нбу шмаляє по ракеті з градів. може і зіб'ють
|
|
![]() я успел, но еще ничего не ясно, зависли в районе 26.90. Если после обеда подвезут гривню, тады ой. НБУ хоть как-то участвует в процессе или сегодня все снова на самотек? Искатель сам, видимо, держит руку еа пульсе и не может отвлечься.
![]() 11:04
На рынке был Национальный банк: он поменял тактику и закрывал самые дорогие заявки на покупку в районе 26,92-26,94. Продал приблизительно 30-40 млн долларов таким образом.
![]() Справочный курс Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00
24.11.2021..................26,926 Гривна потеряла 6 копеек. МКГ*............7.3155............7.3000...........-0.21% Открылись на 3 копейки выше вчерашнего закрытия. После утреннего кофе выросли на 5 копеек, на что ушло чуть более получаса и уравновесились. Участниками рынка был замечен НБУ, проводивший тайную интервенцию методом выбора лучшей цены. После достижения стабильности на рынке появилось достаточно продавцов и котировки пошли вниз. Опустившись на 3.5 копейки, уравновесились. В мире доллар усю ночь колебался примерно на одном уровне, а с открытием нашей сессии снова пошел в рост, в очередной раз обновив максимум. Справочный курс встретили котировками 26.8950 - 26.9150, что на 1.5 копейки выше открытия. НБУ вчера продал около 170.5 млн. Возможна небольшая погрешность при расчетах, поскольку выходов было много по разным курсам. Не думаю, что такая сумма дает повод обвинять НБУ в пассивности. Остатки на коррсчетах умеренно сократились. Основную скрипку сыграли мощные интервенции НБУ. Копменсировали это изъятие гривны сокращение объема суточных сертификатов, инкассация и скромные расходы казначейства. В понедельник объем МБ уменьшился с 727.8 (была корректировка) до 645.4 млн. Чистое предложение составило 545.4 млн. Клиентские обороты также существенно упали, спрос превышал предложение. * кустарный индекс гривны по отношению к корзине мировых валют. Ссылка на методику расчета у меня в подписи, которая видна в профиле. Пожар есть процесс весьма катастрофический ![]()
Вы увидели в моем тексте то, чего в нем не было. Я много раз утверждал, что о будущих движениях курса не знает никто, в т.ч. и НБУ. Ни о каком назначении курса речь не шла, это Вы требуете жесткого ограничения динамики вне зависимости от текущей ситуации. Между назначением курса и оценкой текущего курса как весьма низкого в сложившейся ситуации лежит пропасть. Я не вижу необходимости после года падения сдерживать рост слишком жестко. Это и экономике пользы не принесет, и лишит ресурсов тогда, когда это будет действительно необходимо. Наши разногласия лежат не в плоскости рыночности или нерыночности, а в оценке текущего состояния рынка. Ну и я несколько спокойнее отношусь к колебаниям. Востаннє редагувалось Сибарит в Сер 24 лис, 2021 16:44, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|