ВАШИНГТОН, 1 декабря. (Рейтер) - Белый дом заявил в среду, что министерство юстиции США «будет решительно защищать» полномочия правительства продвигать свои требования о вакцинах в федеральных контрактах после того, как суды заблокировали администрацию Байдена от принудительного исполнения двух предписаний по вакцинам.
Окружной судья США в Луизиане во вторник временно заблокировал Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) от применения своего мандата на вакцинацию медицинских работников.
Окружной судья США в Кентукки не позволил администрации ввести в действие постановление, согласно которому новые государственные контракты должны включать положения, требующие вакцинации сотрудников подрядных организаций. ....... Самое радикальное постановление администрации - мандат на вакцинацию или тестирование на рабочем месте для предприятий, в которых работает не менее 100 сотрудников, - было временно заблокировано федеральным апелляционным судом в начале ноября. ...... В среду администрация Байдена сообщила, что 92% федеральных служащих США получили как минимум одну дозу вакцины COVID-19.
В сентябре президент Джо Байден обнародовал правила, направленные на повышение уровня вакцинации взрослого населения США сверх нынешних 71% в качестве способа борьбы с пандемией ...... Ранее на этой неделе Белый дом сообщил федеральным агентствам, что они могут отложить наказание тысяч федеральных служащих, которые не соблюдали крайний срок вакцинации от COVID-19 22 ноября.
fler написав:Тестирование будет проводиться независимо от статуса вакцинации путешественников. Об этом сообщает издание Reuters
это уже выглядит как разумное решение.
Сообщение я нашёл, правда не от Reuters Наш "доктор всех наук" в своей научной деятельности не научился давать ссылки.
все прибывающие во Францию из стран, не входящих в ЕС, — даже вакцинированные — должны предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение последних 48 часов. От непривитых путешественников, прибывающих из стран Евросоюза, власти Франции потребуют предъявления отрицательного теста, сделанного не ранее чем за 24 часа до въезда.
Действительно, ПЦР потребуется для всех, но подозреваю, что могут быть и другие отличия по приезду. Хотя ручаться не буду.
vitaliian написав:Температура 37,5-38,5 держалась 3 дня, на 4й я решился пойти к врачу, оказывается ковидные сидят в общей очереди к семейному (даже при совке температурящих принимали в доврачебном кабинете чтобы они не разносили заразу по всей поликлинике)
Ну, вот, откуда такие д***** берутся, что с ковидом бегут к семейному, чтоб сидеть в очереди? Вот, где реально должна полиция работать. Если от такого идиота кто-то в очереди заразится и умрёт, садить идиота, как за умышленное убийство.
safonovstanislav написав:Ну, вот, откуда такие д***** берутся, что с ковидом бегут к семейному, чтоб сидеть в очереди?
это и было целью медреформы. Теперь больной должен сам идти к семейному лекарю. Или договариваться с ним по телефону, чтобы лекарь сам пришел, но это только по собственному желанию семейного лекаря.
vitaliian написав:Еда без запахов сцуко пластелин. Только виноград с удовольствием ем.
совсем без запахов? У меня запахи не пропали, а немного ослабли и исказились. Например сигаретный дым стал менее едким и по запаху стал похож на хлорку. Я даже как-то не сразу понял, что это не хлоркой воняет, а сигаретным дымом. Потом прошло.
У меня прям совсем отбило нюх. Даже ядрёное эвкалиптовое масло пытался нюхать, глаза выедает, а запаха 0. Еда тоже стала просто тупо невкусной. -6 кг за 2 недели
vitaliian написав:edvardd очень сильная инфекция, не припоминаю кроме упомянутой ангины чтобы меня что то валило из нормы в овощ за 1 день, обычно до первых симптомов есть на раскачку 2-3 дня когда состояния не рыба ни мясо, но при этом сохраняется работоспособность и все остальное. А здесь все молниеносно, день за три, если не вышел из ковида за 5 дней тяжелая форма считай обеспечена (мнение из отзывов на форумах).
Стандарт 14 суток+-. Если без госпитализации - это лёгкая форма считается. Так что, если на 14 деньков в ауте, то считай перенёс в лёгкой форме