Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7273747576 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 14:00

Не вижу логики из-за этого забирать. Сейчас автопролонгация по умолчанию забита практически везде в коротких депо. И это нормальная практика. Вам что, трудно за 2 перезвонить и предупредить банк, а еще лучше подъехать и написать заяву? Или банк должен "на всяк пожарный" держать в день окончания вашего короткого депо эту сумму под Вас, не зная, будете Вы забирать, или нет? Деньги должны работать и приносить прибыль, а не лежать невостребованными, если их не забирают. И обзванивать каждого клиента предварительно с вопросом узнать о намерениях - пустая потеря времени, тем более, что клиент может передумать. Пусть уж лучше работники банка занимаются прямыми обязанностями, а не отвлекаются на прозвоны.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 14:21

2 yuma
в других банках (Индекс) за пару дней обзванивают и спрашивают о намерениях - для них это не пустая потеря времени - тем более если вы собираетесь забирать то в кассе должны быть под это дело деньги
Vladibor

Подякував: 4 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 14:55

Vladibor
"Если собираетесь" - то да. И это не обсуждается.Но банк надо проинформировать об этом "ЕСЛИ", при существовании пролонгации в договоре.
А пример с Индексом вообще не корректный.
В Индексе есть короткие валютные депозиты? - нет
А по поводу депозита, который через полгода закончился, можно и перезвонить. Это не каждый день всех "месячников" обзванивать, которых большинство.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 15:11

А разве в Универсала есть короткие депозиты?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 16:33

Investor_K написав:А разве в Универсала есть короткие депозиты?

Да э на 1 місяць, на 45 днів, 2 міс. і т.д. На початку 2009 року тримав депо на 45 днів в гривні під 23%, то ставка на мою думку дуже вигідна, жаль, що понизили до 20,50%. Зараз частину на 1 місяць,, а частину на "мегагнучкому рахунку"
FAM

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 11:07

Внимание депозитчикам!
Крым...
Банк по умолчанию ставит автопролонгацию договоров....хотя я этого не просил и заострял на этом внимание "менегеров" при заключении.
Введена новая фишка - выдача депо на руки путем информирования банка за 2 дня...
Печально! Разочаровал! Ухожу оттуда
!

За два дня нужно предупреждать, если депозит забирают досрочно.
никаких ограничений, если депозит забирают по сроку - НЕТ и не было никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Frank

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 17:53

Как я в "Универсальном" (Universal Bank) кредитку открывал

Начиналось все хорошо, выбрал я ближайшее Львовское отделение, написал заявление, представил справку о доходах, еще кое-какие документы и начал ждать. Действительно через два дня, как и было, обещано, позвонил сотрудник банка и сообщил, что руководство одобрило изготовление кредитки, но нужно подождать пару дней, поскольку вышел из строя аппарат для изготовления карточек. На самом деле ждать пришлось месяц, но это не беда, - и вот я счастливый обладатель VISA Classic.
Кредитка, - дело удобное: за отсутствием денег расплачиваешься карточкой, а потом денежки туда возвращаешь, - если в срок, то бесплатно, а если пользуешься подольше, соответственно с процентом. Тут уж сам суди, сам выбирай что выгоднее.
Со временем начали открываться интересные факты, и карточка оказалась не совсем VISA Classic. Выявился интересный подвох: деньги снимаем бесплатно, а вот пополняем платно (с комиссионными в виде процента от суммы), причем не имеет значение в банкомате, кассе банка или по безналичному расчету, - комиссия не меняется. Ну, думаю не беда, - прикинул, что часто брать и возвращать небольшие суммы не выгодно, - решил взять побольше и отдавать по графику с процентами. Но не тут-то было, видно не один я такой умный, да и у менеджеров в банке найдутся калькуляторы, через некоторое время меня «ощасливили» письмом, в котором говорилось, что теперь я должен по кредитке платить больше, и вообще должен, поскольку процентная ставка уже была поднята. Ну, думаю, ничего, я не один, - набрал я немного, - «неприятность эту мы переживем». В остальном все было гладко, даже за границей проблем с карточкой не возникло. Вот так и жили-не-тужили.
Но вот, наступила серьезная проблема, - при потере, как оказалось, кредитку восстановить практически не реально. А было вот как. В мае этого года при походе в Карпаты у меня пропал кошелек, - местные аборигены в маршрутке вытащили, на беду им наличных там не было ни копейки, но имелось три электронные платежные карты: зарплатные (дебитные) Ощадбанк Maestro и Аваль VISA Classic, а также на беду мою кредитка УниверсалБанк VISA Classic. Как только заметил пропажу, сразу же сообщил по телефону в соответственные банки о потере и заблокировал карточки, - от греха подальше. Также предупредил местного егеря, - если найдет вдруг, - с меня причитается и расстроенный уехал домой. Тешил себя надеждой, что местные аборигены ввиду необразованности карточки не выкинут, а сдадут властям. И чудо случилось. Через несколько дней мне позвонили с предложением выкупить кошелек со всем что в нем было, сторговался за приемлемую цену и вот, казалось бы осталось только разблокировать карточки, но не тут то было…
Ощадбанк разблокировал все по телефону, за услугу предложили заплатить 5 грн. В любом отделении, Аваль – по письменной заявке, а вот с Унивесалом до сих пор не могу разобраться. Сначала предложили написать заявление на разблокировку, - мол, за недельку будет готово, написав, ждал ответа два месяца. Придя в отделение, узнал, что заявление не рассмотрено, - мол, забыли, наверное, подождите еще пару дней, до недели максимум, мы перезвоним. Жду неделю, вторую… да и забыл как-то об этом, спохватился когда кредитка понадобилась, - прихожу в филиал с немым вопросом на лице. Девчонка из отдела карточек меня сразу узнала и с тысячей извинений сообщила, что, к сожалению, разблокировать карточку невозможно, - потерянные карточки у них в банке не разблокируются по-определению (в целях безопасности). Тут у меня челюсть совсем отвисла, - а сразу что-ж не сказали??? Как потом выяснилось, я оказался ПЕРВЫМ кто нашел потерянную кредитку, - могли бы и премию дать :) . С потерянными карточками у них возможна только процедура перевыпуска за символическую плату 10 грн. – что мне и было предложено. Но тут всплыл интересный факт, - пока велась вся эта бюрократическая тягомотина, подошел к концу срок годности кредитки, - через полтора месяца и так нужно перевыпускать. Руководствуясь здравым смыслом и «скоростью» принятия решений в данном банке решили подождать еще месяц и написать заявления на перевыпуск по истечению срока годности. Как обычно обещалось все решить за недельку.
… ох, и длинная же в УниверсалБанке неделя! (вспоминается выражение «Русский месяц»). Ну, тут у меня как раз отпуск подошел и я не ленясь два раза в неделю развлечения ради удостаивал личным визитом злощастное отделение банка, карточки все не было, зато, сколько разнообразных объяснений ее отсутствия я услышал: документы на пути в Киев, карточка изготавливается в Киеве (а при получении кредитки в первый раз жаловались, что у них один аппарат на весь Львов и, о, горе, - вышел из строя), карточка уже изготовлена, да вот никак до Львова добраться не может (еще недельки две, - видать пешим транспортом идет, либо конным, либо на собаках:), наверное, на центральный филиал прислали, а там в суматохе затерялась, но скоро найдется. И вот, не прошло и года (с мая по ноябрь-то :o ), как мне вручили конверт с новым пластиком. Но и на этом история не закончилась. В декабре решил я снова воспользоваться кредиткой, - так ее банкомат съел, не объяснив причины, и опять пришлось писать заявления. Через два дня получив ее обратно, снова пошел в банкомат, – результат был предсказуемый. Выручив из банкомата кредитку во второй раз, в злобе направился опять к уже знакомой девушке из моего отделения. Тут я оторвался, - высказал все, что наболело, - и все что я думаю про УниверсалБанк, и про отдел платежных карточек, и про саму девушку, и про ее киевских менеджеров. Для последних передал просьбу в кратчайшие сроки со мной связаться и объяснить, что же у них в банке творится.
На следующий день, ближе к вечеру мне позвонила та самая девушка, извинилась за менеджеров, которые ввиду своей неимоверной занятости не могут со мной связаться лично, и просили передать, что моя карточка (внимание!) еще не полностью разблокирована! Для окончательной разблокировки нужно написать еще одно заявление, в котором я должен снять с банка ответственность за (все!) возможные мошеннические операции с моим счетом, ввиду моего понимания, что номер кредитки стал известен третьим лицам. Будь я необразованным аборигеном Карпат, по-видимому, я так бы и сделал, но ввиду двух высших образований (одно из которых MBA) и жизненного опыта не могу себе этого позволить. Проще (пока не уверен, проще ли), эту кредитку закрыть и попытать счастья в другом банке.
Чего и Вам желаю.
Востаннє редагувалось Medvied в Сер 21 вер, 2011 17:29, всього редагувалось 1 раз.
Medvied

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 20:54

Re: Как я в "Универсальном" (Universal Bank) кре

Medvied написав:Кредитка, - дело удобное: за отсутствием денег расплачиваешься карточкой, а потом денежки туда возвращаешь,
.......Выявился интересный подвох: деньги снимаем бесплатно, а вот пополняем платно (с комиссионными в виде процента от суммы), причем не имеет значение в банкомате, кассе банка или по безналичному расчету, - комиссия не меняется. .

супер :)

а какой размер комиссии за поплнение?
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 21:10

Да, толковые ребята :) Комимию за снятие мона "обойти"(брать за оплату в магазинах вроде запрещено законом) а вот с пополнением ужо никак...
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 14:21

chipmunk написав:(брать за оплату в магазинах вроде запрещено законом) а вот с пополнением ужо никак...

Откуда такая информация о запрете законом?
Перевод денег внутри банка и пополнение дебетной карты бесплатно.
Sergiys2009

Подякував: 42 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

#<1 ... 7273747576 ... 689>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор