|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 31 жов, 2021 20:37
Ромасик написав: Вкладчик1234 написав:У нас тоже обещают "пик" в течение 3 недель (без обоснований, т.к. если смотреть на графики - рост по экспоненте в космос),
не сколько экспонента, сколько линейный рост. Если смотреть предыдущие пики, то изгиб начинался резко и убытие шло примерно с той же скоростью, что и рост.
Вопрос: в чём причина перелома тренда?
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Нед 31 жов, 2021 20:39
yama написав:Загнать быдло в стадо , вот стадо быдла и пошло на прививку . Это и есть основная задача ковида и эпидемии "загнать быдло в стойло "
Вірус навіть важко віднести до живих істот. Для нього люди не барани, а сміттєвий бачок, де можна наїстись і наплодити нащадків. Були і владні антивакси типу Трампа, Болсонару чи Лукашенко. Першого прокатили на виборих, другого і третього посадять, причому не рептілоїди, а свій же народ, за те що не вводили цих карантинних обемежень.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 жов, 2021 20:43
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Нед 31 жов, 2021 20:44
Faceless написав: zРадио написав:Кстати, я сильно не уверен в том, что без насильственного медицинского вмешательства мир увидел бы такого талантливого конформиста.
Вы на лоботомию намекаете?  Я не так жестко. Всего лишь об обязательных вакцинах, от которых на его же счастье не имели возможности отказаться родители (например, вакцины от натуральной оспы). Хотя тема принудительного лечения опасных для общества людей, которую вы подняли, очень и очень актуальна. Ковид-больной в условиях эпидемии - биологическая опасность для окружающих. Следовательно, вакцинация, снижающая опасность инфицирования, имеет право быть обязательной в интересах коллективной безопасности. Проблема только в том, что общество привыкло прогибаться перед "аллергиками на арахис" (кто не понимает аналогию - читать Н.Талеба), злоупотребляющими своими безмерными гражданскими правами. А вообще я искренне не понимаю, чем недовольны антиваксы. Прививка - предельно простое, безопасное и безболезненное решение. Точно так же и ношение маски. Или лучше бороться с болезнью как в Милане 14-го века, устоявшем при пандемии чумы только сжигая дома заболевших с заболевшими же внутри? Позабыли мракобесы, как оно бывает без медицины - борются, понимаешь, за право не быть подвергнутыми медицинскому вмешательству (рука-лицо)...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 31 жов, 2021 20:45
Ромасик написав: ЛАД написав:Где я такое писал и, тем более, утверждал?
там где я сказал, что нам до израильских 10К еще расти и расти.
Для Вас цитирую свои слова там: До израильских 10К в сутки (если Вы имеете ввиду новые случаи пропорционально населению) мы не дорастём никогда, т.к. для этого нам нужно делать раз в 10 больше тестов. Ну хотя бы в 5 раз. Если мы сумеем добиться "израильских 10К в сутки" при нашем тестировании, страшно подумать, что у нас будет твориться.
И где здесь утверждение или хотя бы предположение о числе переболевших? Если Вы не умеете понимать прочитанное, то это не мои проблемы. Я, вроде сказал о том, что если у нас будут при 100 тыс. тестов находить 40 тыс. новых заболевших (пропорционально населению), то представьте себе, сколько должно быть реально новых случаев и что будет при этом твориться в больницах. А об израильских 10к писали Вы. К сожалению Ваш пост уже удалён, процитировать не могу.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 31 жов, 2021 20:51, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 31 жов, 2021 20:51
ЛАД написав:Я, вроде сказал о том, что если у нас будет при 100 тыс. тестов находить 40 тыс. новых заболевших (пропорционально населению), то представьте себе, сколько должно быть реально новых случаев и что будет при этом твориться в больницах.
в больницах будет творится ровно то же, что и сейчас. Тест не есть поводом к госпитализации. Мне сложно представить, сколько будет реально новых случаев, если найдут 40К новых заболевших. Я чего-то думал, что тоже 40К. 
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 жов, 2021 20:56
Hotab написав: Ромасик написав:ты сразу прятал голову в песок со словами "мы слишком мало знаем".
Например?
например Одессу. И Умань.
-
Ромасик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 жов, 2021 20:57
Ромасик написав: ЛАД написав:Я, вроде сказал о том, что если у нас будет при 100 тыс. тестов находить 40 тыс. новых заболевших (пропорционально населению), то представьте себе, сколько должно быть реально новых случаев и что будет при этом твориться в больницах.
в больницах будет творится ровно то же, что и сейчас. Тест не есть поводом к госпитализации. Мне сложно представить, сколько будет реально новых случаев, если найдут 40К новых заболевших. Я чего-то думал, что тоже 40К. 
Ну Вы уж не притворяйтесь совсем... неграмотным. Тест, конечно не повод для госпитализации. Но если при 100 тыс. тестов будут находить 40 тыс. больных, то это точно будет означать, что реально их будет гораздо больше. Соответственно, будет гораздо больше средних и тяжёлых случаев. Весной медицина зашивалась при 20к новых случаев в день. например Одессу. И Умань.
Вы перенимаете опыт Вкладчика?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 31 жов, 2021 21:00
Igneus написав:Например, основы гражданско-правовой ответственности, действия, которые являются преступлениями, административными или дисциплинарными правонарушениями, и ответственность за них определяются лишь Законами (статья 92 Конституции). Поэтому мне будет интересно узнать, а как с понедельника полиция будет привлекать к административной ответственности по постановлению КМУ.
большое спасибо за еще одну статью в копилку 
-
Ромасик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 жов, 2021 21:05
ЛАД написав: Ромасик написав: ЛАД написав:Я, вроде сказал о том, что если у нас будет при 100 тыс. тестов находить 40 тыс. новых заболевших (пропорционально населению), то представьте себе, сколько должно быть реально новых случаев и что будет при этом твориться в больницах.
Ну Вы уж не притворяйтесь совсем... неграмотным. Тест, конечно не повод для госпитализации. Но если при 100 тыс. тестов будут находить 40 тыс. больных, то это точно будет означать, что реально их будет гораздо больше. Соответственно, будет гораздо больше средних и тяжёлых случаев. Весной медицина зашивалась при 20к новых случаев в день. например Одессу. И Умань.
Вы перенимаете опыт Вкладчика?
у нас опыт общий. Весной у нас было макс 16К, или вы о чем? Это вы притворяетесь, или есть. Это может значить много чего, но никак не влияет на число госпитализаций. Найдут бессимптомных и ускользнувших от системы (как Комаровский). Но это только снизит показатель летальности, что будет очередной зрадой в ваш лагерь. К Одессе еще Техас можно добавить (статья Безликого с хабра): Вот Фаучи спрашивают — Техас «открыли» в начале марта, и они там живут, как в 2019-м, рестораны, спортивные мероприятия, а количество заражений и госпитализаций продолжает уменьшаться, это как понимать? Ну, это смущает, да, но есть задержка по времени, или, может, они что-то делают иначе, скажем, проводят время на улице.
Самое примечательное — это небрежность, с которой Фаучи замечает, что, может, там есть какие-то другие факторы. Он считает, что маски критически важны, да? Он считает, что дистанцирование тоже очень важно. Он считает, что это спасает жизни людей. Ок. Он допускает мысль, что в Техасе есть какие-то другие факторы, которые спасают так сильно, что даже отмена масок и дистанцирования не вызвала скачка заражений, — и что дальше? Если ему в голову уже пришла эта совершенно правильная мысль, что есть факторы, которые куда важнее масок и дистанцирования, то почему Фаучи совершенно не интересно, что это за факторы такие? Каким образом самый научный ученый страны не вскочил с криком, — я должен знать эти факторы, которые круче масок спасают жизни людей! Каким образом Генеральный Директор Эпидемии не отдал приказ CDC срочно найти эти факторы? То же самое, Швеция, Норвегия и Финляндия, — страны, где правительственные меры были одни из самых умеренных, имеют одни из самых низких уровней смертности, очевидно, опять какие-то факторы куда важнее всего, что делают остальные правительства, должны быть такие факторы, и опять это не возбудило ученых, не заинтересовало Фаучи. Не высадился в Скандинавии научный десант эпидемиологов, поклявшихся раскрыть эту тайну, или погибнуть геройски.
Востаннє редагувалось Ромасик в Нед 31 жов, 2021 21:08, всього редагувалось 1 раз.
-
Ромасик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|