щодня їзджу/знаю що кажу) - а вже з початку осені почали знову всі в масках їздити в маршрутках(рідко хто без маски) - то як так вийшло, що при таких умовах - влітку було до 1К хворих на ковід, а зараз 12К+???! Ну от як так? 2. Я був ні "за", ні "проти" вакцинації(навіть, може швидше "за") - але тепер, коли впроваджують "примусово"/вибір без вибору - то мене це дуже обурюює і вакцинуватись все менше хочеться! Але, мабуть, таки наступного тижня піду вакцинуватись, так як сЦуки/місцева влада видали постанову про НЕдопуск на роботу невакцинованих! Вибір БЕЗ вибору - або вакцинуйся і працюй далі, або сиди дома і розраховуй лише на свої заощадження, так як на роботу тобі зась!
п.с. Чому я повинен вакцинуватись? Але ж, якщо що, то я в першу чергу ризикую СВОЇМ здоров'ям/життям! - а хто боїться до мене, чи в будь-який інший магазин/заклад заходити - то вакцинуйтесь і ходіть собі далі всюди гонорово/безпечно з високопіднятою головою! В чім проблема то???!
Current evidence shows that COVID-19 vaccines licensed in the EU are moderately to highly effective in preventing SARS-CoV-2 infections with the Delta variant, while effectiveness against severe courses of COVID-19 remains high.
Успіх написав:Любі друзі)) Хочу написати наступне: 1. Не можу збагнути/не вкладається мені в голові - "як так?" влітку було мінімум вакцинованих(а зараз - в рази їх більше) і влітку всюди у маршрутках була більшість БЕЗ масок(я маршрутками щодня їзджу/знаю що кажу) - а вже з початку осені почали знову всі в масках їздити в маршрутках(рідко хто без маски) - то як так вийшло, що при таких умовах - влітку було до 1К хворих на ковід, а зараз 12К+???! Ну от як так?
Вы проводили анализ сколько было открытых форточек и люков летом, и сколько их открыто сейчас? Проведя первый анализ, проанализруйте еще на всякий случай: маски на лицах у людей именно надеты или просто присутствуют?
Андрейка, вы приводили табличку "СРЕДНИЙ ПРОЦЕНТ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА ОТ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В МИРЕ". Источник, правда, мутноватый. Вот пример из Вики статья "Грипп":
В 2017 году, по оценке специалистов, было примерно 54 миллиона случаев инфекций нижних дыхательных путей, вызванных вирусами гриппа. Из них приблизительно 9,5 млн человек были госпитализированы, а у 8 миллионов заболевание проходило в тяжёлой форме. По той же оценке, 145 тысяч человек из заболевших гриппом умерли в итоге этой болезни.
Ещё пример:
Вирус "азиатского гриппа" мутировал и в 1968-1969 годы вызвал эпидемию "гонконгского гриппа". Пандемия началась в Гонконге в начале 1968 года. Наиболее часто от вируса страдали пожилые люди старше 65-летнего возраста. В США число погибших от этой пандемии составило 33800 человек.
andrein написав:Хотите 95% вакцинацию ? Надо взять кредит на 2 млрд. долл. и каждому за прививку дать по 100 у.е. Потом повысить налоги и отдать кредит. При капитализме - только это 100% вариант и точка. Все остальное не взлетит.
Посмотрите диаграмму https://ourworldindata.org/covid-vaccinations. Каким образом обеспечили высокий уровень вакцинации во многих капстранах? В частности в Португалии, Испании, Канаде, Дании, Италии... Я Вам уже написал - в школу!