Ученые из Фармацевтического колледжа и Института Линуса Полинга в США выяснили, что соединения конопли могут блокировать проникновение вируса SARS-CoV-2 в клетки человека. Это, в свою очередь, приводит к тому, что человек не заражается коронавирусом.
Об этом пишет MedicalXpress.
Ученые обнаружили, что пара каннабиноидных кислот связывается с шиповидным белком SARS-CoV-2, блокируя критический этап в процессе, который вирус использует для заражения людей.
По данным исследования, каннабигеролиновая кислота CBGA, и каннабидиолиновая кислота CBDA, соединяются со спайк-белоком. Именно против него направлены все существующие вакцины и терапия антителами.
"Эти каннабиноидные кислоты в большом количестве содержится в конопле и во многих экстрактах конопли. Это не наркотические вещества и они не содержат психоактивных ингредиентов марихуаны, поэтому безопасны для людей. И наше исследование показало, что они были одинаково эффективны против всех вариантов SARS-CoV-2, включая варианты "Дельта" и "Омикрон", - заявили ученые.
хоть бы кокс против ковида не пробовали, вдруг поможет и тогда глагол ширяться вернет свой прямое значение. Ну и теория мирового заговора для легализации медицинского каннабиса обретает некоторый смысл. ЗЫ Лично я думаю что это вброс (вдруг кто то решил что я серьёзно).
Schmit написав:Первые варианты коронавируса уже давно вымерли под напором новых штаммов
Вы хотите сказать, что люди перестали болеть Дельтой и все случаи заболевания только от Омикрона? Если "да", тогда действительно нет особого смысла вакцинироваться вакцинами, разработанными для Дельты, но если "нет" и Дельтой по-прежнему заболевают, то вакцинация имеет смысл, сравните число случаев тяжелого течения болезни (в т.ч. под ИВЛ) и смертей до вакцинации и после в тех странах, где вакцинирована бОльшая часть населения.
Вакцина разработана не под дельту. Вакцинированные почти так же болеют и умирают, а цифры зависят от политики, волны пандемии, уровня медицины в конкретной стране и методов сбора статистической информации.
Schmit написав:Вакцинированные почти так же болеют и умирают
Вы, пожалуй, последний антивакс, это заявляющий. Ну или как обычно, "вы все не так поняли слово почти, я не говорил, что так же".
А что не так ? младенцы точно так же болеют и умирают как пожилые люди, только через 60-80 лет. Но это ведь мелочь, да? Результат один и тот же, это главное.
Schmit написав:Вакцинированные почти так же болеют и умирают
Вы, пожалуй, последний антивакс, это заявляющий. Ну или как обычно, "вы все не так поняли слово почти, я не говорил, что так же".
Вакцины от дифтерии, кори, гепатита, полиомиелита... необходимость. Но добровольно-принудительная вакцинация всех подряд от быстро мутирующего респираторного вируса вакцинами с постоянно снижающейся эффективностью непонятным количеством доз в разгар пандемии - ошибка.
Производитель наиболее популярной и востребованной вакцины в мире американская фармацевтическая компания Pfizer заявил в понедельник о том, что к весне сможет произвести от 50 до 100 миллионов доз вакцины, специфически направленной против варианта Омикрон.
Впрочем, эта цифра хотя и кажется значительной, вряд ли сыграет какую-то роль . Куда в первую очередь направят эти вакцины? Если в Европу, то там населения во много раз больше, и никакого эффекта эти 50 миллионов штук (достаточных для вакцинации 25 млн жителей) не произведут, равно как и в США. Кроме того, в некоторых европейских странах вызванная Омикроном волна уже идёт на спад, и опыт ЮАР показывает, что через один-два месяца заболеваемость там снизится во много раз. Поэтому усовершенствованные вакцины вряд ли пригодятся https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/108545