Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 93369337933893399340 ... 12452>
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 11:26

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

reus написав:
  Первый написав:У нас реальнопороблено.
Ця країна проклята.

З Вами повністю згоден. Реальний приклад. У мене є офіс центр Києва, дім сталінка. Приходить рахунок за споживання тепла 192грн за кв.м. Батареї практично холодні, тобто тепла реально не споживаю. ЖЕК(УК) на мої претензії відповів, що допомогти мені нічим не може, тому що теплоенерго так поставляє тепло. На офіційну претензію й вимогу перерахунку теплоенерго відповів, що кабмін ще не розробив механізм, тому допомогти нічим мені не можуть)) У якій цивілізованій країні нараховують кошти за ненадані послуги, від яких практично неможливо відмовитися? Я звісно спробую відмовитися від послуг постачання тепла, але це буде зробити край важко.
а какая темп в помещении?
если меньше 16 пишите заявку в ук пусть присылают комиссию и составляют акт, потом этот акт поставщику услуг с требованием перерасчета
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 11:31

кстати, у меня сложилась теория почему говорят "у них юристы огого".

если вы приходите к адвокату и он говорит "у них юристы огого" - он стелит себе соломку. Он не уверен в своих силах и если вы проиграете - он скажет, что стратегия в суде была верная, но у них же сильные юристы, мы мало что могли сделать.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 11:38

baraka написав:кстати, у меня сложилась теория почему говорят "у них юристы огого".

если вы приходите к адвокату и он говорит "у них юристы огого" - он стелит себе соломку. Он не уверен в своих силах и если вы проиграете - он скажет, что стратегия в суде была верная, но у них же сильные юристы, мы мало что могли сделать.

аргумент про юристов конечно левый.

но если вы еще не в курсе, равноправие двух сторон в рамках теоретически соревновательного судебного процесса в Украине чисто декларативное. всегда есть более правая сторона - еще до рассмотрения материалов дела и заслушивания аргументов сторон. и качество адвокатов конечно важно, но к сожалению далеко не первично.

особенно ярко это проявляется всегда на личном опыте )
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 11:45

adeges написав:
  baraka написав:кстати, у меня сложилась теория почему говорят "у них юристы огого".

аргумент про юристов конечно левый.

но если вы еще не в курсе, равноправие двух сторон в рамках теоретически соревновательного судебного процесса в Украине чисто декларативное. всегда есть более правая сторона - еще до рассмотрения материалов дела и заслушивания аргументов сторон. и качество адвокатов конечно важно, но к сожалению далеко не первично.

особенно ярко это проявляется всегда на личном опыте )

да, согласен

но, чем меньше "размер дела" тем экономически менее выгодно становиться "более правой стороной". То есть на мелких делах равноправие больше соблюдается.

кстати, после того, как я вздрючил застройщика - пипл со стороны застройщика у меня потом спрашивал: "у вас что - есть серьёзные связи?" :mrgreen:
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 11:53

baraka написав:[
кстати, после того, как я вздрючил застройщика - пипл со стороны застройщика у меня потом спрашивал: "у вас что - есть серьёзные связи?" :mrgreen:

Если вопрос серьезный, то действительно позитивный опыт. Но вопрос для застройщика мог быть совсем незначительный и в таком случае им как бы пох.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 11:55

drevlyanin написав:
  vhata написав:
  drevlyanin написав:А потом еще понадобится парочка бензопил (одна в работе, вторая остывает/в ремонте), промышленный измельчитель, сушка, пресс-станок для пелет, бункер/склад для хранения ну и по мелочам кой чего.
не, надо еще додумать, но будет как у немцев (ютуб знает)
  drevlyanin написав:п.с. Через года четыре-пять, что бы верба росла все так же хорошо, придется тратится и на удобрения.
не, листвы, сорняков хватит для гумуса

Сори за офф, коллеги. По теме, вас не беспокоит, что льгота для населения на газ только до конца апреля. Что будет дальше? Нежила нерухомисть от 120грн/м2 и в этом месяце сумму раздробили на какие-то постоянные платежи... у меня появляются сомения, что арендаторызавсезаплатят...

Не обижайтесь, но: блажен кто верует в ютуб, тепло ему на свете.
Если где то интенсивно убывает (потребление питательных веществ на рост древесины)-нужно это столь же интенсивно восполнять. Ну или после срезки первого "урожая", следующего придется ждать в два-три раза дольше, либо садить на новом месте. Помните у Войновича крылатое: "круговорот @ерьма в природе".
п.с. По поводу тарифов и арендаторов-уже высказывался ранее: таких цен на газ в долгосроке не
переварят даже в Европе, так что ситуация разрешится в тот или иной способ. Сейчас выгоднее топить бензином, а это бред.

якщо я правильно зрозумів про верби, то ... посипаєм попелом землю ... також, листя там падає і гниє ... так що круговерть круговертиться ... верба не саме ліпше дерево, але піде ... можна ольху, якщо болотиста земля ... сосна дає багато смоли/сажі і тре чистити комин ... крім того, за п"ять років ціни на газ можуть вернутися з космічних на докризові рівні.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 11:59

Одне з останніх.

Оранж сіті і дбк4 нафігатор

Жек Виставив по 5 грн за кВт.
Бунт і капец. Хочу щоб підключили Па 1.68

На питання куди підключити якщо немає мереж, забудовником не виконано технічні умови і взагалі не зрозуміло як ви заселилися в будинки без адреси - це проблеми Київенерго і зеленського, хочу по 1.68.

А забудовники ручки потирають, сотен зекономлений - зароблений сотен.

Забудовник думає шо наіпав Київенерго, люди думають шо наіпуть забудовника…

Всі думають що один одного наіпуть.
Національна гра така - наіпи сусіда
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 12:02

hume написав:

Если вопрос серьезный, то действительно позитивный опыт. Но вопрос для застройщика мог быть совсем незначительный и в таком случае им как бы пох.

не, сравнительно не серьёзный, поэтому им особо и не интересно было.

просто почти никто такого не делает, всем проще смириться, спросить себя "а что я могу сделать?" и платить, платить, платить
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 12:09

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:
  hume написав:

не, сравнительно не серьёзный, поэтому им особо и не интересно было.

просто почти никто такого не делает, всем проще смириться, спросить себя "а что я могу сделать?" и платить, платить, платить
почти никто не считает возможным тратиться на хорошего юриста, поэтому поднаторевшие на подобных делах коллективы корпоративных юристов рвут в судах таких одиноких воинов шо тузик грелку

зы:
имею за плечами несколько выигранных реально эпичных многолетних боев с крупными корпорациями, в т ч киевоблэнерго, читать ваши мысли про дорогих адвокатов реально смешно
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 12:12

baraka написав:
  zРадио написав:
baraka
, можете, плиз, выложить куда-нибудь в открытый доступ дневные данные в гривнах за март 2020-го по первичке. Спасибо! В доллар сам пересчитаю по актуальным курсам. Уж очень хочется показать, кто тут на самом деле лжет. И прикидывается шлангом, делая вид, что не понимает, что долларовый ценник на начало и конец марта отличается до 15% (а на самом деле понимает это лучше большинства читателей ветки)

https://file.io/OpPCR9UdlqNX

CSV, за весь 2020 год по первичке

Ай, спасибо! За год подешевело, а не подорожало, а в марте разброс долларовых цен достиг 12%. Но Фейслессу МХЗ мерещатся дном. Что интересно, в апреле-мае падали даже гривневые ценники - к утверждению о том, что "такого не может быть, потому что не может быть никогда" :wink:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 93369337933893399340 ... 12452>
Форум:
+ Додати
    тему