Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 41004101410241034104 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2021 15:51

stm написав:
  antey1969 написав:
  stm написав:Плюсик в копилочку адекватности Киева и его мэра :)

Известно, что пункт вакцинации на" Олимпийском " будет работать в течение двух дней: 31 октября и 1 ноября.

"В пункте будут дежурить несколько мобильных бригад медиков, поэтому планируем избежать очередей и других неудобств. Для всех желающих вакцинация бесплатна", - говорится в сообщении.

Какая адекватность может быть у зиц-председателя Киева?)))
Скорее попытка дешевого пиара.
Вакцинация на "Олимпийском" - как громко звучит.
У всех сразу ассоциация: много места, много бригад, много входов, большая пропускная способность.
По факту: выделен небольшой закапелок, где вакцинируют АЖ две бригады - одна пфайзером, вторая коронаваком, впускают партиями по десять человек, очередь уже опоясывает пол-стадиона, обстановка в еле продвигающейся очереди нервозная.
Две бригады вполне спокойно бы разместились в любой поликлинике, но из этого горячая новость получилась бы такая себе)))

Антей, очередь в медгородок до трамвайных путей, впускают всех. Нервозность я даже рассказывать не пытаюсь. Внутри узкий коридор и одна бригада в одном кабинете. Да ну нах, вначале записала туда на вторую дозу человека, подъехала что бы понять куда и как, сейчас перевела в другую увидев это счастье больнички. Олимпийский надо развивать, дешёвый пиар может наконец сформироваться в первый нормальный центр вакцинации как в Варшаве. У нас кучу антиваксов которым надо в общественный транспорт...

Чтобы было достаточно бригад, этим бригадам надо как минимум платить нормально(не такие уж это огромные деньги). И сократить на порядок гемор с внесением информации о вакцинации в базы(80% времени занимает именно это). Вместо этого рекрутеры бегают по госбольницам с задолженностью по зарплате и предлагают сверхурочно в свои выходные дни медперсоналу выйти за смешные копейки на вакцинации.
Как я уже и говорил, их просто подальше шлют лесом.
У нас что госпиталя надувные, что Олимпийский. Мы - не Варшава)))
Вангую, что проверки в общественном транспорте захлебнутся буквально через несколько дней, после того как их распиарят на ТВ. Дальше - придумают еще что-нибудь, но обязательно громкое и масштабное. Шоу маст гоу он)))

И, если кому интересно, перед выходными семейники констатировали небольшой спад новых обращений по Ковиду в Киеве. Насколько это долгосрочный тренд, не могу сказать.
Востаннє редагувалось antey1969 в Нед 31 жов, 2021 16:09, всього редагувалось 2 разів.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2021 15:56

ЛАД написав:не значит, что в каких-то современных событиях не может быть виновата какая-то группа людей. Другой вопрос, что ответственность должна быть индивидуальная.
Кстати, антиваксы-конспирологи тоже выдвигают обвинения к разным группам в зависимости от вида конспирологии. Правда, у них группы обычно анонимные - рептилоиды, мировое правительство et cetera.

P.s. Вышли из бана и занялись демагогией? airmax78 ничего никому не "шьёт". Моральная ответственность не уголовная.
А ввобще, я бы постеснялся так говорить с человеком, у которого умерла мать.
Это тоже к вопросу о морали и ответственности.

ЛАД
Вина - это психическое отношение конкретного лица, а не группы людей, к совершаемому действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности. То есть в этом случае Вы ошиблись.
Опять же, ответственность является индивидуальной, то есть конкретного лица, и в этом Вы правы, а не прав zРадио.
Кроме того, когда-то на другой ветке этого сайта я выразил сожаление по поводу смерти отца Ореста от онкологии.
Сейчас я сожалею vitaliian, у которого, судя по его сообщениям, подобная проблема с отцом.
Поскольку врачи не смогли своевременно поставить диагноз и болезнь была запущена, то vitaliian должен показывать отца врачам первые два года после операции каждые три месяца, после двух и до пяти лет - один раз в полгода, после пяти лет - ежегодно. При этом во избежание дальнейших ошибок желательно показывать отца врачам хотя бы двух разных клиник.
Наконец, airmax78 должен быть сдержан, поскольку никто не препятствует каким-либо медицинским вмешательствам в организм конкретного лица в случае его желания, но любое конкретное лицо имеет право не согласиться на какое-либо медицинское вмешательство против его желания.
Например, в США и во многих странах Европы законом разрешена эвтаназия, но это не значит, что она может быть применена к конкретному лицу без его или его законных представителей решения.
Востаннє редагувалось Igneus в Нед 31 жов, 2021 16:03, всього редагувалось 3 разів.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2021 15:59

flyman написав:
  ЛАД написав:А ввобще, я бы постеснялся так говорить с человеком, у которого умерла мать.

І що, мені перерахувати всіх своїх мертвих родичів та почати виставляти претензії що хтось винен?
Якщо в людини істерика, то хай іде до лікаря.

Одно дело, когда человек умер "от возраста" или даже инфаркта-инсульта, и другое, когда от инфекции, которую можно было бы избежать. Хотя в любом случае для нормального человека это трагедия.

Крім того, тут не раз писали, і, ідейних антиваків, думаю 0,1%.

Не знаю, кто из них/вас идейный, а кто "безыдейный". И какая между ними разница.
Результат их пропаганды одинаковый независимо от идейности - 90% непривитых к началу новой волны эпидемии.

Решта нагоолошують, що в даний момент:
- вакцинація невчасна (робити літом тре було, а не під час пандемії)
- вакцинація примусова, обмежуються права і свободи населення
- не ефективна, напр. в групі до 40 для чоловіків і до 50 для жінок
- прорахунки влади списують на "ворогів народа", раніше це була "вата" тепер "антиваки"

- треба було, але хто ж винен і чому, Ви так і не відповіли.
- это уже много раз пережёвывали, не интересно. Если Вы до сих пор не поняли, что Ваши личные права заканчиваются там, где они вступают в противоречие с правами других людей, то это Ваши проблемы.
- грубая ошибка (или не ошибка, а что похуже). Для этих групп более низкая вероятность смерти и тяжёлого заболевания. Но не нулевая. Вакцина снижает для них эти вероятности. Как и вероятность заражения. Пусть и не до нуля.
- прорахунки есть и у влади. Есть и объективные причины. Но в данном случае роль антиваков очень велика. И не надо умалять их "заслуги".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2021 16:00

fler написав:
  yanyura написав:
  Успіх написав:Треба було ЧІТКО затвердити і ВИДАТИ ЗАКОН :!: хоч за 1 місяць до цього, щоб люди могли РЕАЛЬНО встигнути двічі вакцинуватись!
А ще краще - раніше!

Это было принято еще в Постановлении
від 9 грудня 2020 р. № 1236

Вы разницу между "Закон" и "Постановление" понимаете?

Постановление принимается для уточнения Закона. Если в Законы вписывать все то, что написано в Постановлениях, почти любой Закон станет размером в тысячу, а то и в десятки тысяч страниц, в которых "утонут" юристы. Можете представить Закон весом в 5 или 10 и более килограмм? Предложите еще внести все подобные дополнения из Постановлений в Конституцию. :mrgreen:

А то, что Успіх требует именно Закон, а не Постановление, ну так пусть требует, это ему никто не запрещает.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2021 16:07

yanyura
Добавлю, что зачастую Закон прямо предполагает разработку инструкций и постановлений.
Если следовать логике Флер, то Постановления вообще не нужны и их не должно быть.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2021 16:08

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:Но в цитате Ой+ пропущена самая первая фраза, с которой начинается заметка

Ви мене постійно попрікаєте, що щось там недоцитував, що Вам більше по душі. Я взяв абзац повністю, дав посилання. Читайте, вивчайте. Взагалі вважаю, що на форумі логріди з довгими цитатами недоречні.

antey1969 написав:Чтобы было достаточно бригад, этим бригадам надо как минимум платить нормально(не такие уж это огромные деньги). Вместо этого рекрутеры бегают по госбольницам с задолженностью по зарплате и предлагают сверхурочно в свои выходные дни медперсоналу выйти за смешные копейки на вакцинации.

От і я вважаю, що хоча би зараз можна було краще зоорганізувати процедуру вакцинації. А то подібно як минулого року - кругом локдауни, навіть там де жодного хворого, а на поріділих пунктах пропуску із за кордону страшенні давки вїжджаючих з посиленням ризику бути зараженими.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1117 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2021 16:08

flyman написав:
  ЛАД написав:А ввобще, я бы постеснялся так говорить с человеком, у которого умерла мать.

І що, мені перерахувати всіх своїх мертвих родичів та почати виставляти претензії що хтось винен?
Якщо в людини істерика, то хай іде до лікаря.

Крім того, тут не раз писали, і, ідейних антиваків, думаю 0,1%.
Решта нагоолошують, що в даний момент:
- вакцинація невчасна (робити літом тре було, а не під час пандемії)
- вакцинація примусова, обмежуються права і свободи населення
- не ефективна, напр. в групі до 40 для чоловіків і до 50 для жінок
- прорахунки влади списують на "ворогів народа", раніше це була "вата" тепер "антиваки"
Болеют все: и дети и молодые и старые. Осложнения могут быть у всех, только с разной степенью вероятности. Мы с женой привилось как только появилась возможность. Дочку 7 лет на тот момент нам вакцинировать отказались. Маму, наслушавшуюся разных далпайопав, в т.ч от медицины, как ни старался, убедить не удалось. Поэтому я вас, баранов, ненавижу.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2021 16:18

Igneus написав:
  ЛАД написав:не значит, что в каких-то современных событиях не может быть виновата какая-то группа людей. Другой вопрос, что ответственность должна быть индивидуальная.
Кстати, антиваксы-конспирологи тоже выдвигают обвинения к разным группам в зависимости от вида конспирологии. Правда, у них группы обычно анонимные - рептилоиды, мировое правительство et cetera.

P.s. Вышли из бана и занялись демагогией? airmax78 ничего никому не "шьёт". Моральная ответственность не уголовная.
А вообще, я бы постеснялся так говорить с человеком, у которого умерла мать.

ЛАД
Вина - это психическое отношение конкретного лица, а не группы людей, к совершаемому действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности. То есть в этом случае Вы ошиблись.
....

Вы много написали, но это не относится к теме ветки, поэтому обсуждать не буду.
Но насчёт вины ошибаетесь Вы.
Вина в нарушении закона устанавливается путём юридических процедур и определяется в конечном счёте судом.
Вина моральная ощущается (должна ощущаться) человеком даже в случае, если закон лично им не нарушен.
Никто не возлагал на немцев после войны юридическую вину и не требовал судить и наказать всю нацию. Но моральную вину, безусловно, несут вся немцы, жившие в то время. Кроме тех, кто участвовал в Сопротивлении. К сожалению, думаю, что моральную вину больше всех ощущали именно они, а не перекрасившиеся и замаскировавшиеся эсэсовцы.
К сожалению, видимо, чувство моральной вины Вам недоступно.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2021 16:23

yanyura написав:Постановление принимается для уточнения Закона.

Постановление принимается в том случае, если конкретный Закон, принимаемый ВРУ, самостоятельно не урегулировал какое-либо правоотношение и в нем для этого содержится бланкетная норма, которая делегирует это право КМУ.
Времена, когда, например, Министр обороны СССР издавал приказы о введение в действие в Вооруженных Силах всех законов и постановлений СССР, давно минули.
При этом, имеется очень много случаев, когда установлено, что правоотношения могут быть урегулированы только Законом.
Например, основы гражданско-правовой ответственности, действия, которые являются преступлениями, административными или дисциплинарными правонарушениями, и ответственность за них определяются лишь Законами (статья 92 Конституции).
Поэтому мне будет интересно узнать, а как с понедельника полиция будет привлекать к административной ответственности по постановлению КМУ.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 жов, 2021 16:24

Ой+ написав:
  ЛАД написав:Но в цитате Ой+ пропущена самая первая фраза, с которой начинается заметка

Ви мене постійно попрікаєте, що щось там недоцитував, що Вам більше по душі. Я взяв абзац повністю, дав посилання. Читайте, вивчайте. Взагалі вважаю, що на форумі логріди з довгими цитатами недоречні.

Где Вы увидели упрёк? И в мыслях не было.
Вы выбрали то, что Вам понравилось/заинтересовало.
Я отвечал Вкладчику и привёл для него ещё кусок текста. yanyura выделил в Вашей цитате другие моменты.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 41004101410241034104 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему