|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 11 лис, 2021 14:01
MASolomko написав: Flamingo написав:А я почем знаю? может и видит...
Если продавец не поддерживает приём оплат через токен, то оплата через кошелёк идёт с карты напрямую. Банк не видит оплатил ты картой с вводом её реквизитов вручную или оплатил из кошелька Gpay/masterpass. Вот оплату токеном банк видит, как и оплаты без присутствия карты (а интернете или офлайн).
Стоп-стоп-стоп. Вы потихонечку перевернули все то что я поначалу писал и сделали свои выводы - правильные в техническом плане, но не соответсвующие фактм, потому как выводы построены на догадках. А писал я следующее - регистрация из Сенса карты в Гпэй реализована так что Гпэй при попытке платить в интернете такую карту не видит и предлагает ввести ее данные для оплаты. Это все факты которые подтверждены конкретной моей оплатой. Далее тоже факт - для оплаты Гпэй карту верифицировал и создал в кошельке еще одну карту с тем же номером. Но по этой второй карте бесконтактные платежи не были активированы. Отсюда я делаю вывод что токен второй раз создан не был и скорее всего попытка его создать должна была произойти при попытке активации этих самых бесконтактных платежей непосредственно в Гпей (что по сути будет соответствовать обычной регистрации карты в Гпее). Была ли бы эта попытка - создать одновременно два токена к одной карте успешной - судить не берусь, но я бы точно бы это делать не стал во избежание конфликта. А вот теперь переходим от фактов к догадкам - Вашим и моим. Ваша догадка заключается в том, что мерчант мог не поддерживать оплату Гпея токеном, а принимать оплату только кошельком, что фактически в итоге и произошло. Моя догадка в том, что мерчант мог поддерживать оплату токеном, но Гпей не мог ему токен предложить, потому как "корявый" токен от регистрации карты через Сенс Гпей "не видел", и, подозреваю, что второй токен для той самой карты Гпей в той ситуации создать не мог, поэтому другого способа провести оплату иначе чем кошельком Гпей не имел. Проверить какая из догадок справедлива, а какая нет можно лишь совершив повторную оплату нормально зарегиной в Гпее картой. К сожалению на момент оплаты, карта которой я хотел оплатить, таковой не являлась. Но в обозримом будущем покупки у того мерчанта совершать не собираюсь (а когда вдруг соберусь то точно выберу не альфовскую "самую лучшую карту в Украине"  ) поэтому и Ваша, и моя догадка остаются лишь догадками. Но в чем я уверен - предлагая клиентам зарегить карту из Сенса в Гпее Алла тем самым, пусть даже не нарочно, но уменьшает вероятность оплаты токеном в случаях подобных моему. Думаю это факт.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Чет 11 лис, 2021 14:15
ingtrans написав:А теперь Вы вдруг "поясните"...
Ладно, не хотите, не поясняйте. Мне было влом все Ваши посты читать, т.к. здешние обсуждения теряют актуальность (забываются) уже через пару дней. Значит продолжайте бездоказательно рекламировать. Тут по факту один массированно рекламирует, а Вы ему поддакиваете. При этом почему-то называете себя его оппонентом. Это выглядит, как плохой и хороший полицейский, типа это не я, а он (рекламирует или плохо себя ведет) 😉
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2021 14:25
ОфПреду 10-11-2021 об 23-58 я зняв кошти з ощадного на КК Ред. з ощадного вони списалися. на Ред вони відсутні до цих пір. де кошти?!
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2021 14:25
ol_zy написав:Alfa_Bank SENSE - что-то пошло не так!Не просто не так. а охренеть как. Решил посмотреть курс обмена доллары на евро в сенсе, ну карту доларровую на евро натянул, появился курс, ну думаю введу сумму в евро 400 сколько в долларах это будет пока смотрел и считал бах - готово - оно взяло и перевело БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ! Думаю может случайно нажал кнопку подтвердить. Повторяю действия ввожу сумму в поле получить 355 Евро - внимательно смотрю и... готово, без всяких подтверждений перевело.... Альфа банк, что за хрень? Жду сорри-бонус за такие выкрутасы.
Подтверждаю. Пополнял карту другого банка, и сумма далеко не мелкая. Перевело до нажатия кнопки подтвердить! Хоть это и гривня, но все равно. Можно крупно влететь.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2021 14:37
wig написав:Подтверждаю. Пополнял карту другого банка, и сумма далеко не мелкая. Перевело до нажатия кнопки подтвердить! Хоть это и гривня, но все равно. Можно крупно влететь.
Тоже самое, про это уже также отзыв на минфине, проводит платежи до нажатия кнопки подтверждения. Но к сожалению офпред там отмазался. Короче 50 на 50 либо что-то пойдет не так, либо платеж пройдет молча, без каких либо подтверждений. Такой платеж можно по ошибке провести с кредитной карты со всеми последствиями.
Востаннє редагувалось vpchelko в Чет 11 лис, 2021 14:39, всього редагувалось 1 раз.
-
vpchelko
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2021 14:39
Flamingo написав:Вы потихонечку перевернули все то что я поначалу писал и сделали свои выводы
Я эту проблему наблюдал и сам в ней разбирался. Всё изложил ранее. Добавлю, если токен был создан (без разницы как: приложением или вручную), то Sense его должен видеть и предлагать карту установить по умолчанию (если она таковой не значится).
-
Howl
-
-
- Подякував: 580 раз.
- Подякували: 1137 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 11 лис, 2021 14:43
MASolomko написав: Flamingo написав:Вы потихонечку перевернули все то что я поначалу писал и сделали свои выводы
Я эту проблему наблюдал и сам в ней разбирался. Всё изложил ранее. Добавлю, если токен был создан (без разницы как: приложением или вручную), то Sense его должен видеть и предлагать карту установить по умолчанию (если она таковой не значится).
Хорошо, а как это может помочь в ситуации если токен при регистрации вручную не создался потому что один токен к этой карте уже есть, но Гпей его в конкретной ситуации не видит и ему ничего не остается другого как провести оплату через кошелек?
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Чет 11 лис, 2021 14:45
newbie написав:Ладно, не хотите, не поясняйте.
Специально для Вас нашел те расчеты Striker, о которых я говорил, - viewtopic.php?p=5298792#p5298792 и viewtopic.php?p=5299654#p5299654. И там недалеко расчеты от Amethyst - Альфа-Банк. Мои комментарии к расчетам можно почитать начиная примерно отсюда.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2021 14:50
Flamingo написав: моя статистика за последние три года
ну вспоминать какое раньше было солнце и трава это лишнее. а то так котобанду можно вспомнить когда они наливали кэшбек за кредитные повышенный. интересно то на данный момент че у банков есть а не когда то было. лучше скажите чем заменить сибас когда закончится. вот где печалька. нужно вперед смотреть а не назад.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2021 15:16
wig написав:Подтверждаю. Пополнял карту другого банка, и сумма далеко не мелкая. Перевело до нажатия кнопки подтвердить! Хоть это и гривня, но все равно. Можно крупно влететь.
Я пополнять карту не пробовал, а при создании платежа СЭП такого ничего не происходит. Пока красную кнопку не нажмёшь, ничего никуда не уходит. Я правильно понимаю, что вы вводите сумму, а потом она куда-то уходит, без дополнительных нажатий? Очень интересно, как оно может узнать, что сумму уже закончили вводить? Может там ещё нолик дописать хотят? Или вы после нажатия ожидали, что будет ещё один экран с подтверждением? Тогда ещё хоть как-то объяснимо, что его может не быть. Я уже давно стараюсь, когда делаю какое-то действие для проверки, а не для реального исполнения, такие данные вводить, чтобы оно эту операцию не смогло провести.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 501 раз.
-
-
Профіль
-
-
1