Данные вообще не сходятся с данными от НБУ я проверил другие даты, везде расхождения.
я давно все данные качаю только из первоисточников, откуда вы качаете я не знаю. Но это приводит к искажениям
С утра много работы, но Вам я 5 минут уделю. Я качаю непосредственно из файлового хранилища НБУ. Если Вы не увидели ссылку, я ее выложу в открытом виде: https://bank.gov.ua/files/Depositary/T-bills_debt.xlsx Я анализирую именно "ОВГЗ по сумме основного долга". Знаю, что тот же Striker предпочитает ОВГЗ по номинально-аммортизационной стоимости, но я считаю, что по сумме основного долга - правильнее Хотя тут можно спорить.
Искатель написав:Вы меня совсем обижаете Я пользуюсь вот этим файлом, там уже давно есть данные за 19.01.
Дякую. На Євгенія не серчайте, зрозумійте його, він тільки місяць тому назад злив валюту і застрибнув в ОВДП, можете представити собі, що він зараз "відчуває", тому трохи не в формі. Хочу запитати к Вас? Що там на міжбанку? Які настрої, НБУ присутній? Яка диспозиція, кого більше? Покупців чи продавців валюти? Трохи почали сьогодні зі зниження? Кого це заслуга?
somilitark написав:Хочу запитати к Вас? Що там на міжбанку? Які настрої, НБУ присутній? Яка диспозиція, кого більше? Покупців чи продавців валюти? Трохи почали сьогодні зі зниження? Кого це заслуга? Вже прочитав Вашу відповідь вище, дякую, прошу тримати нас по-можливості у курсі справ.
Выше ответил. Покупателей стабильно больше, но дорого брать не спешат. Сегодня начали с небольшого снижения, пара продавцов психанули и ударили по биду (т.е. закрыли заявку от покупателей). Но нервных было немного. Потом были покупатели, что били по офферам. На моменте толкотня от 28,37 до 28,39. В двух копейках волны поднимают
Realist написав:Великі відсотки по депозитах стимулюють пасивні інвестиції які не приносять нічого доброго державі. Бо через великі депозити і кредити дорогі, і багатіям не має резону інвестувати в бізнес, адже легше, вигідніше, а головне менш ризикованіше буде просто тримати гроші в банку.
щось я не зрозумів. Я чомусь завжди думав що якраз депозитними грошима банки мають давати кредити бізнесу і споживачам, а те що в нас існувала збочена майже корупційна схема фінансування банків від держави під % нижче ніж дохід по ОВДП, це не вірно апріорі і шлях в нікуди ( до дефолту). НА мою думку це , корупційна схема збагачення
Востаннє редагувалось yama в Сер 19 січ, 2022 13:56, всього редагувалось 1 раз.
Искатель написав:Вы меня совсем обижаете Я пользуюсь вот этим файлом, там уже давно есть данные за 19.01.
Дякую. На Євгенія не серчайте, зрозумійте його, він тільки місяць тому назад злив валюту і застрибнув в ОВДП, можете представити собі, що він зараз "відчуває", тому трохи не в формі. Хочу запитати к Вас? Що там на міжбанку? Які настрої, НБУ присутній? Яка диспозиція, кого більше? Покупців чи продавців валюти? Трохи почали сьогодні зі зниження? Кого це заслуга?
Иногда лучше жевать чем писать.
Іноді треба визнавати помилки, хоча може то зовсім не помилка, просто навар буде не максимальний. Гарного дня, з поверненням колега!
somilitark написав:Хочу запитати к Вас? Що там на міжбанку? Які настрої, НБУ присутній? Яка диспозиція, кого більше? Покупців чи продавців валюти? Трохи почали сьогодні зі зниження? Кого це заслуга? Вже прочитав Вашу відповідь вище, дякую, прошу тримати нас по-можливості у курсі справ.
Выше ответил. Покупателей стабильно больше, но дорого брать не спешат. Сегодня начали с небольшого снижения, пара продавцов психанули и ударили по биду (т.е. закрыли заявку от покупателей). Но нервных было немного. Потом были покупатели, что били по офферам. На моменте толкотня от 28,37 до 28,39. В двух копейках волны поднимают
Я так і думав, що попит нікуди не подівся. Дійсно дуже нервова ситуація, і НБУ знову всіх виводить з рівноваги не втручанням. Ще раз дякую за відповідь.
Появился анализ ликвидности. Веселая цифра стоит в строчке "Инши монетарни операции" - 8551 Если это продажи валюты от НБУ то это примерно 300 млн долларов.
Коллеги, кто в рынке, как вчера вел себя НБУ и по слухам сколько слил валюты ?
zzzzzz написав:Появился анализ ликвидности. Веселая цифра стоит в строчке "Инши монетарни операции" - 8551 Если это продажи валюты от НБУ то это примерно 300 млн долларов.
Так то ж за 2 дні. 150 томом в понеділок і виходить 150 вчора.
zzzzzz написав:Появился анализ ликвидности. Веселая цифра стоит в строчке "Инши монетарни операции" - 8551 Если это продажи валюты от НБУ то это примерно 300 млн долларов.
Somilitark правильно Вам ответил, только вчера где-то 152,5 млн продали (по моим подсчетам). Позавчера Нацбанк на ТОМе стоял с оффером, а вчера - заливал биды, поэтому вчерашняя цифра размазана и непонятна. От 28,38 до 28,48 продавал где-то.
zzzzzz написав:Появился анализ ликвидности. Веселая цифра стоит в строчке "Инши монетарни операции" - 8551 Если это продажи валюты от НБУ то это примерно 300 млн долларов. Коллеги, кто в рынке, как вчера вел себя НБУ и по слухам сколько слил валюты ?
Так то ж за 2 дні. 150 томом в понеділок і виходить 150 вчора.