Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 99589959996099619962 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Суб 13 лис, 2021 19:22

mustbe написав:
  ol_zy написав:Выгребать весь лимит с карты и держать в таком состоянии карту в течение неограниченного времени. Естественно погашая ежемесячно (можно порционно, например, по 10К за раз) и снова выгребать погашенное, чтобы быть в грейсе, но при этом карта в глубоком или даже полном минусе.

Ну, так это совсем не трудно.
Выжрал всё с карты, в РД - погасил, в РД+1 - опять выгреб.
Более интересно - выгрести всё и никогда/годами не отдавать, но это уже отдельный разговор

Это какие банки дают такие кредитки, что можно все выгрести и годами ни копейки не заносить? Это скорее утопия, а не бесконечный грейс.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лис, 2021 19:26

newbie написав:
  ol_zy написав:После того как открыли депо, над в него зайти и отключить пролонгацию!
Вот такое вот навязывание пролонгации...

А лога, подтверждающего снятие лонгации, нет? Тогда будет, как и с "самопроизвольно" включавшимся альфа-чеком и понятно, в чью пользу "покращення". Осталось еще МАБ убрать, после чего с этой мобильной цяцькой, в т.ч. в суде, ничего не докажете. В плохих намерениях, конечно, подозревать нехорошо, но что делать, если для этого есть основания и прецеденты?

есть - скриншот - обычно этого достаточно. + есть логи с их стороны, но увидеть их нельзя, т.е. там они могут насочинять что угодно.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лис, 2021 20:01

ol_zy написав:В альфе, если косяк признают

Здесь ключевое слово "если". Но в других случаях в (особенно в случаях существенных злоупотреблений) в Альфе не признают даже очевидные косяки, не предоставляют доказательств своих ни на чем не основанных утверждений, а также общепринятую (в понимании НБУ и банковской практики) информацию, которую клиент требует предоставить для подтверждения своей правоты и неправоты банка, т.е. злоупотребляют своим положением. Что впрочем и неудивительно для банка, негнушающегося тырить у клиентов мелочь по карманам.

Копеечные подачки (сорри-бонусы) клиентам, которыми Альфа рекламирует себя, это не то, о чем я говорил. Мне не нужны подачки, мне нужно, чтобы у меня не крали деньги. Подачку мне, кажись, предлагали, я отказался.

З.Ы. И мой банк в данном случае Альфа. Мы ж его здесь обсуждаем 😉
Востаннє редагувалось newbie в Суб 13 лис, 2021 21:11, всього редагувалось 2 разів.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лис, 2021 20:04

Re: Альфа-Банк

newbie написав:Там, наверное главный вопрос был в цене. Т.к. купить, вероятно, многие бы хотели. Там же вроде наилучшие разрабы. Но с другой стороны в уставнике там возможно не более 10 лямов (половина от Гороха сотоварищи, вторая от Тигипыча), а продать хотят за цену в 100 раз большую.

а какое отношение имеет уставник к цене компании?
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лис, 2021 20:06

ol_zy написав:
  newbie написав:
  ol_zy написав:После того как открыли депо, над в него зайти и отключить пролонгацию!
Вот такое вот навязывание пролонгации...

А лога, подтверждающего снятие лонгации, нет? Тогда будет, как и с "самопроизвольно" включавшимся альфа-чеком и понятно, в чью пользу "покращення". Осталось еще МАБ убрать, после чего с этой мобильной цяцькой, в т.ч. в суде, ничего не докажете. В плохих намерениях, конечно, подозревать нехорошо, но что делать, если для этого есть основания и прецеденты?

есть - скриншот - обычно этого достаточно. + есть логи с их стороны, но увидеть их нельзя, т.е. там они могут насочинять что угодно.

Логи - это хорошо для случая, когда их держатель не заинтересован в исходе спора. А когда да, они либо скажут, что нет технической возможности ими воспользоваться, или же на ваш скриншот ответят, что вы после сразу после снимка собственноручно пролонгацию тут же и включили с целью опорочить доброе имя.
M-Audio

Подякував: 632 раз.
Подякували: 501 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 13 лис, 2021 20:28

newbie написав:
  ol_zy написав:В альфе, если косяк признают

Здесь ключевое слово "если". Но в других случаях в (особенно в случаях существенных злоупотреблений) в Альфе не признают даже очевидные косяки, не предоставляют доказательств своих ни на чем не основанных утверждений, а также общепринятую (в понимании НБУ и банковской практики) информацию, которую клиент требует предоставить для подтверждения своей правоты и неправоты банка, т.е. злоупотребляют своим положением Что впрочем и неудивительно для негнушающихся тырить у клиентов мелочь по карманам.

Копеечные подачки (сорри-бонусы) клиентам, которыми Альфа рекламирует себя, это не то, о чем я говорил. Мне не нужны подачки, мне нужно, чтобы у меня не крали деньги. Подачку мне, кажись, предлагали, я отказался.

скорее вам предлагали вернуть списанную комиссию, хотя при этом комиссию, насколько помню, списали согласно тарифам. То что комиссия копеечная, потому и предложение аналогичное. Другие банки (думаю и ваш в том числе) - тупо бы отморозился и послал бы вас куда подальше или проигнорил.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лис, 2021 20:30

Re: Альфа-Банк

M-Audio написав:Логи - это хорошо для случая, когда их держатель не заинтересован в исходе спора. А когда да, они либо скажут, что нет технической возможности ими воспользоваться, или же на ваш скриншот ответят, что вы после сразу после снимка собственноручно пролонгацию тут же и включили с целью опорочить доброе имя.

вот когда скажут, тогда и обсудим.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лис, 2021 20:41

ol_zy написав:есть - скриншот - обычно этого достаточно.

Почему думаете, что достаточно? Вам приходилось когда-либо что-то доказывать скриншотами полиции или суду? Вы понимаете, что при этом будут привлекаться эксперты, которые дадут еще неизвестно какое заключение? И что против Вас со стороны банка будет стоять значительно превосходящая Вас по возможностям армия специалистов (ну или не совсем специалистов, судя по их ответам)?

Так что скриншоты это такой себе самопал и не комильфо, особенно, если они еще и ничего не доказывают. Ну покажете Вы скриншот без продления, а они скажут, что Вы продление потом установили. Или покажете, что изменяли статус продления, но с какого на какой, непонятно.

Т.е. там (против клиентов) работали те еще спецы, которые делали все так, чтобы клиент ничего не мог доказать, в т.ч. касательно существенных условий договоров. При этом работали в сговоре "бизнесмены", которые, понятно что хотели, и юристы, которые подсказывали им, как нужно сделать, чтобы ничего нельзя было доказать.

+ есть логи с их стороны, но увидеть их нельзя, т.е. там они могут насочинять что угодно.

Вот именно, что только с их и которые они Вам не покажут, а юристы будут делать вид, что не знают (не понимают) что это такое.

Чтобы получить их, Вам нужно будет открыть в полиции против них дело, обьяснить следователю, откуда и какие логи нужно стребовать, вывести их на чистую воду, если они при этом начнут юлить и обманывать в т.ч. следователя. У Вас есть для этого ресурсы и возможности?

Т.е. особо на скриншоты полагаться не стоит. Можно снимать видео, но они скажут, что Вы его смонтировали.

Это я к тому, что у обычного клиента шансов победить банк мало. Иногда получается, но это обычно, когда банк вообще не сопротивляется (прощелкает или в принципе не возражает).
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лис, 2021 21:06

Alfa_Bank написав:
  mephala написав:ОфПреду
https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5332434#p5332434
де мої кошти?
чат взяв таймаут на добу але вже пройшли дві доби а там цілковита тиша у відповідь!
і я чекаю на вибачення від банку у вигляді сорі-бонусу за те що кошти вже три дні не відомо де блукають!

Ваше питання в роботі. Зв`язувались із вами в особистих повідомленнях та надавали інформацію стосовно перевірки та відповіді.

стосовно цього питання нічого в особистих повідомленнях ви не писали мені.
останні особисті повідомлення у мене стосовно ліміту по хамону від офпреду.
а чат нарешті відповів - взяли тайм аут до 17 листопада. це вже зовсім за межами здорового глузду.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лис, 2021 22:05

ol_zy написав:скорее вам предлагали вернуть списанную комиссию,

Что-то я не припомню Вас там со свечкой, когда предлагали. Зачем эти грязные намеки (типа предлагали, а он специально отказался, наверное чтобы опорочить банк)? Не заставляйте меня отвечать на них более резко. Нет, мне не предлагали вернуть списанную комиссию. Возможно потому, что при этом пришлось бы признать, что она была списана неправильно (незаконно, ошибочно - нужное подчеркнуть 😉). Кстати это была не комиссия, т.к. деньги списывались с нарушением их же правил. А комиссии не могут списываться с нарушением правил.

хотя при этом комиссию, насколько помню, списали согласно тарифам.

Опять 25. Вы офпред банка? Или его его юрист, который писал бредовый ответ (суть которого была, Вы подписали ДБО, а остальное ни о чем, ни фактов ни доказательств)?

Причем в этом ответе суть моего обращения в банк была проигнорирована. Может, конечно, и не понята. Но кто виноват, что юристы этого банка не понимают, что такое логи и доказательства (или делают вид, что не понимают)?

Значит нужно было обращение расписывать не на них, а на безопасность, в т.ч. например, информационную. Которая хотя бы согласно требованиям к СУИБ должна знать, что такое логи и доказательства (сбор доказательств).

Не захотели и на репутацию банка им начхать? Пофигисты? Ну пусть позорятся. Может кто-то сверху обратит на это внимание. Я предупреждал 😉

То что комиссия копеечная, потому и предложение аналогичное.

О чем Вы опять? Откуда знаете, что предлагали? Зачем вообще было что-то предлагать? Вернули б (можно даже молча) незаконно списанное, и так бы сошло.

Другие банки (думаю и ваш в том числе) - тупо бы отморозился и послал бы вас куда подальше или проигнорил.

Мой банк Альфа. Он так и сделал. Причем у него единственного это получилось, т.к. сумма небольшая и мне лень по ней делать что-то более существенное. Т.е. украл что-то (мелочь по карманам), ну пусть на этом разбогатеет. Я для себя выводы сделал и необходимые меры принял.
newbie

Профіль

#<1 ... 99589959996099619962 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор