Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 90579058905990609061 ... 12447>
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 14:05

drevlyanin написав:
  es77 написав:proftpd66

И между прочим, за цену самой дешевой однухи Киева можно купить дом в неплохом месте на периферии, смонтировать там тепловой насос и солнечные панели на крышу и не переживать о том отключит Россия газ или нет, есть уголь на ТЕЦ или нет.

Это все в теории. Вы лично это уже сделали? Я несколько раз ( после очередного подорожания газа и ээ.) вплотную занимался сим вопросом и пока до воплощения дело не дошло.
Даже 30 кВт по панелях (с гибридными инверторами на всю мощность+комплектуха и монтаж+блок ак. лиферов от 5 кВт/час на ночь= примерно от 35 куе) с середины ноября и до середины февраля не дадут вам достаточно электричества для отопления дома даже от геотермального ТН, который к слову потянет, со всей обвязкой и не стремного производителя, еще не менее 10 куе. И не следует забывать, что некоторые детали этого хозяйства имеют далеко не безграничный ресурс, особенно компрессор ТН и солнечные инвертора, а там ремонты или замены потянут куе+ легко.
Вместе получается как раз цена дешевой однушки в Киеве, а стоимость самого дома мы даже не смотрели.
Так что полностью автономный дом за вменяемые деньги это пока миф, что бы там не говорили продавцы оборудования. А веерные отключения электричества или перебои с газом начнутся раньше на периферии, чем в Киеве, так что валить в пампасы пока рано. Говорю это вам как переехавший из киевской квартиры в частный дом 15+лет назад.

А в теории все легко. Особенно на этой ветке. Доставляют конечно удовольствие переезжающи на удаленку а глухое село с зп 3+ куе))
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 14:30

kingkongovets написав:
так вообще смысл в тн есть?

В некоторых ситуациях да. А именно: газ недоступен, с твердым топливом связываться не хотите а мощность подключения электричества маленькая=3-6 кВт. Тогда и выбора особо нет т.к. ТН (геотермальный вода-вода или вода-воздух) дает постоянный, вне зависимости от погоды на улице, коэфициент преобразования т.н. СОР около тройки т.е. позволяет получить из 1 кВт ээ. 3 кВт тепла.
Правда уже знаю пару случаев у знакомых, которые повелись на "выгодность" ТН, но он бля тупо сломался, раньше чем подошел срок окупаемости (по сравнению с банальным электрокотлом).
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 14:32

Faceless написав:
BIGor написав:Не массовые, но у меня полно знакомых с ИТ съехали с Киева, кто-то даже заграницу. Сам тоже съехал. А так конечно не массовые. Еще берите во внимание, что переезжают с семьями.

Какая-то часть, кто хотел и хочет релоцироваться, была и есть, но это вообще никак не связано ковидом и карантинами. И их относительно немного - основной вал желающих релоцироваться был первые несколько лет войны, часть даже вернулась с тех пор.
Какая-то часть действительно съехала, знаю некоторых кто во Львов. Ваш пример вообще интересен - я от вас же потом в других ветках читал - нет у вас в городе того, нет сего, зато сэкономили на аренде в Киеве - как видите, у всего есть свои минусы

Да, нет Балансиаги и Имакс кинотеатра. Какая печаль, за 15 лет жизни в Киеве был в балансиаге - 0 раз, в имакс-кинотеатре - 1 раз. Это очень большие минусы.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 14:41

BIGor а сами сидите на киевской ветке (не на Уманской или шепетовской), объяснить почему? Я например не сижу на ветках которые меня не интересуют.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 11 гру, 2021 14:43, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 14:41

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

drevlyanin написав:
  kingkongovets написав:
так вообще смысл в тн есть?

В некоторых ситуациях да. А именно: газ недоступен, с твердым топливом связываться не хотите а мощность подключения электричества маленькая=3-6 кВт. Тогда и выбора особо нет т.к. ТН (геотермальный вода-вода или вода-воздух) дает постоянный, вне зависимости от погоды на улице, коэфициент преобразования т.н. СОР около тройки т.е. позволяет получить из 1 кВт ээ. 3 кВт тепла.
Правда уже знаю пару случаев у знакомых, которые повелись на "выгодность" ТН, но он бля тупо сломался, раньше чем подошел срок окупаемости (по сравнению с банальным электрокотлом).

так вот со всеми моими знакомыми, кто на это повелся, именно такая ситуация, а глаза у всех поначалу горели одинаково)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 14:47

vitaliian написав:BIGor а сами сидите на киевской ветке (не на Уманской или шепетовской), объяснить почему? Я например не сижу на ветках которые меня не интересуют.

Да, дело привычки, сейчас уже редко сюда захожу, надо отказываться, при том сейчас надо много времени тратить на другие дела.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 14:59

Так шо там в рівендейлі? Є сенс в ці іпеня їхати?
Хто був?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 15:03

airmax78 написав:https://minfin.com.ua/realty/articles/skolko-zarabatyvayut-investory-na-stolichnyh-novostroykah/
Зрадио, честно, статью писал не я. И я её, если честно, даже не дочитал (стало скучно - рассказывают общеизвестные факты).

Это все та же коза, из которой за последние 2 недели налепили множество статей. Не ты ее писал - даже не сомневаюсь. Кто ее писал, непринципиально. Более важный вопрос - зачем тратить деньги на рекламу столь рыбного места? Может дело в том, что всю рыбу выловили?

PS: Grand Touring - пик концентрации денег в столице пришелся на 2010-2011 гг. Дальше - медленный отток. Это хорошо визуализируется по динамике зарплат. 10 лет назад киевская премия к средней зарплате по стране составляла 52%, на сегодня - 42%. В перспективе следующих 10 лет она не превысит 25%. Упомянутый сегодня тренд на виртуализацию рабочих мест только ускорит процесс выравнивания
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 15:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:
  Faceless написав:
BIGor написав:Не массовые, но у меня полно знакомых с ИТ съехали с Киева, кто-то даже заграницу. Сам тоже съехал. А так конечно не массовые. Еще берите во внимание, что переезжают с семьями.

Какая-то часть, кто хотел и хочет релоцироваться, была и есть, но это вообще никак не связано ковидом и карантинами. И их относительно немного - основной вал желающих релоцироваться был первые несколько лет войны, часть даже вернулась с тех пор.
Какая-то часть действительно съехала, знаю некоторых кто во Львов. Ваш пример вообще интересен - я от вас же потом в других ветках читал - нет у вас в городе того, нет сего, зато сэкономили на аренде в Киеве - как видите, у всего есть свои минусы

Да, нет Балансиаги и Имакс кинотеатра. Какая печаль, за 15 лет жизни в Киеве был в балансиаге - 0 раз, в имакс-кинотеатре - 1 раз. Это очень большие минусы.

Я чето думал, что балансиага - это бренд одежды/обуви, че там "быть" то? Как в музей? Ну то такое.
Вы сами жаловались на скудность банков в вашей среде обитания. Может, и не критично совсем, но уже неприятно.
Друзья, знакомые может, с вами переехали, хотя все общение можно и форумом заменить, да
Хорошие кафе и рестораны - излишества, тем более учитывая предыдущий пункт
Болеть нежелательно. Если не считать крупнейших облцентров, то нормальных частных клиник нет. Хотя, кто-то писал, что не проблема ради такого разок другой и в Киев съездить. Человек-кремень.
Но я не отговариваю, ни в коем случае. У каждого свои критерии комфорта, запросы и потребности.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 15:17

Первый написав:Так шо там в рівендейлі? Є сенс в ці іпеня їхати?
Хто був?

Всі чекають. Кому ж як не вам бути першим у цій справі. Офіційний сайт будівництва не відкривається, на ЛУНі тільки ціни від 2 куе в однушках (99% за якийсь неліквід) і планувань нема.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

#<1 ... 90579058905990609061 ... 12447>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор