Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 48044805480648074808 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 11:40

ЛАД написав:
  Ромасик написав:
  ЛАД написав:Видел это сообщение, не стал приводить именно из-за непонятности с "уханьским".
То ли имеются ввиду все активные случаи независимо от штамма (скорее всего), то ли что-то ещё.
Если все, то это только подтверждает слабую вакцин эффективность против омикрона + падение иммунитета со временем.
"4жды уколотых" пока что крайне мало.

понятно, что не стали. Вы же не антиваксы, вы не обрезаете лишнюю инфу.
Там еще математика не пляшет в вашей статье.
Но почему-то уважаемый модер пруфы не потребовал.

1. Вы не видите разницу между тенденциозным обрезанием (особенно при отсутствии ссылок на источник) и не перепечатке информации?
2. Мне тут ставили в вину, что меня на ветке слишком много. Если я буду тащить сюда всё, что вижу, то, во-первых, форум превратится в мусорную яму, в которой ничего невозможно будет найти, во-вторых, я тут заполню каждый лень бог знает сколько страниц, которые ни один нормальный человек не сможет прочитать и не будет читать (времени жалко), в-третьих, потребует от меня слишком больших затрат времени.
3. Я сюда выношу то, что мне представляется интересным. И не публикую сообщения, которые представляются слишком сомнительными или информация подана невразумительно.
4. Статья не моя. Моя только ссылка.
Уже спрашивал - что там не пляшет?
Какие пруфы Вам нужны? Ссылка на источник цитаты у меня приведена.
В отличие от Вас, я это всегда делаю.

1-2. Да, вас слишком много. Можно скинуть ссылку на статью и 2 строчки своих комментов.
3 ну это понятно. Только если пол статьи это чушь собачья даже по ашему мнению, а пол якобы достоверной информации, то... я бы усомнился во всей статье.
4 Математика не пляшет, Карл, математика.
  ЛАД написав:Возрастной расклад по выявленным во вторник 11.974 зараженным таков:

0-4 года: 2% (3900);

5-11 лет: 13% (25 тысяч);

12-15 лет: 10% (19,5 тысячи);

16-18 лет: 8% (15 тысяч);

19-39 лет: 31% (60 тысяч);

40-59 лет: 22% (43 тысячи);
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 11:44

ЛАД написав:
  Ромасик написав:
  ЛАД написав:1. "Они" это кто? Это Вы о себе, что ли?
Есть шансы повторить.
2. "Спокойная Украина" отличается от "эпидемического Израиля" только отношением к эпидемии.
В Израиле десяток смертей в сутки - повод для тревоги, а в Украине 200 в сутки мелочи жизни.
3. Это Вы о чём?
4. Не берусь судить о достоверности и точности результатов, но в чём Вы увидели "баян", да ещё и дикий?

1) бустер-эффект лишним не будет
2) Украина - не Израиль.
3) о том, что ваксы тоже болеют, тем более 4жды наколотые
4) этим материалом по ушам ездят уже полгода

1), 2), 3) - не ответы, а, простите, словоблудие.
Или ответы на какие-то Ваши собственные мысли, о которых мы не знаем, но никак не на мои вопросы.

П.4 подтвердить можете?
В статье по ссылке roberto dark есть ссылка на первоисточник - научную статью - https://translational-medicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12967-021-03184-8. Смотрим там дату публикации -
Опубликовано: 30 декабря 2021 г.

Прошло не полгода, а всего 10 дней.

1-2-3 - ваше имхо
4 - я даже хлам этот искать не буду. Его стм стаскивала и пыталась тролить еще с конца лета. И ИгА что-то о потенции нес.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 11:48

flyman написав:Зато після того коли вимруть "чахлики",
в наступні роки, коли залишаться "крепиши", а уколізація буде більше 50% будуть трубити з кожної праски про перемогу чудодійної жижи

Тут ньюанс. Некоторое количество переболевших и ввживших станут чахлыками. Потому что это таки не "Вовк", съевший сдающих, а сильные сбежали. Вовк ещё и сильных покусал.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2469 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 11:50

flyman написав:я пропустив 40 сторінок,
можна коротко тези, що нового?

В Израиле чего-то 4 вспышка, я сам не разбирался чего. Уходил в бан - было все нормально, вернулся - там подгорает.
В Израиле сказали, что 4 укол слишком опасен, поэтому колоть не будут. Не ответили только что дальше, когда "гарантийный срок" пройдет?
Возможно, ответ кроется в этом тезисе: в Израиле заявили, что всем нужно просто переболеть.
Хотаб, Безликий и витальен обсуждали что им делать, когда закончится их "гарантийный срок", но вроде так и не решили.
ЛАД принес со своей помойки очередную статью, где сказано, что в Израиле свирепствует "уханьский" коронавирус. Есть подозрнения, что это бред, даже у него самого. Если нет - то это полный зашквар их "вакцинации".
В Европке и США пока ничего хорошего.
Востаннє редагувалось Ромасик в Нед 09 січ, 2022 12:01, всього редагувалось 2 разів.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 11:54

Жодних "за", щоб народжувати

Hotab написав:
  flyman написав:Зато після того коли вимруть "чахлики",
в наступні роки, коли залишаться "крепиши", а уколізація буде більше 50% будуть трубити з кожної праски про перемогу чудодійної жижи

Тут ньюанс. Некоторое количество переболевших и ввживших станут чахлыками. Потому что это таки не "Вовк", съевший сдающих, а сильные сбежали. Вовк ещё и сильных покусал.

можливо і так, але на мою думку, в демографії фокус не на тому
https://www.bbc.com/ukrainian/features-59656166

зараз ми знову скочуємося в демографічну яму, яка була наприкінці 1990-х - на початку 2000-х"

Офіційні цифри вражають. Якщо у 1991 році дітей народилося понад 630 тисяч, то в 2020-му - лише 293 тисячі. Це менше, ніж будь-коли за часів незалежності.

Станом на січень 2021 року, малюки віком 1-3 роки - одна з найменш численних груп населення. Менше людей лише в категорії 70+.

Водночас темпи смертності не спадають. Щороку в країні помирає близько 600 тисяч людей. Тобто лише торік різниця між померлими та народженими склала понад 323 тисячі - це приблизно дорівнює одному не дуже великому обласному центру, на кшталт Полтави чи Вінниці.

Рівень народжуваності в Україні - найнижчий в Європі, наводить дані Інститут демографії та соціальних досліджень (ІДСД). На одну жінку в Україні припадає в середньому 1,2 дитини, в країнах ЄС цей показник складає 1,56.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 11:57

Ромасик написав:

В Израиле чего-то 4 вспышка, я сам не разбирался чего. Уходил в бан - было все нормально, вернулся - там подгорает.
В Израиле сказали, что 4 укол слишком опасен, поэтому колоть не будут. Не ответили только что дальше, когда "гарантийный срок" пройдет?
Возможно, ответ кроется в этом тезисе: в Израиле заявили, что просто всем нужно просто переболеть.
Хотаб, Безликий и витальен обсуждали что им делать, когда закончится их "гарантийный срок", но вроде так и не решили.
ЛАД принес со своей помойки очередную статью, где сказано, что в Израиле свирепствует "уханьский" коронавирус. Есть сомнения, что это бред, даже у него самого. Если нет - то это полный зашквар их "вакцинации".

ще Фейслесс зробив камінгаут в ряди латентних антиваків, і теж чекатиме закінчення гарантії на пройдену чіпізацію
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 11:57

flyman написав:в мене складається враження, що є тільки один "смертельний ковід", і з ним борються не на життя а на смерть, це як в анекдоті

ну як борються... бюджет по крайней мере осваивают.
  vitaliian написав: можете это рассказать родственникам умерших от ковида, может их это утешит.
вот-вот, они подтвердят
Востаннє редагувалось Ромасик в Нед 09 січ, 2022 11:58, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 11:58

Re: Эпидемия коронавируса в мире

flyman написав:Щороку в країні помирає близько 600 тисяч людей

В 2021 - 700+т
Рожали и до этого с каждым годом все меньше. Но Ковид тоже, имхо, повлиял. Кому интересно во время беременности перенести Ковид и потом стрематься.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 12:01

Re: Эпидемия коронавируса в мире

flyman написав:теж чекатиме закінчення гарантії на пройдену чіпізацію

С появлением омикрона я вообще почти перестал читать что-либо о Ковид. Если ничего забористее не появится, против омика ширяться и правда не особо есть смысл. Или это именно его летальность ниже, или против ваксов омик слаб на именно госпитализацию и смерть.
Так что...

Но я понимаю, что у антиваков забрали любимую шутейку: теперь вы будете лить в себя ведрами до смерти. :mrgreen:
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 09 січ, 2022 12:03, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 12:03

Ромасик написав:

Возможно, ответ кроется в этом тезисе: в Израиле заявили, что всем нужно просто переболеть.
ЛАД принес со своей помойки очередную статью, где сказано, что в Израиле свирепствует "уханьский" коронавирус. Есть подозрнения, что это бред, даже у него самого. Если нет - то это полный зашквар их "вакцинации".

Уже вроде решили, что "show must go on"
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
  #<1 ... 48044805480648074808 ... 5004>