Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 91729173917491759176 ... 12458>
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2021 13:58

Faceless написав:Лифт - это просто необходимое оборудование для высотных домов, а вовсе не какое-то преимущество перед низкоэтажной застройкой (кстати, бывают лифты и 4-этажных домах, я как-то жил в такой сталинке). И лифт - штука, требующая обслуживания, ремонта, и периодической замены, и все это стоит весьма дорого. Нужно просто это понимать.

Сравнение по плотности застройки и зелёным зонами подола и поха вообще бессмысленно, пох даже не будет допущен к соревнованиям и дисквалифицирован сходу.

1) почему только высотных? что делать с мамочками с колясками? А новую стиралку как тащить?
2) в Нью-Йорке Балашова на Редутной тоже есть лифт, но это не отменяет того факта, что люди на Подоле живут без лифтов.
3) газ тоже стоит дорого, это нужно понимать
4) и все таки, лифт - это объктивный плюс. А плотность застройки - это другой столбик, с минусами. Который не отменяет существование столбика с плюсами. Кому что важнее, перекрывает ли плюс минус - дело субъективное.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2021 14:09

Ромасик написав:
  Faceless написав:Лифт - это просто необходимое оборудование для высотных домов, а вовсе не какое-то преимущество перед низкоэтажной застройкой (кстати, бывают лифты и 4-этажных домах, я как-то жил в такой сталинке). И лифт - штука, требующая обслуживания, ремонта, и периодической замены, и все это стоит весьма дорого. Нужно просто это понимать.

Сравнение по плотности застройки и зелёным зонами подола и поха вообще бессмысленно, пох даже не будет допущен к соревнованиям и дисквалифицирован сходу.

1) почему только высотных? что делать с мамочками с колясками? А новую стиралку как тащить?
2) в Нью-Йорке Балашова на Редутной тоже есть лифт, но это не отменяет того факта, что люди на Подоле живут без лифтов.
3) газ тоже стоит дорого, это нужно понимать
4) и все таки, лифт - это объктивный плюс. А плотность застройки - это другой столбик, с минусами. Который не отменяет существование столбика с плюсами. Кому что важнее, перекрывает ли плюс минус - дело субъективное.

Я не инспектировал все дома подола на наличие лифтов. Думаю, вы тоже. Потому не стоит делать таких категорических заявлений.
Да, новые дома (и относительно новые) там тоже есть.
Я не один год проработал на Контрактовой. В офисах в реконструированных домах. Представьте себе, с лифтами.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2021 14:15

UA написав:По городской программе 5% стоимости замены лифта должны оплатить жители.
Попробуйте выбить 2500 грн с квартиры.
Половина в отказ уйдет. Им это не надо.

я считаю, что 100% должны оплачивать жильцы дома, а не налогоплательщики с Подола.
1,5М х 3 лифта/250 квартир = 18К в среднем с квартиры / 10 лет = 150 грн/мес.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2021 14:20

Faceless написав:Я не инспектировал все дома подола на наличие лифтов. Думаю, вы тоже. Потому не стоит делать таких категорических заявлений.
Я не один год проработал на Контрактовой. В офисах в реконструированных домах. Представьте себе, с лифтами.

страшно представить, как 4-этажка будет сбрасываться на новый лифт :mrgreen:
а офисы - то другое.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2021 14:26

Vlad442 написав:
  BIGor написав:КГС-Буд домучал ЖК Манхеттен (задержка сдачи больше 3-лет) и вуаля - только на олх 129 продаванов неверящих в "пороплан" и готовых поменять свою вечно-дорожающую прелесть на несколько пачек грязного вонючего никомуненужного :shock: .
https://www.olx.ua/d/uk/nedvizhimost/kv ... vance:desc
А ведь могли попридержать еще 1-2 года и сделать х2-х3!

Из 129 продаванов только пара готовы продать по цене, которую предложат. Остальные ставят такие хотелки, что реальные цены их догоняют как раз через годик "параплана".
То, что человек дал объявление, еще не значит, что он готов обменять свою прелесть на никомуненнужный.
Посмотрите сколько из этих 129 объявлений будут висеть через год.

Да ладно, часть из 129 - обьявления ОП, которые уже сходу дают дисконт в 10%, пример https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/kvar ... MPIdB.html

ПС видимо КГС или кто там, попридержал квартирки до максимального роста - и после сдачи выкинул на рынок. Спекулей прокатили с их х2 и х3.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2021 14:28

Ромасик написав:
  UA написав:По городской программе 5% стоимости замены лифта должны оплатить жители.

я считаю, что 100% должны оплачивать жильцы дома, а не налогоплательщики с Подола.

у меня не сходится математика.
деньги нужны сразу. Сразу все 18К. Или будем 10 лет собирать а пока пешком на 25й?
Если будет в банке занимать ЖЕК, то под процент - думаю, если повезет, под 15%. Мне лень высчитывать сложный процент, но явно дело затянется лет на 15-20. За это время навернется второй лифт и станет совсем грустно.
Я уже не говорю про то что жители нижних этажей могут послать небожителей к куям и не скидываться
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2021 14:35

sequence
вот в 6-этажке на Пирогова 2, заменили 3 лифта по 1,5 ляма за счет бюджета. То есть жители одного этажа должны были скинуться по 300К (не считая 1 этаж). Живут и здравствуют в культурном центре.
Востаннє редагувалось Ромасик в Чет 30 гру, 2021 15:03, всього редагувалось 2 разів.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2021 14:37

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ромасик написав:

Какие мы оптимисты. Давно пробовали в ОСББ добавить платёж на сбор на новый лифт? :mrgreen:
А бывает квартир меньше, а лифтов - больше. Представьте себе
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2021 14:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ромасик написав:
  Faceless написав:Я не инспектировал все дома подола на наличие лифтов. Думаю, вы тоже. Потому не стоит делать таких категорических заявлений.

страшно представить, как 4-этажка будет сбрасываться на новый лифт :mrgreen:
а офисы - то другое.
Разница в стоимости и износе лифта в 4 этажке и 25 этажке колоссальна
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2021 14:48

Ромасик написав:sequence
вот в 6-этажке на Пирогова 2, заменили 3 лифта по 1,5 ляма за счет бюджета. То есть жители одного этажа должны были скинуться по 300К (не считая 1 этаж). Живут и здравствуют в культурном центре.

ссылка хз куда.
вам выше уже упоминали, что "за счет бюджета" стоит очередь, и чем выше свечки сейчас сооружают, тем длиннее будет очередь через 10 лет
ИМХО, жизнь на нижних этажах тогда заиграет новыми, яркими красками. На верхних же будут жить люди исключительно физически крепкие, некурящие, сильные духом и телом.
ну и деток приучат ходить с первых месяцев жизни - никаких колясок!
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 91729173917491759176 ... 12458>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей