Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 87388739874087418742 ... 12454>
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2021 21:18

UA написав:
  remark написав:
  beee написав:а вы обсуждали уже как гену закрыли и арестовали всё имущество за заниженную оценку при продаже квартиры в 2018году?
недвига уже не такая надёжная инвестиция?

На домике новость появилась в ДБК-4 счета арестовали, из форума
https://forum.domik.ua/zhk-na-ul-konopl ... st-2075777

Строительное поле зачищают.
Останется только очкарик с концептуальными газоблочными межквартирными перестенками (44 дБ) :mrgreen:

им арестовали счета за уродство в сфере архитектуры и за то, что они сеют хрень по земле :mrgreen: :mrgreen:
а и за некрасивое название корпорации
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2021 21:23

beee написав:
  beee написав:а вы обсуждали уже как гену закрыли и арестовали всё имущество за заниженную оценку при продаже квартиры в 2018году?

Останется только очкарик с концептуальными газоблочными межквартирными перестенками (44 дБ) :mrgreen:[/quote]

им арестовали счета за уродство в сфере архитектуры и за то, что они сеют хрень по земле :mrgreen: :mrgreen:
а и за некрасивое название корпорации[/quote]

Если почитать форум Навигатора-2, то там очевидны темные схемы продаж, при открытии продаж сразу исчезли однухи, но появились на ОЛХ, потом через неделю цены взлетели и т.п.
remark

Подякував: 176 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2021 21:24

beee написав:rjkz

Не обижайтесь.
Вы здесь не постоянно, поэтому не в курсе здешних трений.
Я как раз знаю что по чем и много лет назад сам занимал такую позицию что ремонт и должен быть качественным и что качественный ремонт не может быть дешевым. И меня ТУТ забрасывали тапками. Причем некоторые из тех, кто строит из себя сейчас сторонников дорогих и качественных ремонтов. Был тут такой Будивельник (это он сам себя так почему-то назвал), с которым был долгий спор на тему что клей для плитки может быть разный, а не просто "Клей для плитки". Себе именно так я в свое время и делал. Как никак диплом ПГС и опыт работы в отделке (мастер-прораб-начальник отделочного участка, последние лет 20 работаю в узко-специализированной нише премиум сегмента), в том числе не в Украине, обязывал. Да и Максиму в ЛС в свое время объяснил, что уровень его притязаний за 300-500 уе на метре не получится. Но он почему-то после этого хоть и стал делать по части моих рекомендаций, но взъелся на меня. Помимо него многие обращались ко мне за консультациями в ЛС. Сейчас "лавочка закрыта". В начале 00-х мне оно где-то тоже в 1 куе (и это были более весомые куе на то время, нежели сейчас) обошлось -бы или дороже, если-бы я сам у себя не прорабствовал, если-бы мне не давали мои контрагенты по сверх минимальным ценам (средняя скидка от ОПТОВЫХ цен на все составила 38%, в экселе табличку вел типа Ф-2 для самого себя :mrgreen: , если Вы в курсе что это такое ) и рабочие, с которыми я работаю готовы мне делать хорошие цены (некоторым я платил больше, чем они просили, иначе это уже получалась благотворительность с их стороны).
У меня даже арендные квартиры сделаны лучше, чем многие делают для себя.
Просто со временем ситуация стала меняться и я стал анализировать в целом тенденции как на рынке Киева так и не только, появился опыт владения и сдачи в аренду. Смотрю что финансово целесообразно делать что нет. Что теряет во времени свою стоимость, а что нет или не так много.
И да, меня интересует только долгосрок, спекуляциями (без негативного наполнения этого слова) я не интересуюсь, ремонтами для продажи или заработка сейчас не занимаюсь, у меня другие источники доходов. И вот именно в долгосроке я не вижу смысла вкладывать деньги в ремонты и нынешние концептуальные новострои. На них может и можно быстро заработать сейчас и здесь, но это меня не интересует.

понял, спасибо.
быстро заработать уже не получается. я тоже ремонты терпеть не могу.
я люблю строить. а за это денег не платят. последний дом из-за инфляции своих докладывал, чтобы дом сдать :lol:

Я с детства любил все что связано с жильем, с архитектурой, нравилось что-то улучшать. Отец тоже был прорабом и выше, с 6 лет он меня приучал что-то делать руками. К 3-му классу свободно обращался со столярными инструментом. К 5-му с металлообрабатывающим. К 17 годам были корочки сварщика 3-го разряда. Потом в КИСИ поступил наверное под этим-же влиянием. И то, что я делаю связанное со стройкой или ремонтом, обычно мне самому нравиться - вот ничего не было, а вот уже результат. Вот было х.рово, а вот идеально. Но со временем начинаешь понимать, что кроме детских увлечений надо достигнуть более серьезных целей и вывести детей на совершенно другой качественный уровень. И бесконечно улучшать жилье - не есть смысл жизни. Оно есть и есть.
Есть такие люди - "автодрочеры", вот с недвигой есть нечто похожее.
Если ты этим зарабатываешь - это одно, если видишь в этом смысл жизни и это тянет из тебя время жизни и деньги - это другое.
Покупка квартиры для себя у меня заняла месяца 2 (и это без форумов и интернетов в начале 00-х). Ремонт 3 года :mrgreen: . Потому что для себя. Но мне тогда не было и 30-ти, увлечения юности. Я себя прощаю. Но когда люди тратят 10+ лет на поиск идеала, это уже не считаю разумным. Не в том дело, что они к возрасту 40+ это делают, а в том, что в этом видят смысл жизни. Могли купить и намного раньше и сделать ремонт и забыть и жить другими целями и стремлениями.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2021 21:34

remark написав:
  beee написав:

Останется только очкарик с концептуальными газоблочными межквартирными перестенками (44 дБ) :mrgreen:

Если почитать форум Навигатора-2, то там очевидны темные схемы продаж, при открытии продаж сразу исчезли однухи, но появились на ОЛХ, потом через неделю цены взлетели и т.п.[/quote]

Я Вас умоляю, где на растущеи рынке такого не было?
Может в Аркаде? Или в КГС?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2021 21:37

remark написав:
  beee написав:

Если почитать форум Навигатора-2, то там очевидны темные схемы продаж, при открытии продаж сразу исчезли однухи, но появились на ОЛХ, потом через неделю цены взлетели и т.п.[/quote]

Я Вас умоляю, где на растущеи рынке такого не было?
Может в Аркаде? Или в КГС?[/quote]

Аркада уничтожена за то что так уродлива 🤣🤣🤣🤣.
Как можно на кгс наговаривать? На их совковую архитектуру? За рукожопых деревенщин архитекторов?
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2021 21:47

beee, я про "мутные схемы" (ТМ захар).
Про архитектуру - это было ГАСИ, которое и должно было за этим следить. И мы все знаем чем оно занималось.
Сейчас-то что об этом.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2021 21:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Неужели ДБК накроется?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 919 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2021 21:51

Аркада уничтожена не за т что уродовала, а за то по каким ценам это продавала.
Теперь очередь ДБК.
Поставь Петя Шилюк цену в Навигаторе 70 000 грн за метр, этого бы не было.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2021 21:53

Investor_K написав:Неужели ДБК накроется?

Проповедника Зрадио не слушаете, будите вспоминать его :)
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2021 21:53

Совсем стремно вкладывать в стройку...
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 919 раз.

Профіль

#<1 ... 87388739874087418742 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter і 2 гостей