|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 31 жов, 2021 15:51
stm написав: antey1969 написав: stm написав:Плюсик в копилочку адекватности Киева и его мэра  Известно, что пункт вакцинации на" Олимпийском " будет работать в течение двух дней: 31 октября и 1 ноября. "В пункте будут дежурить несколько мобильных бригад медиков, поэтому планируем избежать очередей и других неудобств. Для всех желающих вакцинация бесплатна", - говорится в сообщении.
Какая адекватность может быть у зиц-председателя Киева?))) Скорее попытка дешевого пиара. Вакцинация на "Олимпийском" - как громко звучит. У всех сразу ассоциация: много места, много бригад, много входов, большая пропускная способность. По факту: выделен небольшой закапелок, где вакцинируют АЖ две бригады - одна пфайзером, вторая коронаваком, впускают партиями по десять человек, очередь уже опоясывает пол-стадиона, обстановка в еле продвигающейся очереди нервозная. Две бригады вполне спокойно бы разместились в любой поликлинике, но из этого горячая новость получилась бы такая себе)))
Антей, очередь в медгородок до трамвайных путей, впускают всех. Нервозность я даже рассказывать не пытаюсь. Внутри узкий коридор и одна бригада в одном кабинете. Да ну нах, вначале записала туда на вторую дозу человека, подъехала что бы понять куда и как, сейчас перевела в другую увидев это счастье больнички. Олимпийский надо развивать, дешёвый пиар может наконец сформироваться в первый нормальный центр вакцинации как в Варшаве. У нас кучу антиваксов которым надо в общественный транспорт...
Чтобы было достаточно бригад, этим бригадам надо как минимум платить нормально(не такие уж это огромные деньги). И сократить на порядок гемор с внесением информации о вакцинации в базы(80% времени занимает именно это). Вместо этого рекрутеры бегают по госбольницам с задолженностью по зарплате и предлагают сверхурочно в свои выходные дни медперсоналу выйти за смешные копейки на вакцинации. Как я уже и говорил, их просто подальше шлют лесом. У нас что госпиталя надувные, что Олимпийский. Мы - не Варшава))) Вангую, что проверки в общественном транспорте захлебнутся буквально через несколько дней, после того как их распиарят на ТВ. Дальше - придумают еще что-нибудь, но обязательно громкое и масштабное. Шоу маст гоу он))) И, если кому интересно, перед выходными семейники констатировали небольшой спад новых обращений по Ковиду в Киеве. Насколько это долгосрочный тренд, не могу сказать.
Востаннє редагувалось antey1969 в Нед 31 жов, 2021 16:09, всього редагувалось 2 разів.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Нед 31 жов, 2021 15:56
ЛАД написав:не значит, что в каких-то современных событиях не может быть виновата какая-то группа людей. Другой вопрос, что ответственность должна быть индивидуальная. Кстати, антиваксы-конспирологи тоже выдвигают обвинения к разным группам в зависимости от вида конспирологии. Правда, у них группы обычно анонимные - рептилоиды, мировое правительство et cetera. P.s. Вышли из бана и занялись демагогией? airmax78 ничего никому не "шьёт". Моральная ответственность не уголовная. А ввобще, я бы постеснялся так говорить с человеком, у которого умерла мать. Это тоже к вопросу о морали и ответственности. ЛАДВина - это психическое отношение конкретного лица, а не группы людей, к совершаемому действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности. То есть в этом случае Вы ошиблись. Опять же, ответственность является индивидуальной, то есть конкретного лица, и в этом Вы правы, а не прав zРадио. Кроме того, когда-то на другой ветке этого сайта я выразил сожаление по поводу смерти отца Ореста от онкологии. Сейчас я сожалею vitaliian, у которого, судя по его сообщениям, подобная проблема с отцом. Поскольку врачи не смогли своевременно поставить диагноз и болезнь была запущена, то vitaliian должен показывать отца врачам первые два года после операции каждые три месяца, после двух и до пяти лет - один раз в полгода, после пяти лет - ежегодно. При этом во избежание дальнейших ошибок желательно показывать отца врачам хотя бы двух разных клиник. Наконец, airmax78 должен быть сдержан, поскольку никто не препятствует каким-либо медицинским вмешательствам в организм конкретного лица в случае его желания, но любое конкретное лицо имеет право не согласиться на какое-либо медицинское вмешательство против его желания. Например, в США и во многих странах Европы законом разрешена эвтаназия, но это не значит, что она может быть применена к конкретному лицу без его или его законных представителей решения.
Востаннє редагувалось Igneus в Нед 31 жов, 2021 16:03, всього редагувалось 3 разів.
-
Igneus
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1050 раз.
- Подякували: 693 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 жов, 2021 15:59
flyman написав: ЛАД написав:А ввобще, я бы постеснялся так говорить с человеком, у которого умерла мать. Это тоже к вопросу о морали и ответственности.
І що, мені перерахувати всіх своїх мертвих родичів та почати виставляти претензії що хтось винен? Якщо в людини істерика, то хай іде до лікаря.
Одно дело, когда человек умер "от возраста" или даже инфаркта-инсульта, и другое, когда от инфекции, которую можно было бы избежать. Хотя в любом случае для нормального человека это трагедия. Крім того, тут не раз писали, і, ідейних антиваків, думаю 0,1%.
Не знаю, кто из них/вас идейный, а кто "безыдейный". И какая между ними разница. Результат их пропаганды одинаковый независимо от идейности - 90% непривитых к началу новой волны эпидемии. Решта нагоолошують, що в даний момент: - вакцинація невчасна (робити літом тре було, а не під час пандемії) - вакцинація примусова, обмежуються права і свободи населення - не ефективна, напр. в групі до 40 для чоловіків і до 50 для жінок - прорахунки влади списують на "ворогів народа", раніше це була "вата" тепер "антиваки"
- треба було, але хто ж винен і чому, Ви так і не відповіли. - это уже много раз пережёвывали, не интересно. Если Вы до сих пор не поняли, что Ваши личные права заканчиваются там, где они вступают в противоречие с правами других людей, то это Ваши проблемы. - грубая ошибка (или не ошибка, а что похуже). Для этих групп более низкая вероятность смерти и тяжёлого заболевания. Но не нулевая. Вакцина снижает для них эти вероятности. Как и вероятность заражения. Пусть и не до нуля. - прорахунки есть и у влади. Есть и объективные причины. Но в данном случае роль антиваков очень велика. И не надо умалять их "заслуги".
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 31 жов, 2021 16:00
fler написав: yanyura написав: Успіх написав:Треба було ЧІТКО затвердити і ВИДАТИ ЗАКОН  хоч за 1 місяць до цього, щоб люди могли РЕАЛЬНО встигнути двічі вакцинуватись! А ще краще - раніше!
Это было принято еще в Постановлении від 9 грудня 2020 р. № 1236
Вы разницу между "Закон" и "Постановление" понимаете?
Постановление принимается для уточнения Закона. Если в Законы вписывать все то, что написано в Постановлениях, почти любой Закон станет размером в тысячу, а то и в десятки тысяч страниц, в которых "утонут" юристы. Можете представить Закон весом в 5 или 10 и более килограмм? Предложите еще внести все подобные дополнения из Постановлений в Конституцию.  А то, что Успіх требует именно Закон, а не Постановление, ну так пусть требует, это ему никто не запрещает.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Нед 31 жов, 2021 16:07
yanyura Добавлю, что зачастую Закон прямо предполагает разработку инструкций и постановлений. Если следовать логике Флер, то Постановления вообще не нужны и их не должно быть.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 31 жов, 2021 16:08
ЛАД написав:Но в цитате Ой+ пропущена самая первая фраза, с которой начинается заметка
Ви мене постійно попрікаєте, що щось там недоцитував, що Вам більше по душі. Я взяв абзац повністю, дав посилання. Читайте, вивчайте. Взагалі вважаю, що на форумі логріди з довгими цитатами недоречні. antey1969 написав:Чтобы было достаточно бригад, этим бригадам надо как минимум платить нормально(не такие уж это огромные деньги). Вместо этого рекрутеры бегают по госбольницам с задолженностью по зарплате и предлагают сверхурочно в свои выходные дни медперсоналу выйти за смешные копейки на вакцинации.
От і я вважаю, що хоча би зараз можна було краще зоорганізувати процедуру вакцинації. А то подібно як минулого року - кругом локдауни, навіть там де жодного хворого, а на поріділих пунктах пропуску із за кордону страшенні давки вїжджаючих з посиленням ризику бути зараженими.
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1116 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 31 жов, 2021 16:08
flyman написав: ЛАД написав:А ввобще, я бы постеснялся так говорить с человеком, у которого умерла мать. Это тоже к вопросу о морали и ответственности.
І що, мені перерахувати всіх своїх мертвих родичів та почати виставляти претензії що хтось винен? Якщо в людини істерика, то хай іде до лікаря. Крім того, тут не раз писали, і, ідейних антиваків, думаю 0,1%. Решта нагоолошують, що в даний момент: - вакцинація невчасна (робити літом тре було, а не під час пандемії) - вакцинація примусова, обмежуються права і свободи населення - не ефективна, напр. в групі до 40 для чоловіків і до 50 для жінок - прорахунки влади списують на "ворогів народа", раніше це була "вата" тепер "антиваки"
Болеют все: и дети и молодые и старые. Осложнения могут быть у всех, только с разной степенью вероятности. Мы с женой привилось как только появилась возможность. Дочку 7 лет на тот момент нам вакцинировать отказались. Маму, наслушавшуюся разных далпайопав, в т.ч от медицины, как ни старался, убедить не удалось. Поэтому я вас, баранов, ненавижу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 31 жов, 2021 16:18
Igneus написав: ЛАД написав:не значит, что в каких-то современных событиях не может быть виновата какая-то группа людей. Другой вопрос, что ответственность должна быть индивидуальная. Кстати, антиваксы-конспирологи тоже выдвигают обвинения к разным группам в зависимости от вида конспирологии. Правда, у них группы обычно анонимные - рептилоиды, мировое правительство et cetera. P.s. Вышли из бана и занялись демагогией? airmax78 ничего никому не "шьёт". Моральная ответственность не уголовная. А вообще, я бы постеснялся так говорить с человеком, у которого умерла мать. Это тоже к вопросу о морали и ответственности. ЛАДВина - это психическое отношение конкретного лица, а не группы людей, к совершаемому действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности. То есть в этом случае Вы ошиблись. ....
Вы много написали, но это не относится к теме ветки, поэтому обсуждать не буду. Но насчёт вины ошибаетесь Вы. Вина в нарушении закона устанавливается путём юридических процедур и определяется в конечном счёте судом. Вина моральная ощущается (должна ощущаться) человеком даже в случае, если закон лично им не нарушен. Никто не возлагал на немцев после войны юридическую вину и не требовал судить и наказать всю нацию. Но моральную вину, безусловно, несут вся немцы, жившие в то время. Кроме тех, кто участвовал в Сопротивлении. К сожалению, думаю, что моральную вину больше всех ощущали именно они, а не перекрасившиеся и замаскировавшиеся эсэсовцы. К сожалению, видимо, чувство моральной вины Вам недоступно.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 31 жов, 2021 16:23
yanyura написав:Постановление принимается для уточнения Закона.
Постановление принимается в том случае, если конкретный Закон, принимаемый ВРУ, самостоятельно не урегулировал какое-либо правоотношение и в нем для этого содержится бланкетная норма, которая делегирует это право КМУ. Времена, когда, например, Министр обороны СССР издавал приказы о введение в действие в Вооруженных Силах всех законов и постановлений СССР, давно минули. При этом, имеется очень много случаев, когда установлено, что правоотношения могут быть урегулированы только Законом. Например, основы гражданско-правовой ответственности, действия, которые являются преступлениями, административными или дисциплинарными правонарушениями, и ответственность за них определяются лишь Законами (статья 92 Конституции). Поэтому мне будет интересно узнать, а как с понедельника полиция будет привлекать к административной ответственности по постановлению КМУ.
-
Igneus
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1050 раз.
- Подякували: 693 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 жов, 2021 16:24
Ой+ написав: ЛАД написав:Но в цитате Ой+ пропущена самая первая фраза, с которой начинается заметка
Ви мене постійно попрікаєте, що щось там недоцитував, що Вам більше по душі. Я взяв абзац повністю, дав посилання. Читайте, вивчайте. Взагалі вважаю, що на форумі логріди з довгими цитатами недоречні.
Где Вы увидели упрёк? И в мыслях не было. Вы выбрали то, что Вам понравилось/заинтересовало. Я отвечал Вкладчику и привёл для него ещё кусок текста. yanyura выделил в Вашей цитате другие моменты.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-