juristkostya написав:девала на 20-30 % ждал весь наш форум весь 12-13 год, что тут обсуждать ))
Насколько помню, в 12-13 году один уважаемый форумчанин ванговал девал в 650%. По факту-же в 15 году получилось 460% (буквально на день-два) или 300% (на более длительный срок).
juristkostya написав:девала на 20-30 % ждал весь наш форум весь 12-13 год, что тут обсуждать ))
Насколько помню, в 12-13 году один уважаемый форумчанин ванговал девал в 750%. По факту-же в 15 году получилось 560% (буквально на день-два) или 400% (на более длительный срок).
то ли не настолько он был уважаемый, то ли одно из пяти, но я таких прогнозов не запомнил
zРадио написав:Что до рекордного долларового ВВП - его разогнали цены на сырье, которые подвержены высокой волатильности и к 2023-2024 гг сдуются до препандемических уровней.
Криза в енергетиці не здується до 23-24, бо доводиться будувати нові енергетичні потужності, а це до 10 років у випадку нових АЕС. Шлях, яким пішов КНР, гачяси пожежу блекаутів, рекордним видобутком вугілля - це екологічна катастрофа світового масштабу, через яку продовольство лише подорожчає.
Так що допоки не вирішиться енергетична криза, ні продовольство, ні високозбагачена залізна руда не здешевшають, що підтримає гривню. А сталь - це взагалі ключовий конструкційния матеріал енергетичного переходу...
Насколько помню, в 12-13 году один уважаемый форумчанин ванговал девал в 650%. По факту-же в 15 году получилось 460% (буквально на день-два) или 300% (на более длительный срок).
я чекав девал не більше 1/3 (тобто спадна тенденція девалів 1998, 2008), думаю що якщо буде девал найближчих пару-кілька років то макс. 10..15% за рік
я чекав девал не більше 1/3 (тобто спадна тенденція девалів 1998, 2008), думаю що якщо буде девал найближчих пару-кілька років то макс. 10..15% за рік
принципиально то, что при нынешней модели валютного рынка он не может быть скачкообразным. Сам же размер может быть любым
zРадио написав:Что до рекордного долларового ВВП - его разогнали цены на сырье, которые подвержены высокой волатильности и к 2023-2024 гг сдуются до препандемических уровней.
Криза в енергетиці не здується до 23-24, бо доводиться будувати нові енергетичні потужності, а це до 10 років у випадку нових АЕС. Шлях, яким пішов КНР, гачяси пожежу блекаутів, рекордним видобутком вугілля - це екологічна катастрофа світового масштабу, через яку продовольство лише подорожчає.
Так що допоки не вирішиться енергетична криза, ні продовольство, ні високозбагачена залізна руда не здешевшають, що підтримає гривню. А сталь - це взагалі ключовий конструкційния матеріал енергетичного переходу...
Одно дело - это популизм эко-шизоидов, не подозревающих, что такое прецессия Земной оси и перигелия, другое - реальная экономика. ЕС уже возвращает атому и газу статус зеленой энергетики
С Китаем все еще проще - ему не нужно столько энергии, сколько он потратил в 2021-м. Посмотрите внимательно на динамику производства - прошлой зимой-весной там был неорганический всплеск как следствие отложенного пост-карантинного спроса в США и ряде других стран мира. С лета все выровнялось. А с сокращением эмиссии ФРС даже существующий уровень спроса будет стагнировать
Україна завершує 2021 рік із найвищим доларовим ВВП за всю історію - близько 195 мільярдів. Про це у суботу, 27 листопада, заявила міністр економіки Юлія Свириденко у Facebook.
Реальні дані по ВВП дадуть тільки в цьому місяці, а ви постите щось там міністеркиня сказала в листопаді.