|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 18 гру, 2021 12:44
rjkz написав: airmax78 написав:Это другая крайность. Я раньше думал, какие дураки останавливаются во всяких Мариотах, Редиссонах и прочих Хаятах за такие дурные деньги, если за 30-40 баксов можно остановиться в какой-то гостинице гораздо проще. А когда пожил в Мариотах, Редиссонах и Хаятах, то все понял. И уже с огромной неохотой селюсь в каких-то ноунеймах. Только если что-то нормальное действительно очень дорого стоит. Так и с ремонтом в своей квартире. Да, можно кинуть ламинат, обойки поклеить, самую дешевенькую плитку и мебель. Стены и полы не выравнивать. Много на что можно закрыть глаза. Но ради чего? Зачем Вы зарабатываете все эти деньги? Чтобы потом самому цок-цок по ламинату? Или пользоваться убогой сантехникой и смотреть на убогую криво положенную плитку на кривых полах и стенах? Типа это не важно? А что тогда важно, если Ваши превичные потребности давным давно удовлетворены? Вам же не 25 лет. Сколько еще той жизни?
По вашей логике, купить квартиру и сделать в ней ремонт перфекциониста - вершина жизненных целей. Все! "Жизнь удалась". Печально.
По моей логике - если есть возможность жить в хороших условиях, то нет причин эти условия сознательно себе ухудшать, ради какой-то другой жизни в будущем. Это о том для чего зарабатываются и как тратятся деньги, а не про "жизненные цели". Вы бы ходили голый и босый, если бы людям было все равно где они живут.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 гру, 2021 12:47
airmax78 написав: rjkz написав: airmax78 написав:Это другая крайность. Я раньше думал, какие дураки останавливаются во всяких Мариотах, Редиссонах и прочих Хаятах за такие дурные деньги, если за 30-40 баксов можно остановиться в какой-то гостинице гораздо проще. А когда пожил в Мариотах, Редиссонах и Хаятах, то все понял. И уже с огромной неохотой селюсь в каких-то ноунеймах. Только если что-то нормальное действительно очень дорого стоит. Так и с ремонтом в своей квартире. Да, можно кинуть ламинат, обойки поклеить, самую дешевенькую плитку и мебель. Стены и полы не выравнивать. Много на что можно закрыть глаза. Но ради чего? Зачем Вы зарабатываете все эти деньги? Чтобы потом самому цок-цок по ламинату? Или пользоваться убогой сантехникой и смотреть на убогую криво положенную плитку на кривых полах и стенах? Типа это не важно? А что тогда важно, если Ваши превичные потребности давным давно удовлетворены? Вам же не 25 лет. Сколько еще той жизни?
По вашей логике, купить квартиру и сделать в ней ремонт перфекциониста - вершина жизненных целей. Все! "Жизнь удалась". Печально.
По моей логике - если есть возможность жить в хороших условиях, то нет причин эти условия сознательно себе ухудшать, ради какой-то другой жизни в будущем. Это о том для чего зарабатываются и как тратятся деньги, а не про "жизненные цели". Вы бы ходили голый и босый, если бы людям было все равно где они живут.
с чего такой глубокомысленный вывод?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 18 гру, 2021 12:49
rjkz спор идет о том какой жемчуг считать мелким. Задача решения не имеет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 18 гру, 2021 12:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 18 гру, 2021 12:50
rjkz написав: Vlad442 написав: airmax78 написав:Это другая крайность. Я раньше думал, какие дураки останавливаются во всяких Мариотах, Редиссонах и прочих Хаятах за такие дурные деньги, если за 30-40 баксов можно остановиться в какой-то гостинице гораздо проще. А когда пожил в Мариотах, Редиссонах и Хаятах, то все понял. И уже с огромной неохотой селюсь в каких-то ноунеймах. Только если что-то нормальное действительно очень дорого стоит. Так и с ремонтом в своей квартире. Да, можно кинуть ламинат, обойки поклеить, самую дешевенькую плитку и мебель. Стены и полы не выравнивать. Много на что можно закрыть глаза. Но ради чего? Зачем Вы зарабатываете все эти деньги? Чтобы потом самому цок-цок по ламинату? Или пользоваться убогой сантехникой и смотреть на убогую криво положенную плитку на кривых полах и стенах? Типа это не важно? А что тогда важно, если Ваши превичные потребности давным давно удовлетворены? Вам же не 25 лет. Сколько еще той жизни?
Это из серии "после того, как поездил в Мерседесе, для меня других машин нет". Есть три аспекта. Деньги. Тут на себя каждый тратит как хочет. Один не может смириться с убогой сантехникой, другой с дешевой машиной. Инвестиция. Такой ремонт, как и дорогая машина, продастся с существенным дисконтом через пару лет и точно цена не окупит вложенных сил и времени. Ремонт превращается в якорь - его нужно самортизировать самому именно в этом доме и городе. С точки зрения инвестиции было бы явно выгодней сделать простой, но прямой ремонт без изысков и купить однушку под сдачу (или инвестировать другим способом). Время. Это не машина, которую пошел и купил. Это не вопрос денег. Это полгода-год времени и стресса. Немалая часть жизни. Исходя из второго и третьего пунктов я еще давно решил жить по-американски. Не делать дорогих и технически сложных ремонтов. Думаю, что через пару лет, когда ремонт надоест, вы придете к такому же выводу.
Браво!
Я даже не стал реагировать. Тут Влад своё решение жить в эконом ремонтах чего-то вдруг натянул на американцев. У которых культ дома и которые тратят на свои жилища, наверное, больше всех в мире.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 гру, 2021 12:56
rjkz написав: airmax78 написав:По моей логике - если есть возможность жить в хороших условиях, то нет причин эти условия сознательно себе ухудшать, ради какой-то другой жизни в будущем. Это о том для чего зарабатываются и как тратятся деньги, а не про "жизненные цели". Вы бы ходили голый и босый, если бы людям было все равно где они живут.
с чего такой глубокомысленный вывод?
Этот вывод лежит на поверхности. Всем было бы глубоко насрать что там что-то пожелтеет и отвалится, и увидев ценники на Ваши качественные строительные и отделочные материалы, которыми Вы, как Вы здесь рассказывали, одно время успешно занимались, они бы просто крутили пальцем у виска и ехали на рынок Юность за клеем для распродажного ламината на развес по 50 грн. за мешок. Я уже не говорю о качестве отделочных работ и соблюдении каких-то там техкарт.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 гру, 2021 12:59
ukrsateks написав:« Покрашено прямо по гипсокартону. А вокруг ходят люди не обращают на это внимания! 5 звездей!  »»» это принцип разумной достаточности, не более. его зачастую не используют и «вылизывают» всё. или другая крайность- не обрабатывают стены там где планируют шкаф например  ….
Это принцип хитрожопого подрядчика. Думаю, что за шпаклевку этого гипса было заплачено. Но высота ж 8м...
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 гру, 2021 13:05
rjkz написав:Только стыки гипсокартона заделаны и каждый лист просматривается. Покрашено прямо по гипсокартону.
Это стиль такой -- хайтэк лофт 
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 509 раз.
- Подякували: 1317 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
1
1
10
Додано: Суб 18 гру, 2021 13:27
Недавно узнал бюджет области где сейчас живу на 2022 год - равен бюджету 2,5 шулявских мостов. Поэтому Трибека был/а права - Киев будет и дальше развиваться - а регионы - уходить в депресняк.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1462 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 гру, 2021 13:28
rjkz написав: artlife написав: rjkz написав:Так я писал об отоплении лампочкой холодной квартиры. Кирпич греется медленней, но и остывает медленней. В результате, в квартире с 800мм кирпичными стенами, отопление начинаю включать под Новый год, а до августа в квартире комфортная прохлада без кондера. Внутренняя несущая 1500+мм.
Несущая стена 1,5 м? Внутренняя? 
Да. И кирпичи по 19 (примерно) см. С клеймом.
А внешние несущие какой толщины? Какого года дом? Привык, что в дореволюционных домах и довоенных сталинках обычно несущая внешняя коробка по периметру и совсем немного несущих стен внутри.
-
artlife
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2021 13:28
А тим часом в опі Подолу новий тин і почали натягувати нову вивіску і бідних українців. 1к не продають. Натягують від 1900 квадрат за 2к
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|