Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
beee писал(а):вы доказали своим примером, что содержание дома площадью 200м2 дёшево и разрушили стереотипы, что коттеджи - не только для состоятельных.
ничего он не разрушил, в реале таких низких затрат не встречал, то что он говорит это скорее теория, а не практика. По селам сейчас ночью нечем дышать, пытаются экономить с помощью дров, а дома с большими площадями серьезно упали в цене.
Отлично, поделитесь своей практикой, только на конкретных примерах пожалуйста, а не посылы навроде: мне кума сказала, что ей свояк на юбилее после седьмого тоста авторитетно заявил-в сторону дома даже не смотри, это окуеть как дорого содержать! В котеджных поселках действительно дорого, но там свои плюсы. п.с. По селам, это где: 50-100 км от Киева, где лес за забором? Да там можно самому сухостоя натаскать по вечерам или с соседом лесником недорого "решить" вопрос дров. Если доступа к шаровым дровам нету, топят всякой фигней, типа отходов с пилорам, от которой больше вони и дыма чем тепла. В Киеве и пригородах топить нормальными дровами нифига не выгодно: машина (не ГАЗончик) дров 8-12000 грн. в зависимости от качества, объема и места доставки. Куб газа по теплотворной способности равен 3-4 кг хороших дров (обычно ближе к 4), а не обапола или ещё какого овна. 10000 грн (средняя цена машины) это 1000 кубов газа с учетом тарифа на доставку, или 4 тонны дров/0,6-0,7(вес куба сухих дров в тоннах)=примерно 6-7 кубов чистого объёма и разделив на 0,7 (плотность укладки в машине, и это еще хороший результат) получим 9-10 складометров дров=эквивалент 1000 кубов газа. 10 складометров грузит КАМАЗ, и хватит его на пару месяцев, как и мне хватает 1000 кубов газа. Но еще добавится гемор с хранением этой кучи (нужен не маленький навес), переносом этого добра к котлу, чистки от золы и сажи топки и дымохода. Такой себе "фитнес" с вонью и копотью на всем. Если чё, это нифига не теория-имею с 2001 г. на своем производстве пиролизный котел на 120 кВт и 100+ машин спаленных дров. Сейчас им почти не пользуюсь, по причинам описаным выше. п.п.с. Если дорожает газ, цены на дрова, пелеты и т.п. шустренько подтягиваются следом.
drevlyanin писал(а): Отлично, поделитесь своей практикой, только на конкретных примерах пожалуйста, а не посылы навроде: мне кума сказала, что ей свояк на юбилее после седьмого тоста авторитетно заявил-в сторону дома даже не смотри, это окуеть как дорого содержать! В котеджных поселках действительно дорого, но там свои плюсы. п.с. По селам, это где: 50-100 км от Киева, где лес за забором? Да там можно самому сухостоя натаскать по вечерам или с соседом лесником недорого "решить" вопрос дров. Если доступа к шаровым дровам нету, топят всякой фигней, типа отходов с пилорам, от которой больше вони и дыма чем тепла. В Киеве и пригородах топить нормальными дровами нифига не выгодно: машина (не ГАЗончик) дров 8-12000 грн. в зависимости от качества, объема и места доставки. Куб газа по теплотворной способности равен 3-4 кг хороших дров (обычно ближе к 4), а не обапола или ещё какого овна. 10000 грн (средняя цена машины) это 1000 кубов газа с учетом тарифа на доставку, или 4 тонны дров/0,6-0,7(вес куба сухих дров в тоннах)=примерно 6-7 кубов чистого объёма и разделив на 0,7 (плотность укладки в машине, и это еще хороший результат) получим 9-10 складометров дров=эквивалент 1000 кубов газа. 10 складометров грузит КАМАЗ, и хватит его на пару месяцев, как и мне хватает 1000 кубов газа. Но еще добавится гемор с хранением этой кучи (нужен не маленький навес), переносом этого добра к котлу, чистки от золы и сажи топки и дымохода. Такой себе "фитнес" с вонью и копотью на всем. Если чё, это нифига не теория-имею с 2001 г. на своем производстве пиролизный котел на 120 кВт и 100+ машин спаленных дров. Сейчас им почти не пользуюсь, по причинам описаным выше. п.п.с. Если дорожает газ, цены на дрова, пелеты и т.п. шустренько подтягиваются следом.
Відчував в приватному секторі вонь від палених шин.
Навіщо дрова коли є використані шини… Вільнолюди, блін.
Про важность выбора района квартиры. Возможно кому-то пригодится мой личный опыт. Так как я часто покупаю квартиры, иногда приходится в них, скажем так, подживать. Но и к квартирам, когда их не одна была, относишься уже проще и часто их меняешь, улучшая качество жизни.
Начну с того, что приезжая, например, в Швейцарию вы незаметно перенимаете местный менталитет. Не нарушаете, не сорите, общество вас воспитывает, потому что человек это существо стадное - это базовый инстинкт (исключение это отдельные орангутанги, но сейчас не об этом). Что не говорите, а у каждого района есть своя небольшая ментальная разница. Вот поэтому локация важна. Не только из-за архитектуры или развязки. Вам жить среди общества. Например, неплохой комплекс в комфорт таун? Возможно. Но контингент, мама дорогая. Варшавский? Отличный. Ретровиль. Спортлайф. Контингент. И так далее. А да, и в стиле братьев Коэн, выводы делать читателю, в каком районе ему комфортно
Новина стане кращою, якщо Її написати не два рази як Ви написали, а три рази. Допоможу:-)
Зи. В кийові середня Па 1781. Якийсь брєд. На мхз було Па 1000. Я в таке поперло до низу з 1000 до 1786 не вірю і не потрібне.
Сказочник, 1255 в марте 2020-го, 1386 в октябре 2021-го. И еще непонятно, что будет, забери из выборки марта временно ушедшие с рынка аркадовские переуступки
beee писал(а):Про важность выбора района квартиры. Возможно кому-то пригодится мой личный опыт. Так как я часто покупаю квартиры, иногда приходится в них, скажем так, подживать. Но и к квартирам, когда их не одна была, относишься уже проще и часто их меняешь, улучшая качество жизни.
Начну с того, что приезжая, например, в Швейцарию вы незаметно перенимаете местный менталитет. Не нарушаете, не сорите, общество вас воспитывает, потому что человек это существо стадное - это базовый инстинкт (исключение это отдельные орангутанги, но сейчас не об этом). Что не говорите, а у каждого района есть своя небольшая ментальная разница. Вот поэтому локация важна. Не только из-за архитектуры или развязки. Вам жить среди общества. Например, неплохой комплекс в комфорт таун? Возможно. Но контингент, мама дорогая. Варшавский? Отличный. Ретровиль. Спортлайф. Контингент. И так далее. А да, и в стиле братьев Коэн, выводы делать читателю, в каком районе ему комфортно