В березні жінка перехворіла, тести позитивні. Нудило, нічого не їла, втрата маси 10%, температури в неї ніколи не було. Два тижні вдома. Нюха і смаку не втрачала. Тоді в багатьох були такі симптоми.
А когда полностью восстановилась? Кашель долго был?
Ревакцинироваться "Спутником Лайт" в условиях распространения штамма коронавируса дельта нужно раз в полгода, заявил РИА Новости директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. В ответ на вопрос о том, насколько критично проходить повторную иммунизацию, он сказал: "Очень критично".
то есть для мРНК 3 месяца - слишком мало, нужны долговременные исследования при том что в РФ мРНК вакцин нет, а спутником через 6 месяцев - самый раз, все исследовано уже
pilker написав:да, промоутер вакцинации предлагает самостоятельно изучать предлагаемый продукт. принято. )
если Вы за меня решили кто я такой, то можно мне за Вас решить кто Вы такой и написать тут? если бы Вам было реально интересно то не вопрос, я бы нашел время, а если Вы спрашиваете чисто чтобы насыпать еще порцию мракобесия и кучу новых вопросов - ищите сами
IgA написав:это тоже всего лишь ваша IMHO, причем от науки Вы явно намного дальше чем я
точно. от науки по сей тематике я удален. вот пример с причастными к науке.
Сооснователь компании BioNTech, производящей вакцины от коронавируса, Угур Шахин (Ugur Sahin) считает, что третью бустерную прививку необходимо делать уже через три месяца после второй.
«Поспешное внедрение во всем мире бустерной вакцинации раз в три месяца мРНК-препаратами без долгосрочного тестирования может иметь непредвиденные последствия для безопасности [здоровья] и подчеркивает непродолжительность действия вакцин с мРНК», — заявили в Центре им. Гамалеи. Ученые указали, что еще ни в одну пандемию не было быстрого перехода на трехмесячную ревакцинацию.
In a typical year, 5–15% of the population contracts influenza. There are 3–5 million severe cases annually, with up to 650,000 respiratory-related deaths globally each year. Deaths most commonly occur in high-risk groups, including young children, the elderly, and people with chronic health conditions. https://en.wikipedia.org/wiki/Influenza
по к-ву смертей в раз 5 меньше получилось. НО, в гриппа дети отнесены в группу риска.
Давно не слежу за биологией. Сейчас инстинкты уже приравниваются к наличию разума? В мое время обучения о таком еще не говорили (вроде).
Опять же, вопрос, скорее, философский, чем биологический - что называть разумом. Но что-то мне кажется, что в этом плане отличие человека от животных несколько преувеличено. Кроме того, есть не только врождённые инстинкты, но и условные рефлексы и обучение - животное, выращенное в неволе с рождения, в дикую природу вернуть непросто, если вообще возможно. На мой взгляд, для выработки рефлексов и обучения, какие-то, по крайней мере, зачатки разума нужны.