Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 91999200920192029203 ... 12459>
Повідомлення Додано: Нед 02 січ, 2022 21:45

А успіх завжди там, де ним вміють ділитись!©

baraka написав:проведу аналогию.

Вы полководец. Что будет делать обычный среднестатистический полководец в сражении ? Диверсифицировать, распределять войска примерно равномерно на линии столкновения. Т.е. тут его стратегия будет "не проиграть, перестраховаться", как у всех нас на этой ветке.
Т.е. - результат будет - посредственность, поскольку так действуют все.

Что будет делать умный полководец ? Распределять силы неравномерно, т.е. усиливать шансы на линии главного удара (и тут нужен опыт и психическая воля, ибо ой как стрёмно 50-70% средств вложить в один актив), т.е. тут его стратегия будет "вытащить максимум". Тут результат может быть вплоть до "блестящего".
Кто из вас так действует в инвестировании, ау ?

Успіх! :D
В першу квартиру на котловані вкинув 70% своєї скирди!
В другу смарт-квартиру на котловані вкинув більше 90% своєї скирди!

Наче, я розумний полководець ;) :mrgreen:
Успіх

Заблокований
Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Нед 02 січ, 2022 21:51

flyman написав:знайома в Польщі на прибираннях піднімає від $1K в місяць, в Києві їй світить 10..12Кгрн.

Смехотворность рассказов о космической стоимости ремонтников больно бьется о зарплаты смежных профессий. Тяжело себе представить уборщицу, которая за 5-кратный рост доходов не сделает усилие над собой, чтобы за год стать средненьким, а за 3 года - неплохим маляром. То же самое касается переквалификации в другие строительно-ремонтные профессии

BIGor написав:https://opendatabot.ua/analytics/depopulation-2021
Видимо причины есть, может кто-то уехал заграницу, кто-то не хочет скитаться по съемным квартирам с детьми итд.

Даже странно, что от известных форумчан еще не прозвучал аргумент: "не рожают по доброй гедонистической традиции богатых обществ жить в свое удовольствие"
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 02 січ, 2022 21:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Смехотворность рассказов о космических стоимости ремонтников больно бьется о зарплаты смежных профессий. Тяжело себе представить уборщицу, которая за 5-кратный рост доходов не сделает усилие над собой, чтобы за год стать средненьким, а за 3 года - неплохим маляром. То же самое касается переквалификации в другие строительно-ремонтные профессии

Зачем ей это? Добросовестная уборщица зарабатывает больше маляра. Прозвоните цены на генеральную уборку квартиры. Когда мне знакомые (в том числе арендаторы) жалуются на низкие зарплаты, я всегда говорю - клининг, от тысячи долларов в месяц, но нужно пахать. Люди скучнеют, говорят что нет денег на профессиональный пылесос, и переводят разговор на что-то другое.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 02 січ, 2022 22:01

zРадио написав:Даже странно, что от известных форумчан еще не прозвучал аргумент: "не рожают по доброй гедонистической традиции богатых обществ жить в свое удовольствие"

Этот принцип больше не работает, взять того же Никонова - 10 детей!
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 січ, 2022 22:05

zРадио написав:
  flyman написав:знайома в Польщі на прибираннях піднімає від $1K в місяць, в Києві їй світить 10..12Кгрн.

Смехотворность рассказов о космической стоимости ремонтников больно бьется о зарплаты смежных профессий. Тяжело себе представить уборщицу, которая за 5-кратный рост доходов не сделает усилие над собой, чтобы за год стать средненьким, а за 3 года - неплохим маляром. То же самое касается переквалификации в другие строительно-ремонтные профессии

не ожидал от вас такой ненаучности) а чего на маляра, может сразу на айтишника или на топманагера в какой нибудь банк?

Из личных наблюдений, не все молятся на деньги, как это принято на данной ветке. Кому то удобно уборщицей, другому баранку крутить, третьему пиццу выпекать, четвертому санитаркой с инвалидами. Надеюсь вы про такие профессии слышали, и хотя бы раз в жизни спрашивали самого себя, почему люди санитарками становятся, а не моделями.

Общество более сложный механизм чем труд-деньги-товар. Если маляр получает несколько средних зарплат, значит либо их дефицит на рынке (например все в Польшу выехали как дальнобойщики), либо мало кто хочет маляром работать.

Здесь сумма миллиона мотиваций или менталитет или что то третье. Но рецепт превратить в хорошую уборщицу в плохого маляра - нерабочий. Она потом вам в слезах расскажет, как хорошо ей жилось раньше и как её жизнь превратилась в ад.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 02 січ, 2022 22:11, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 02 січ, 2022 22:05

Vlad442 написав:Зачем ей это? Добросовестная уборщица зарабатывает больше маляра. Прозвоните цены на генеральную уборку квартиры. Когда мне знакомые (в том числе арендаторы) жалуются на низкие зарплаты, я всегда говорю - клининг, от тысячи долларов в месяц, но нужно пахать. Люди скучнеют, говорят что нет денег на профессиональный пылесос, и переводят разговор на что-то другое.

Под космическими для ремонтников зарплатами подразумевались озвученные Либой 2-3 тыс долларов, а не 1. "Тысячу" рабочие специальности в Киеве могут иметь, да. Но не жалея себя и не видя белого света. Если речь о заробитчанах, то из этой "тысячи" они отдадут 250-300 долларов за жилье при совместном проживании, или 400-500 при отдельном. Стоит ли игра свеч при средней зарплате в регионах 400 долларов (а при такой же нагрузке, которую они берут в Киеве за 1000, наверняка, и все 600)? :roll:

vitaliian написав:не ожидал от вас такой ненаучности)

Потому что ее нет. Поразмыслите сами. Переквалификация - это несравненно меньший вызов для человека, чем бросить семью (маленьких детей, и/или пожилых родителей), чтобы уехать за границу и заниматься там чем умеешь, либо чем скажут, что не нужно уметь.

Но при таких вводных почему-то за границей миллионы пересичных. Ответ тут очевиден - в переквалификации без смены географии смысла нет в силу схожести зарплат смежных специальностей. На рынке труда работают те же законы, что и на остальных рынках - везде есть товар/услуга-субститут. И формируя цену на что-то свое, вы не сможете игнорировать горизонтальную конкуренцию со стороны чужого
Востаннє редагувалось Радіо в Нед 02 січ, 2022 22:16, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 02 січ, 2022 22:15

zРадио написав:Но при таких вводных почему-то за границей миллионы пересичных
выезжает значительно меньше людей, чем остаётся (работать в Украине), линейной финансовой или иной зависимости тут нет. Каждый по жизни стремиться к своим ценностям, и не для всех ценности это только лишь деньги.
  zРадио написав:Переквалификация - это несравненно меньший
был и я когда то топом (не люблю вспоминать), в 2009 собственник спустил задачу сократить больше 100 человек. В то же время были незакрытые вакансии на производстве, в логистике, где то ещё. Мы предложили людям переквалификацию, что то очень мало согласилось. Единицы. Для людей это стресс. Кто то любит свою профессию и не хочет её менять, другой боится нового. Кто то считает что ему уже поздно чему то учиться. Многие из них работали за 2-3тыс грн и не жаловались.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 02 січ, 2022 22:32

vitaliian написав:
  zРадио написав:Но при таких вводных почему-то за границей миллионы пересичных
выезжает значительно меньше людей, чем остаётся (работать в Украине), линейной финансовой или иной зависимости тут нет. Каждый по жизни стремиться к своим ценностям, и не для всех ценности это только лишь деньги.

Думаю, что мотиватором №1 для трудового перемещения является отсутствие работы. Размер оплаты - это уже мотиватор №2. Правда, тут есть небольшая поправка - если размер оплаты не позволяет финансировать минимальную стоимость проживания, то такое рабочее место равносильно его отсутствию. Именно поэтому эмиграция в большей степени добралась до мелких населенных пунктов и в меньшей - до больших городов.

Забавно, что в этом вопросе у меня есть 2 противоборствующих друг с другом лагеря оппонентов. Официальная статистика говорит о том, что последние годы стоимость жизни прирастает медленнее, чем стоимость труда. И я ей доверяю. При этом один лагерь утверждает, что официальная зарплата, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят лучше, чем это показывает статистика. Второй лагерь (особенно активен он на валютной ветке) - что официальная инфляция, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят хуже, чем это показывает статистика.

Что остается делать? Болеть за обе стороны :mrgreen:
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 02 січ, 2022 22:50

zРадио написав:При этом один лагерь утверждает, что официальная зарплата, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят лучше, чем это показывает статистика. Второй лагерь (особенно активен он на валютной ветке) - что официальная инфляция, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят хуже, чем это показывает статистика.
статистика плохо учитывает разрыв между бедными и богатыми, теневые и левые доходы там не учитываются.

Пример в Киеве такая квартира стоит в 3-4 раза дороже

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodats ... KwzCC.html

А по статистике киевские доходы не так сильно превышают доходы киевской области, чтобы цены на жильё отличались в 3 раза.
  zРадио написав:Кстати, в регионах зарплаты растут быстрее, чем в Киеве.
а по ценам на недвижимость этого не видно) вот какой регион растет быстрее Киева?
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 02 січ, 2022 23:11

zРадио написав:Забавно, что в этом вопросе у меня есть 2 противоборствующих друг с другом лагеря оппонентов. Официальная статистика говорит о том, что последние годы стоимость жизни прирастает медленнее, чем стоимость труда. И я ей доверяю. При этом один лагерь утверждает, что официальная зарплата, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят лучше, чем это показывает статистика. Второй лагерь (особенно активен он на валютной ветке) - что официальная инфляция, на которую я ссылаюсь, является заниженной относительно реальной, следовательно, дела обстоят хуже, чем это показывает статистика.

Что остается делать?

Сходить на рынок и прозреть, если до сих пор не дошло :mrgreen: Кучма так делал, будучи Прездентом, чтобы лучше понимать происходящее в экономике. Наверное, не доверял статистике :roll:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

#<1 ... 91999200920192029203 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор