Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Нет. Как только (если) закрутятся краны, цена удвоится.
zРадио написав:И это не цена продажи. Недостроенные однушки Аркады переуступаются по 15-16К, т.е. ближе к 400 долларов за м2.
Кстати, 2026-й год достройки в 2022-м не выглядит так уж ужасно. Застройщики, с нуля объявляющие сейчас новые проекты, вряд ли справятся быстрее
Недострои Аркады сильно разные. Есть такие, в которых уже фактически живут люди и поданы документы на сдачу, есть такие, где еще строить толком не начали, и, если начнут, построят по плану ближе к 2030. Я почитывал чат в Вайбере по продаже, пока не надоело. За почти готовые дома ломят цены почти как за сданные и множество объявлений "куплю" от желающих купить за 5 коп. На неготовые дома спрос нулевой. Никто не хочет рисковать.
Главными факторами роста цен на 20% на недвижимость в США в прошлом году назвали а) рост занятости; б) рост з/п на 5%. Почти 2/3 всех новых покупателей составили люди, родившиеся в промежутке с середины 80-х до середины 90-х. Идите работать.
Libo написав:Главными факторами роста цен на 20% на недвижимость в США в прошлом году назвали а) рост занятости; б) рост з/п на 5%. Почти 2/3 всех новых покупателей составили люди, родившиеся в промежутке с середины 80-х до середины 90-х. Идите работать.
О чем я говорю. У нас примерно та же возрастная категория покупателей. До 93 года в Украине население росло. Пик падения рождаемости пришелся на 2001 год. Через 8 лет, покупателей станет в 2 раза меньше физически)))
Инвестируйте, если хотите распрощаться с деньгами или их частью.
Libo написав:Главными факторами роста цен на 20% на недвижимость в США в прошлом году назвали а) рост занятости; б) рост з/п на 5%. Почти 2/3 всех новых покупателей составили люди, родившиеся в промежутке с середины 80-х до середины 90-х. Идите работать.
О чем я говорю. У нас примерно та же возрастная категория покупателей. До 93 года в Украине население росло. Пик падения рождаемости пришелся на 2001 год. Через 8 лет, покупателей станет в 2 раза меньше физически)))
Не правильно, на 2001 пришелся низ рождаемости
Потом только вверх
Соглашусь. После 2030 года можно инвестировать с горизонтом 10-15 лет. До этого времени покупать попкорн и улабаться с лохвесторов, инвестирующих в котлованы для последующей продажи поколению демографической ямы.