|
|
![]()
Разумеется, есть. Только вы должны сначала для себя четко понять, что вы хотите от страховой и на каком основании. А то потом оказывается, что в договоре этого нет, и такие выплаты не предусмотрены, а вы подписались, что читали и согласны. А дальше - в порядке возрастания: звонки, письма, жалобы в Госкомфинуслуг, судебный иск.
![]()
Ну да, ну да. Только что ж вы не договариваете до конца? Суд это только половина пути! ... судебный иск, а потом апеляция, а потом повторное слушание, (причем эти два пункта можно пройти несколько раз), а потом, если ваша постанова всё-таки устоит после апеляций, то наступает этап исполнительной службы. И вот тут оказывается, что на счетах у вашей СК денег находится 3 рубля 50 копеек. Потому что данное юрлицо - простая ширма, предназначенная для пропускания денег "на вход". А все реальные активы находятся на балансе совершенно других юрлиц. И хотя даже слепому ясно что все они - пальцы одной руки, но юридически вы выиграли иск у ширмы. И получите свои 3.50 грн, а исполнительная служба закроет дело с формулировкой "за невозможностью исполнения".
![]() JBM значит нечего покупать полисы у таких СК! Насколько мне известно, то иностранные СК, представленные на укр рынке проходят каждый год очень жесткий аудит и провернуть какую либо "схему" для них представляется нереальным, да и они этим заниматься не будут, ведь они сюда деньги зарабатывать приходят, а не проблемы наживать !
![]() OrlandO, если вы в это действительно верите, то в жизни на Украине вы разбираетесь так же, как и в комбайнах.
![]() Orlando, меня интересует как решаются проблемы в случаях, если виновата СК, интересует надежность СК, хочется быть уверенным в том, что через 20 лет СК выполнит обещание выплатить СС и ДИД без проблем. А сомнения возникли в связи с тем, что в автостраховании клиенты имеют проблемы и невыплаты (или неполные выплаты, что тоже является нарушением). по вине СК. Считаю, если СК позволеет себе безнаказанные нарушения в ато, значит то же возможно и в накопительном страховании. Пока что клиент выглядит беспомощным. Перспектива решать конфликты в нашем суде не вдохновляет и видится безнадежной. Клиент был бы спокоен и уверен, если бы были реальные рычаги влияния на нарушения СК.
![]()
Позволю себе, еще раз напомнить, о совершенно разной основе и природе этих двух видов страхования. Пересмотрите законодательную основу страхования жизни. И если "в этой стране" все так просто и покупаемо, как Вы об этом говорите, то попробуйте получить бессрочную лицензию на ведение деятельности в области страхования жизни. А ведь на такую деятельность выдаются только бессрочные лицензии... Опять же надо понимать с какой маржой работают лайфовые и рисковые СК. В лайфе это только 15% от прибыли, а в автостраховке до 50%. (это после всех возможных выплат по страховым случаям).
|
|