Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вы полководец. Что будет делать обычный среднестатистический полководец в сражении ? Диверсифицировать, распределять войска примерно равномерно на линии столкновения. Т.е. тут его стратегия будет "не проиграть, перестраховаться", как у всех нас на этой ветке. Т.е. - результат будет - посредственность, поскольку так действуют все.
Что будет делать умный полководец ? Распределять силы неравномерно, т.е. усиливать шансы на линии главного удара (и тут нужен опыт и психическая воля, ибо ой как стрёмно 50-70% средств вложить в один актив), т.е. тут его стратегия будет "вытащить максимум". Тут результат может быть вплоть до "блестящего". Кто из вас так действует в инвестировании, ау ?
Успіх! В першу квартиру на котловані вкинув 70% своєї скирди! В другу смарт-квартиру на котловані вкинув більше 90% своєї скирди!
flyman написав:знайома в Польщі на прибираннях піднімає від $1K в місяць, в Києві їй світить 10..12Кгрн.
Смехотворность рассказов о космической стоимости ремонтников больно бьется о зарплаты смежных профессий. Тяжело себе представить уборщицу, которая за 5-кратный рост доходов не сделает усилие над собой, чтобы за год стать средненьким, а за 3 года - неплохим маляром. То же самое касается переквалификации в другие строительно-ремонтные профессии
Даже странно, что от известных форумчан еще не прозвучал аргумент: "не рожают по доброй гедонистической традиции богатых обществ жить в свое удовольствие"
zРадио написав:Смехотворность рассказов о космических стоимости ремонтников больно бьется о зарплаты смежных профессий. Тяжело себе представить уборщицу, которая за 5-кратный рост доходов не сделает усилие над собой, чтобы за год стать средненьким, а за 3 года - неплохим маляром. То же самое касается переквалификации в другие строительно-ремонтные профессии
Зачем ей это? Добросовестная уборщица зарабатывает больше маляра. Прозвоните цены на генеральную уборку квартиры. Когда мне знакомые (в том числе арендаторы) жалуются на низкие зарплаты, я всегда говорю - клининг, от тысячи долларов в месяц, но нужно пахать. Люди скучнеют, говорят что нет денег на профессиональный пылесос, и переводят разговор на что-то другое.
zРадио написав:Даже странно, что от известных форумчан еще не прозвучал аргумент: "не рожают по доброй гедонистической традиции богатых обществ жить в свое удовольствие"
Этот принцип больше не работает, взять того же Никонова - 10 детей!
flyman написав:знайома в Польщі на прибираннях піднімає від $1K в місяць, в Києві їй світить 10..12Кгрн.
Смехотворность рассказов о космической стоимости ремонтников больно бьется о зарплаты смежных профессий. Тяжело себе представить уборщицу, которая за 5-кратный рост доходов не сделает усилие над собой, чтобы за год стать средненьким, а за 3 года - неплохим маляром. То же самое касается переквалификации в другие строительно-ремонтные профессии
не ожидал от вас такой ненаучности) а чего на маляра, может сразу на айтишника или на топманагера в какой нибудь банк?
Из личных наблюдений, не все молятся на деньги, как это принято на данной ветке. Кому то удобно уборщицей, другому баранку крутить, третьему пиццу выпекать, четвертому санитаркой с инвалидами. Надеюсь вы про такие профессии слышали, и хотя бы раз в жизни спрашивали самого себя, почему люди санитарками становятся, а не моделями.
Общество более сложный механизм чем труд-деньги-товар. Если маляр получает несколько средних зарплат, значит либо их дефицит на рынке (например все в Польшу выехали как дальнобойщики), либо мало кто хочет маляром работать.
Здесь сумма миллиона мотиваций или менталитет или что то третье. Но рецепт превратить в хорошую уборщицу в плохого маляра - нерабочий. Она потом вам в слезах расскажет, как хорошо ей жилось раньше и как её жизнь превратилась в ад.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 02 січ, 2022 22:11, всього редагувалось 4 разів.
Vlad442 написав:Зачем ей это? Добросовестная уборщица зарабатывает больше маляра. Прозвоните цены на генеральную уборку квартиры. Когда мне знакомые (в том числе арендаторы) жалуются на низкие зарплаты, я всегда говорю - клининг, от тысячи долларов в месяц, но нужно пахать. Люди скучнеют, говорят что нет денег на профессиональный пылесос, и переводят разговор на что-то другое.
Под космическими для ремонтников зарплатами подразумевались озвученные Либой 2-3 тыс долларов, а не 1. "Тысячу" рабочие специальности в Киеве могут иметь, да. Но не жалея себя и не видя белого света. Если речь о заробитчанах, то из этой "тысячи" они отдадут 250-300 долларов за жилье при совместном проживании, или 400-500 при отдельном. Стоит ли игра свеч при средней зарплате в регионах 400 долларов (а при такой же нагрузке, которую они берут в Киеве за 1000, наверняка, и все 600)?
vitaliian написав:не ожидал от вас такой ненаучности)
Потому что ее нет. Поразмыслите сами. Переквалификация - это несравненно меньший вызов для человека, чем бросить семью (маленьких детей, и/или пожилых родителей), чтобы уехать за границу и заниматься там чем умеешь, либо чем скажут, что не нужно уметь.
Но при таких вводных почему-то за границей миллионы пересичных. Ответ тут очевиден - в переквалификации без смены географии смысла нет в силу схожести зарплат смежных специальностей. На рынке труда работают те же законы, что и на остальных рынках - везде есть товар/услуга-субститут. И формируя цену на что-то свое, вы не сможете игнорировать горизонтальную конкуренцию со стороны чужого
Востаннє редагувалось Радіо в Нед 02 січ, 2022 22:16, всього редагувалось 1 раз.
zРадио написав:Но при таких вводных почему-то за границей миллионы пересичных
выезжает значительно меньше людей, чем остаётся (работать в Украине), линейной финансовой или иной зависимости тут нет. Каждый по жизни стремиться к своим ценностям, и не для всех ценности это только лишь деньги.
zРадио написав:Переквалификация - это несравненно меньший
был и я когда то топом (не люблю вспоминать), в 2009 собственник спустил задачу сократить больше 100 человек. В то же время были незакрытые вакансии на производстве, в логистике, где то ещё. Мы предложили людям переквалификацию, что то очень мало согласилось. Единицы. Для людей это стресс. Кто то любит свою профессию и не хочет её менять, другой боится нового. Кто то считает что ему уже поздно чему то учиться. Многие из них работали за 2-3тыс грн и не жаловались.
zРадио написав:Но при таких вводных почему-то за границей миллионы пересичных
выезжает значительно меньше людей, чем остаётся (работать в Украине), линейной финансовой или иной зависимости тут нет. Каждый по жизни стремиться к своим ценностям, и не для всех ценности это только лишь деньги.
Думаю, что мотиватором №1 для трудового перемещения является отсутствие работы. Размер оплаты - это уже мотиватор №2. Правда, тут есть небольшая поправка - если размер оплаты не позволяет финансировать минимальную стоимость проживания, то такое рабочее место равносильно его отсутствию. Именно поэтому эмиграция в большей степени добралась до мелких населенных пунктов и в меньшей - до больших городов.
Забавно, что в этом вопросе у меня есть 2 противоборствующих друг с другом лагеря оппонентов. Официальная статистика говорит о том, что последние годы стоимость жизни прирастает медленнее, чем стоимость труда. И я ей доверяю. При этом один лагерь утверждает, что официальная зарплата, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят лучше, чем это показывает статистика. Второй лагерь (особенно активен он на валютной ветке) - что официальная инфляция, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят хуже, чем это показывает статистика.
zРадио написав:При этом один лагерь утверждает, что официальная зарплата, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят лучше, чем это показывает статистика. Второй лагерь (особенно активен он на валютной ветке) - что официальная инфляция, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят хуже, чем это показывает статистика.
статистика плохо учитывает разрыв между бедными и богатыми, теневые и левые доходы там не учитываются.
Пример в Киеве такая квартира стоит в 3-4 раза дороже
zРадио написав:Забавно, что в этом вопросе у меня есть 2 противоборствующих друг с другом лагеря оппонентов. Официальная статистика говорит о том, что последние годы стоимость жизни прирастает медленнее, чем стоимость труда. И я ей доверяю. При этом один лагерь утверждает, что официальная зарплата, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят лучше, чем это показывает статистика. Второй лагерь (особенно активен он на валютной ветке) - что официальная инфляция, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят хуже, чем это показывает статистика.
Что остается делать?
Сходить на рынок и прозреть, если до сих пор не дошло Кучма так делал, будучи Прездентом, чтобы лучше понимать происходящее в экономике. Наверное, не доверял статистике