Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 86098610861186128613 ... 11908>
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 19:14

viy написав:Имхо мы меряем текущую ситуацию в Украине мерками 21 века, а это в корне неправильно, я бы сравнивал наше сьогодення с викторианской Англией, где то за экватором правления. И читал бы не Данилишина а экономистов того времени, или хотя бы Диккенса и Голсуорси))

Интересное сравнение. Поддержать, или покритиковать, увы, не смогу, несмотря на то, что кое-что из указанных граждан читал (плюс, конечно, Маршалла и Джевонса) :) Не моя тема

viy написав:Я не согласен что между ставками привлечения и кредитными такой большой разрыв как описан в статье

Что до увеличения банковской маржи - это, действительно, правда, и я считаю это серьезной проблемой, ограничивающей экономический рост. Вот тут хорошо визуализируется, особенно, в части населения (ДГ):

Зображення

Так что я полностью разделяю ваше предположение о дальнейшем росте ОВГЗ на руках населения. Удивлен, как с текущим перекосом ставок банки обходятся малой кровью. Храни я сколь-либо существенные суммы в гривнах, делал бы это в ОВГЗ, а не банковских депозитах
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 19:32

viy написав:По курсу, думаю до весенней распутицы ниже 27,00 не пойдем. Сегодня идет отличный дождь - залог (один из) хорошего урожая, но пока Ахметов не послушал пленки, Зеля не отменил переворот, а армия агрессора не достоялась до весенней грязи фундаментальные факторы постоят в сторонке.

Забыл написать про реликтовых товарищей типа Бахматюка, если бы он был должен меньше 50 млн баксов, то мы бы давно прочитали его некролог, но он должен больше миллиарда и с него пылинки сдувают, просто корпоративная реклама манивео)))

Не тільки Бахматюк. Ще Гута, Лагун, Жеваго, Фірташ, Коломойський і т.п. Всі вони знають просту істину. Якщо вкрадеш ДУЖЕ багато, то посадити тебе не зможуть. Бо тоді не буде кому віддавати.
Колись на моїй першій роботі після інституту, мене відправили в столову рахувати крісла і тарілки. бо все то майно передавали в заставу банку. (все решта вже давно там було, це єдине, що залишилось). На моє "зелене" питання як же ж потім віддати ті гроші, якщо справи такі погані? Мені відповіли: "нам ніхто не дасть пропасти, бо інакше нікому буде віддавати гроші". Так і по теперішній день працює той бізнес.
Це такий сучасний стан справ. Головне придумати колесо яке крутиться. А далі всі (і банкіри і фірмачі) живуть на тому, що зможуть відщипнути від того колеса через бонуси, премії чи свої підставні компанії. Не мені Вам розказувати.

Ф. Від ранку тримали прийом 27,15, а зараз знизили до 27,10. По Оферах без змін на протязі дня. 27,30. Відчувається не визначеність.
Realist

Подякував: 3094 раз.
Подякували: 2233 раз.

Профіль

1
2
1
1
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 19:33

Межбанк: почему курс доллара снова вырос

Обстановка на валютном рынке в понедельник не принесла облегчения нацвалюте и осталась очень нестабильной. За 29 ноября доллар подорожал еще сразу на 12 копеек – с утренних 27,13/27,15 до 27,25/27,27 гривен, а евро при продаже вырос еще на 14 копеек — с 30,55/30,57 до 30,68/30,71 гривен. При этом, как и во все предыдущие дни прошлой недели, утренний старт по доллару был изначально выше закрытия прошлой сессии. Напомним, в пятницу торги по доллару завершились на отметке 27,12/27,14 гривен, то есть на 1 копейку ниже сегодняшнего старта.

При этом, первая половина дня прошла достаточно спокойно для межбанка. Нельзя сказать, что спрос уж очень превышал предложение и с утренних 27,13/27,15 гривен курс доллар только к 12 часам пошел вверх к отметке 27,15/27,17. В обстановке очень шаткого равновесия спроса и предложения дилеры банков и клиенты ушли на обед.

И вот тут началось самое интересное. На межбанк одновременно вышло несколько крупных покупателей, среди которых “засветились” как компании энергетического направления из орбиты Рината Ахметова, так и нерезиденты. Отсутствие большого объема предложения на фоне роста спроса – быстро изменили весь расклад на рынке. Уже к 14 часам доллар вырос до 27,16/27,18 гривен, а к 15:00 курс достиг уровня 27,21/27,23.

Напряженность на межбанке начала нарастать, а по Bloomberg объем операций превысил $100 млн. Нацбанк вышел на торги с интервенцией и продал $50 млн по 27,21. Это частично сдержало курс только на время пребывания регулятора на межбанке. Как только Нацбанк ушел – котировки поползли вверх. НБУ оперативно вышел во второй раз, но уже по 27,25 гривен. К 15:30 регулятор окончательно покинул межбанк и уже на единичных сделках котировки быстро выросли до 27,22/27,24 гривен, а завершилась сессия по доллару на отметке 27,25/27,27.

Мы не можем сказать, что рынок закрылся спокойно. Скорее – участники торгов сохранили девальвационные настроения в части перспектив гривны и завтра продолжат активно закрывать свои валютные сделки, на опасениях нового роста котировок. Но определенным союзником гривны будет фактор последнего дня месяца, когда клиенты будут сосредоточены на завершении всех операций на отчетную дату и им всем будет не до дополнительных спекулятивных игр.

Главные события 29 ноября на валютном рынке:

Рост котировок доллара за день сразу на 12 копеек — с утренних 27,13/27,15 до 27,25/27,27 гривен, а евро на 14 копеек – с 30,55/30,57 до 30,68/30,71 гривен к концу сессии.

Нацбанк дважды выходил с интервенциями. И продал $50 млн по 27,21 гривен, а потом стоял с продажей по 27,25 гривен уже до самого завершения активной фазы торгов.

Справочный курс НБУ на 12:00 в понедельник находился на отметке 27,1426 гривны, а официальный курс на 30 ноября 2021 года установлен на уровне 27,1739 гривен за доллар.

Зображення
news.finance.ua

Мои таблицы:
Таблицы курсов USD/UAH и EUR/UAH
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3671 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 19:47

Вечерний МБ допрыгнул до 27.2859.
В Харькове снова есть прием по 27.30.
НБУ - разводящий номер 1.
В пятницу изображал стену на пути роста курса, а сегодня все похерил и рост особо не сдерживал. Только за поледние полгода он уже несчетное количество раз проделывал этот фортель специально на бис для любителей "делать, как НБУ".
Вообще я хренею, дорогая редакция, от курсообразования в нашей стране.
Буквально до 12 ноября никому не нужны были грязные зеленые бумажки.
Прошло полмесяца и все жадно хватают эти никому не нужные бумажки на 1 грн 20 коп дороже.
А все почему? Да потому, что нужные люди стригут на этом миллионы долларов. Они и в 16-м году знали, что доллар дойдет до 40 и благополучно слились на инсайде.
И сейчас, скупив доллар по 26.05 они ждут момента Ч, о котором они заранее знают.
Мне-то что, я от роста курса выигрываю. За державу обидно. Но такая вот держава с такими вот керманычами.
PS. Если что, это конспирологическая версия от менеджера Кредобанка, которая в шоке от происходящего. Но я почему-то в нее охотно верю.
PSPS. Опытным путем установлено, что рамка в "Классе" звенит на пачки баксов.
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Пон 29 лис, 2021 19:55, всього редагувалось 1 раз.
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 19:49

zРадио написав:
  matroSkin написав:31 ярд на вторичке купили за Пт? из которых 3,75 - нерезы?
это не дневной рекорд эвер?? вот вам и бегство из валют ЕМ и грн.
от пятничного марафона всё ощутимее тянет загоном :evil:

Бегство капитала из EM вот - сегодня доходность наших бондов превысила 7%, а дисконт от номинала составил 16%. Стремительное падение началось вместе с тейперингом, и это только начало, увы

https://www.boerse-frankfurt.de/bond/xs ... -375-20-30

А то, что вы выпалили в ответ на табличку Страйкера, не разобравшись, что же именно произошло, по-моему, вас недостойно. Приветствую призыв Сибарита разобраться

"Глаза не горят. Будем разбираться" С.- Блохин О.В.

Да есть бегство из ЕМ, есть. Только ускорилось оно и местами выглядит обвально, как в чт-пт. - у нас и в рашке. Турцию не берем, там своя свадьба, по местному обряду.
Для обвала всего против бакса, первопричина в мире - да, вероятно, заявленный тейперинг. Только он заявлен 3.11. А у нас стало валиться после 11.11. - серии статей про танчики пуйла и не в партийной прессе, а в ФТ, Блумбереге етц.
И + скандала с зелеными евробондами. Тут из нашего долга могли вальнуть и реальные нерезы, если они там были.
Что меня достойно, я уже сам определю. Я - не финансист и на глубокий анализ не претендую. Так погулять вышел - что вижу, то и пою.
В табличках Страйкера таких ошибок никогда, вроде, не замечалось, поэтому 30+ ярдов, которые, как изящно выразился Сова, выпали из рукава какой-то василисы, несколько озадачили. На фоне того шапито, которое устроили в пт. Оно выглядит (с моей, недостойной этого форума, диванной точки зрения) как хреново разыгранное шоу, договорняк, и, возможно, в т.ч. и загончик, в т.ч. и по курсу - в интересах обеих сторон, ведущих непосильную борьбу за деолигархизацию и защиту прав ино-инвесторов.
Если танчиков, трубы, угля и э/э мало (а на тейперинг пофиг), почему бы не вкинуть переворот с ЧП/ВП - хороший способ вздернуть не только рейтинг, но и курс, хотя бы на пару грн на несколько дней (тест был 3 года назад). Слиться на хаях, зайти в бумаги под 13% - пуркуа бы не па? Я же не утверждаю, что так и было, но что могло помешать такой мнагахадовочке? Моральные устои участников? :lol: Такое не проходит в нашем прозрачном мире? :mrgreen: Смотрим на омикрон, который из черного лебедя за викенд пока превратился в серого гусенка (хотя вероятна и обратная трансформация, через несколько дней).
matroSkin

Подякував: 244 раз.
Подякували: 310 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 19:49

Re: Валютный рынок в контексте ДС

kluychkooleg написав:рамка в "Классе
это шо?
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2416 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 19:52

Realist написав:
Ф. Від ранку тримали прийом 27,15, а зараз знизили до 27,10. По Оферах без змін на протязі дня. 27,30. Відчувається не визначеність.

Харьков весь день был 27.25 (20) - 27.40 и даже 27.25 - 27.35, но к вечеру появилось и 27.30 - 27.40 (там же, где и в выходные)
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Пон 29 лис, 2021 19:57, всього редагувалось 1 раз.
kluychkooleg

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 19:53

Hotab написав:
это шо?

Рамка на выходе, которая звенит на неоплаченные (неотсканированные) продукты звенит и на баксы.
kluychkooleg

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:43

kluychkooleg написав:
  Hotab написав:
это шо?

Рамка на выходе, которая звенит на неоплаченные (неотсканированные) продукты звенит и на баксы.

Магнітні мітки, схоже. Багатенько тягли ;)
Добре, що не лічильник Гейгера.
centurionus

Подякував: 374 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:45

kluychkooleg написав:Вечерний МБ допрыгнул до 27.2859.
В Харькове снова есть прием по 27.30.
НБУ - разводящий номер 1.
В пятницу изображал стену на пути роста курса, а сегодня все похерил и рост особо не сдерживал. Только за поледние полгода он уже несчетное количество раз проделывал этот фортель специально на бис для любителей "делать, как НБУ".
Вообще я хренею, дорогая редакция, от курсообразования в нашей стране.
Буквально до 12 ноября никому не нужны были грязные зеленые бумажки.
Прошло полмесяца и все жадно хватают эти никому не нужные бумажки на 1 грн 20 коп дороже.
А все почему? Да потому, что нужные люди стригут на этом миллионы долларов. Они и в 16-м году знали, что доллар дойдет до 40 и благополучно слились на инсайде.
И сейчас, скупив доллар по 26.05 они ждут момента Ч, о котором они заранее знают.
Мне-то что, я от роста курса выигрываю. За державу обидно. Но такая вот держава с такими вот керманычами.
PS. Если что, это конспирологическая версия от менеджера Кредобанка, которая в шоке от происходящего. Но я почему-то в нее охотно верю.
PSPS. Опытным путем установлено, что рамка в "Классе" звенит на пачки баксов.

+

Добрый вечер .ВСЕМ Здоровья .
Олег , как мне показалось ,Вы вчера поменяли доллары по 27.30 ,

Вы сейчас пытаетесь оправдать свои действия или переложить ответственность за свои действия на НБУ .
Согласитесь , НБУ не виноват ,в патологической жадности отдельных субьектов ( я сам жадный ).
Не следует садиться за стол для игры в карты с НБУ, ведь Вы не входите в круг избранных игроков ,
На таких зарабатывают .
Не обижайтесь , но Вы вчера "запороли косячину ", это самый легкий эпитет .

.....они не глупые ....они читают , предпологают , действуют ....ведь у них в руках ИИ (надеюсь Вы знаете об этом ).
С Уважением , Семинарист .
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4142 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
  #<1 ... 86098610861186128613 ... 11908>
Форум: