Интересно, эта ситуация была спрогнозированна ещё летом.
Зелёная плесень со своими подельниками сознательно загоняли Украину в энергетическую пропасть.
И нет до сих пор ни одного реального шага на восстановление - это официально!!!
|
|
![]() Интересно, эта ситуация была спрогнозированна ещё летом. Зелёная плесень со своими подельниками сознательно загоняли Украину в энергетическую пропасть. И нет до сих пор ни одного реального шага на восстановление - это официально!!! ![]()
только уже сейчас АЭС работает почти на пределе. установленная мощность - 13,8 ГВт. Сейчас выдает 10 ГВт. Я думаю, 11 ГВт - это потолок. Оборудование не может постоянно работать на 100% ![]() перепады с 13-14 ГВт ночью до 18-19 ГВт вечером - это существенно. как раз наши резервы - это ТЭС. установленная мощность 21,8 ГВт, задействовано 3-4 ГВт. но там все упирается в наличие угля и декарбонизацию в целом ![]() Re: Вартість електроенергії для промислових споживачів Украї э/энергия продолжает дорожать
![]() средняя цена РДН в ОЭС в октябре выросла 2,23 до 2,79 грн/кВт*ч без НДС. еще 56 коп удорожания. с начала устойчивого роста - с июля 2021 цена выросла с 1,44 грн/кВт*ч на 1,35 грн - практически в два раза. но это еще полбеды. вторая половина беды - в ноябре средняя цена РДН пока на уровне 3,34 грн/кВт*ч. еще 55 коп роста. походу, в большую часть времени торги проходят по макс границе цены. отака .уйня, малята(с) ![]() Перед тем как писать, гуглил статистику - реакторы загружены на 50±% ![]() 100% - это проектная мощность, на которую рассчитано оборудование именно в режиме непрерывной работы. Именно на работу с такой мощностью их и проектировали. Но после деиндустриализации потребность в электричестве пропала и они теперь работают на сниженной мощности. Востаннє редагувалось Цитрин в Суб 06 лис, 2021 21:58, всього редагувалось 1 раз.
![]() где написано - в инете? или мелом на заборе? мои источник установленная мощность АЭС - 13,8 ГВт выработка э/энергии АЭС в суточном графике - 10 ГВт. загрузку можете вычислить? больше 70% теперь жду Ваш расчет загрузки 50% ![]() ![]() в новостях, Вы как-то очень уж долгую паузу выжидали чтобы задать этот вопрос, спросили бы сразу, я бы Вам нашел оригинал новости в истории браузера, а теперь по новой гуглить нужно. Востаннє редагувалось Цитрин в Суб 06 лис, 2021 22:16, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Вы посудомойку включаете не тогда, когда нужно посуду помыть, а ждете ночи? Не ну если днем спать а по ночам бодрствовать то вариант норм. А запускать стиралку с сушилкой по ночах в квартире-это нужно очень не уважать соседей, ну или жить в сталинке или в "царском" доме с кирпичными стенами от 60 см, хотя все равно через перекрытие соседу снизу будет идти "сигнал". Ну и опять же, стиралку не включают каждый день, а вот электроплиту и кондер летом- практически в обязательном порядке. Не знаю как у кого, но у меня ночное/дневное потребление ее. соотносится как 1/3 (счетчики двутарифные).
![]()
можете не гуглить ![]() я Вам говорю про текущую ситуацию, а Вы о каком-то месяце, который был неизвестно когда. а кто какую инфо использует для анализа - это такой вопрос ![]() ![]() Хм, попробовал сложить мощности эксплоатируемых на данный момент реакторов... Возможно Вы правы, если ничего не упустил: Запорожская АЭС: 6 x ВВЭР-1000 по 1 ГВт = 6 ГВт Из них 3 энергоблока на плановом ремонте = -3 ГВт Ровенская АЭС: 2 x ВВЭР-1000 по 1 ГВт + 2 x ВВЭР-440 по 0.44 ГВт = 2.88 ГВт Хмельницкая АЭС: 2 x ВВЭР-1000 по 1 ГВт = 2 ГВт Строительство еще 2-ух ВВЭР-1000 если не ошибаюсь заморожено. Южно-Украинская АЭС: 3 x ВВЭР-1000 по 1 ГВт = 3 ГВт Четвертый ВВЭР-1000 если не ошибаюсь законсервирован. Из них 1 энергоблок на капитальном плановом ремонте = -1 ГВт. Итого: 6 + 2.88 + 2 + 3 = 13.88 ГВт В работе: 13.88 - 3 - 1 = 9.88 ГВт Что вроде соотвтествует данным с сайта Энергоатома:
Если бы Чернобыльские энергоблоки не закрыли, то было бы еще +5 ГВт. Но пусть даже так, если взглянуть на график генерации, который приводил выше: ![]() То видно, что после планового ремонта на ЗАЭС, получим +3 ГВт, которые покрывают большую часть угольной генерации. А после завершения ремонта ЮУАЭС еще +1 ГВт. И угольную генерацию это перекрывает даже с небольшим запасом ![]() Хотя конечно впритык... Не нужно было Чернобыльские энергоблоки выводить из эксплоатации. ![]() Re: Вартість електроенергії для промислових споживачів Украї
Посудомойка загружается в течение дня, вечером включается с ТАЙМЕРОМ на включение ночью, вся нормальная техника позволяет. А чтобы «когда нужно посуду помыть» не приходило внезапно, то нужно всего лишь, чтобы: 1. посуды было достаточно, 2. посудомойка была не игрушечной, а полноразмерной. Что касательно стиралки, то в моем монолитном доме пока никто из соседей не жаловался. Впрочем, я иногда под утро слышу приглушённый шум чьей-то, но это не раздражает. Кроме того, основное потребление стиралки - на нагрев воды, а шум издаёт отжим. Если ваш дом не очень, и так сильно беспокоитесь о соседях, то можно расчитывать завершение цикла стирки уже после 7 утра, когда большинство встает. Кстати, в прошлом месяце в итоге энергопотребление ночного режима составило 55%. Хотя можно было бы продолжать бояться соседей.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|