|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 11 гру, 2021 14:05
drevlyanin написав: es77 написав:proftpd66 И между прочим, за цену самой дешевой однухи Киева можно купить дом в неплохом месте на периферии, смонтировать там тепловой насос и солнечные панели на крышу и не переживать о том отключит Россия газ или нет, есть уголь на ТЕЦ или нет.
Это все в теории. Вы лично это уже сделали? Я несколько раз ( после очередного подорожания газа и ээ.) вплотную занимался сим вопросом и пока до воплощения дело не дошло. Даже 30 кВт по панелях (с гибридными инверторами на всю мощность+комплектуха и монтаж+блок ак. лиферов от 5 кВт/час на ночь= примерно от 35 куе) с середины ноября и до середины февраля не дадут вам достаточно электричества для отопления дома даже от геотермального ТН, который к слову потянет, со всей обвязкой и не стремного производителя, еще не менее 10 куе. И не следует забывать, что некоторые детали этого хозяйства имеют далеко не безграничный ресурс, особенно компрессор ТН и солнечные инвертора, а там ремонты или замены потянут куе+ легко. Вместе получается как раз цена дешевой однушки в Киеве, а стоимость самого дома мы даже не смотрели. Так что полностью автономный дом за вменяемые деньги это пока миф, что бы там не говорили продавцы оборудования. А веерные отключения электричества или перебои с газом начнутся раньше на периферии, чем в Киеве, так что валить в пампасы пока рано. Говорю это вам как переехавший из киевской квартиры в частный дом 15+лет назад.
А в теории все легко. Особенно на этой ветке. Доставляют конечно удовольствие переезжающи на удаленку а глухое село с зп 3+ куе))
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 11 гру, 2021 14:30
kingkongovets написав:так вообще смысл в тн есть?
В некоторых ситуациях да. А именно: газ недоступен, с твердым топливом связываться не хотите а мощность подключения электричества маленькая=3-6 кВт. Тогда и выбора особо нет т.к. ТН (геотермальный вода-вода или вода-воздух) дает постоянный, вне зависимости от погоды на улице, коэфициент преобразования т.н. СОР около тройки т.е. позволяет получить из 1 кВт ээ. 3 кВт тепла. Правда уже знаю пару случаев у знакомых, которые повелись на "выгодность" ТН, но он бля тупо сломался, раньше чем подошел срок окупаемости (по сравнению с банальным электрокотлом).
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 гру, 2021 14:32
Faceless написав:BIGor написав:Не массовые, но у меня полно знакомых с ИТ съехали с Киева, кто-то даже заграницу. Сам тоже съехал. А так конечно не массовые. Еще берите во внимание, что переезжают с семьями.
Какая-то часть, кто хотел и хочет релоцироваться, была и есть, но это вообще никак не связано ковидом и карантинами. И их относительно немного - основной вал желающих релоцироваться был первые несколько лет войны, часть даже вернулась с тех пор. Какая-то часть действительно съехала, знаю некоторых кто во Львов. Ваш пример вообще интересен - я от вас же потом в других ветках читал - нет у вас в городе того, нет сего, зато сэкономили на аренде в Киеве - как видите, у всего есть свои минусы
Да, нет Балансиаги и Имакс кинотеатра. Какая печаль, за 15 лет жизни в Киеве был в балансиаге - 0 раз, в имакс-кинотеатре - 1 раз. Это очень большие минусы.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 11 гру, 2021 14:41
BIGor а сами сидите на киевской ветке (не на Уманской или шепетовской), объяснить почему? Я например не сижу на ветках которые меня не интересуют.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 11 гру, 2021 14:43, всього редагувалось 3 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 11 гру, 2021 14:41
drevlyanin написав: kingkongovets написав:так вообще смысл в тн есть?
В некоторых ситуациях да. А именно: газ недоступен, с твердым топливом связываться не хотите а мощность подключения электричества маленькая=3-6 кВт. Тогда и выбора особо нет т.к. ТН (геотермальный вода-вода или вода-воздух) дает постоянный, вне зависимости от погоды на улице, коэфициент преобразования т.н. СОР около тройки т.е. позволяет получить из 1 кВт ээ. 3 кВт тепла. Правда уже знаю пару случаев у знакомых, которые повелись на "выгодность" ТН, но он бля тупо сломался, раньше чем подошел срок окупаемости (по сравнению с банальным электрокотлом).
так вот со всеми моими знакомыми, кто на это повелся, именно такая ситуация, а глаза у всех поначалу горели одинаково)
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 11 гру, 2021 14:47
vitaliian написав:BIGor а сами сидите на киевской ветке (не на Уманской или шепетовской), объяснить почему? Я например не сижу на ветках которые меня не интересуют.
Да, дело привычки, сейчас уже редко сюда захожу, надо отказываться, при том сейчас надо много времени тратить на другие дела.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 11 гру, 2021 14:59
Так шо там в рівендейлі? Є сенс в ці іпеня їхати? Хто був?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 гру, 2021 15:03
airmax78 написав:https://minfin.com.ua/realty/articles/skolko-zarabatyvayut-investory-na-stolichnyh-novostroykah/ Зрадио, честно, статью писал не я. И я её, если честно, даже не дочитал (стало скучно - рассказывают общеизвестные факты).
Это все та же коза, из которой за последние 2 недели налепили множество статей. Не ты ее писал - даже не сомневаюсь. Кто ее писал, непринципиально. Более важный вопрос - зачем тратить деньги на рекламу столь рыбного места? Может дело в том, что всю рыбу выловили? PS: Grand Touring - пик концентрации денег в столице пришелся на 2010-2011 гг. Дальше - медленный отток. Это хорошо визуализируется по динамике зарплат. 10 лет назад киевская премия к средней зарплате по стране составляла 52%, на сегодня - 42%. В перспективе следующих 10 лет она не превысит 25%. Упомянутый сегодня тренд на виртуализацию рабочих мест только ускорит процесс выравнивания
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 11 гру, 2021 15:15
BIGor написав: Faceless написав:BIGor написав:Не массовые, но у меня полно знакомых с ИТ съехали с Киева, кто-то даже заграницу. Сам тоже съехал. А так конечно не массовые. Еще берите во внимание, что переезжают с семьями.
Какая-то часть, кто хотел и хочет релоцироваться, была и есть, но это вообще никак не связано ковидом и карантинами. И их относительно немного - основной вал желающих релоцироваться был первые несколько лет войны, часть даже вернулась с тех пор. Какая-то часть действительно съехала, знаю некоторых кто во Львов. Ваш пример вообще интересен - я от вас же потом в других ветках читал - нет у вас в городе того, нет сего, зато сэкономили на аренде в Киеве - как видите, у всего есть свои минусы
Да, нет Балансиаги и Имакс кинотеатра. Какая печаль, за 15 лет жизни в Киеве был в балансиаге - 0 раз, в имакс-кинотеатре - 1 раз. Это очень большие минусы.
Я чето думал, что балансиага - это бренд одежды/обуви, че там "быть" то? Как в музей? Ну то такое. Вы сами жаловались на скудность банков в вашей среде обитания. Может, и не критично совсем, но уже неприятно. Друзья, знакомые может, с вами переехали, хотя все общение можно и форумом заменить, да Хорошие кафе и рестораны - излишества, тем более учитывая предыдущий пункт Болеть нежелательно. Если не считать крупнейших облцентров, то нормальных частных клиник нет. Хотя, кто-то писал, что не проблема ради такого разок другой и в Киев съездить. Человек-кремень. Но я не отговариваю, ни в коем случае. У каждого свои критерии комфорта, запросы и потребности.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 11 гру, 2021 15:17
Первый написав:Так шо там в рівендейлі? Є сенс в ці іпеня їхати? Хто був?
Всі чекають. Кому ж як не вам бути першим у цій справі. Офіційний сайт будівництва не відкривається, на ЛУНі тільки ціни від 2 куе в однушках (99% за якийсь неліквід) і планувань нема.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
|