Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 93339334933593369337 ... 12454>
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 02:21

Vlad442 написав:
  UA написав:Себе в дом тепловой насос Воздух - Воздух напроектировал и низкотемпературную систему отопления. В пол по грунту уже заложил 200 мм экструдированного пенополистирола.
Термодом хочу

У меня есть мысли (пока еще мысли) переехать в Доминикану. Это будет дешевле термодома.
Лениво учу испанский.

В Доминикану, Индию, Таиланд переезжают надолго(или навсегда) в основном всякие оторви-головы, половина из них наркоманы. В этих странах я только таких встречал наших соотечественников. Не могу Вас, такого рассудительного, представить таким переселенцем.
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 02:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:
  Faceless написав:Март 2020-го, "хаи" - 891 долл/м2
Декабрь 2020-го, 994 долл/м2

тут и человек с тяжелой патологией может заметить, что 994 больше, чем 891.
Так кому стоило бы извинится? Вы заявляли, что в 2020-м роста не было? Заявляли. Вам указали, с графиками, что ваше заявление ошибочно? Указали. Вы в итоге попытались соврать, как будто никто статистику не посмотрит

Продолжаете, значит? И почему я не удивлен. Что такое 994 и 891, вы хоть понимаете? На график внимательно посмотрите без глазной патологии. Он отражает одну точку в месяц. Одну! Доллар ВНУТРИ марта подорожал на 15%. С 24,5 в начале до 28,1 в конце. Сами посчитаете "МХЗ", или подсказывать? Во избежание манипуляций я лучше сам (891 / (1 - 15%)) = 1048. И это далеко не единственное доказательство вашей неправоты, которую вы и сами осознаете, но гордыня превыше всего. Моя фраза "в 2020-м роста не было" подразумевает только то, что 1-го января цены выше чем, 31-го декабря. Но если хотите заниматься софистикой, то продолжайте, пожалуйста. Так можно взять две любые точки на графике, например август и сентябрь, и если второе > первого, прокричать гордо "ага, смотрите, рост в 2020-м был" :oops:

Вы заявляли, что март-2020 был "хаем" этого года? Да
По графику мы видим, что с точностью наоборот. Это дно.
ВСЕ месяцы 2020 после марта показывают значения выше, чем в марте, а точнее - рост, 9 месяцев из 12. Это никак не ваши кривляние про "взять две точки, август и сентябрь". Если до сих пор не не понятно - год закрылся на цифрах выше, чем они были в конце первого квартала. В долл эквиваленте. Для адекватных людей это называется рост.
Вы же дно-2020 назвали хаем, от него строили теорию парапланирования, а теперь лжете и выкручиваетесь.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 02:46

Faceless написав:Вы заявляли, что март-2020 был "хаем" этого года? Да
По графику мы видим, что с точностью наоборот. Это дно.
ВСЕ месяцы 2020 после марта показывают значения выше, чем в марте, а точнее - рост, 9 месяцев из 12. Это никак не ваши кривляние про "взять две точки, август и сентябрь". Если до сих пор не не понятно - год закрылся на цифрах выше, чем они были в конце первого квартала. В долл эквиваленте. Для адекватных людей это называется рост.
Вы же дно-2020 назвали хаем, от него строили теорию парапланирования, а теперь лжете и выкручиваетесь.

baraka
, можете, плиз, выложить куда-нибудь в открытый доступ дневные данные в гривнах за март 2020-го по первичке. Спасибо! В доллар сам пересчитаю по актуальным курсам. Уж очень хочется показать, кто тут на самом деле лжет. И прикидывается шлангом, делая вид, что не понимает, что долларовый ценник на начало и конец марта отличается до 15% (а на самом деле понимает это лучше большинства читателей ветки)
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 05:53

В следующем сезоне сериала мхз будет свежая идея - недвига дешевеет, это вы видите инфляцию на самом деле ;)
lejko_vit

Подякував: 0 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 06:29

UA написав:
  baraka написав:
  UA написав:Хочу понять сколько нужно минимально потребить тепла по квартирному счетчику, чтобы не доначисляли от фонаря?
Можно открыть окна в мороз, врубить радиаторы на всю и быстренько потребить нужный им объём тепла.
Это если например квартира стоит пустой или квартирант хочет пользоваться электрическими теплыми полами.

а покопать законодательную базу, посмотреть почему так, имеет ли право, при каких условиях, проверить, уточнить детали, написать предъяву и т.д. - не, силы воли не хватает ? :mrgreen:

За всё заплатят квартиранты :mrgreen:
Все энергосберегающие технологии имеют смысл только в своем частном доме.

ПС Какой же я молодец, что нигде на квартирах не ставил рекуператоры для экономии расхода тепла. Просто приточная вентиляция.
Нужно поддерживать репутацию Украины как самой энергоНЕфективной страны на планете.

Мне интересно, если построить энергоэффективный частный дом, полностью автономный, когда наши олигархфрены додумаются как наложить лапу на непотребление их "услуг"?
Типа "доставка солнечных лучей на поверхность солнечных панелей потреьителя".
:mrgreen:
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 06:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:додумаются как наложить лапу на непотребление их "услуг"?
дык другими налогами задавят.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 07:18

baraka написав:
  UA написав:
  baraka написав:а покопать законодательную базу, посмотреть почему так, имеет ли право, при каких условиях, проверить, уточнить детали, написать предъяву и т.д. - не, силы воли не хватает ? :mrgreen:

вообще, спросить себя "с какого х%я Киевтеплоэнерго такое делает?" хоть на секунду возникло желание ?

Подходит к вам гопник на улице, а вы - С какого х%я ты такое делаешь? :mrgreen:

для того чтобы чувствовать себя уверенно - я ходил на бокс, я готовился, учился и изучал. Поэтому я так у него и спрошу - с чего такое внимание ко мне, если будет конфликт - я оценю риски и буду драться.

но вы привели неудачный пример, тут надо работать в законодательном поле. Вы (на самом деле вас 95% таких) ни одной извилиной не пошевельнули чтобы спросить себя - а это нормально ? Ни одной извилиной не пошевельнули чтобы изучить вопрос.
Меня имеют, а я крепчаю ?

И будут иметь (население, и вас в частности) до тех пор пока сможете это выносить, тут я согласен с rjkz

Мдя.
А что rjkz?
Пытался когда-то бороться с ветряными мельницами.
Случайно сделал давным-давно переплату по гв (посмотрел на счетчик хв). Пару сотен кубов оплатил. Но вода шла х...вая и в эмаль испанской ванны начал въедаться ржавый оттенок. Поставил бойлер. Гв не потреблял. Про переплату со временем почти забылось. И тут начали приходить начисления "по норме".
Я позвонил туда, объяснил ситуацию. Говорят - совсем не проблема, напишите заявление, приложите квитанцию, фотографию счетчика и мы сделаем перерасчет.
Вооот.
А я только 3 месяца убил в киевэнерго, чтобы решить проблему своего пожилого родственника. Да еще дети рождались. В опчем, закрутился, времени не было.
Но тут приходит бумага, что на меня в суд уже готовятся подавать.
Суд у нас гуманный, но решения по коммунальным долгам принимает пачками и по упрощенке - без вызова ответчика.
Ну, думаю, пора.
Сел, забацал заявление, объяснение, фотографии, квитанции.
Поехал в киевэнерго, потратил несколько часов на очередь.
Принимает меня мадама.
Для начала, на моей копии отказалась наотрез ставить штамп и входящий номер.
Потом поставила.
Ок.
Проходит месяц.
Опять приходит бумага, что будут в суд подавать. Ну, думаю, не успели еше обработать мою заяву.
На следующий месяц приходит уже претензия.
Я звоню (а дозвониться туда - полдня слушать что мой звонок очень важен и я в очереди хз какой), дозваниваюсь. Говорю так и так. Такая ситуация, подал заявление, входящий такой-то. Мадам на том конце дает телефон куда звонить.
Звоню туда, снова все объясняю. Мне говорят что ничего нет. И такого номера входящего тоже. Надо ехать предъявить.
Короче, эти звонки, поездки то в одно место то в другое съели несколько месяцев.
И....ничего. Потом приходит опять претензия. Дозвониться уже никуда не могу. тупо не берется трубка. Еду в ГО. Дальше охранника пройти не удалось. Но удалось выудить телефон какой-то секретарши какого-то начальника. Она все начинает сначала. Через некоторое время сообщает, что юротдел принял решение не принимать мою заяву к сведению. Как и не взял на себя труд ответить.
Тут киевэнерго передает обратно городу тепло и гв.
И мои "долги".
Все начинается заново.
Я в конце концов иду в ЦКС и мне говорят, что ничего не могут сделать. "Меня передали" с долгом, а что там и как - их не касается.
Плюнул - пощел заплатил.
На это все ушло больше 2-х лет.
Недавно вылезло что за какой-то период по одной из квартир (больще 3-х лет назад) киевэнерго "нашло долг" и начали доставать. Просто откупился, не стал тратить время. Хотя уверен на 99%, что этого долга там нет и быть не могло.
Не удивлюсь если еще будут какие-нибудь приветы из прошлого.
Одни друзья посоветовали судиться. ННо тут такое дело - у киевэнерго толпы юристов на зп, а я один и время мое собственное. И мне его потерю никто не компенсирует.
Поэтому я не воюю больще с ветряными мельницами - дешевле и проще откупиться.
Такая система, такая страна.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 07:25

Vlad442 написав:
  UA написав:Себе в дом тепловой насос Воздух - Воздух напроектировал и низкотемпературную систему отопления. В пол по грунту уже заложил 200 мм экструдированного пенополистирола.
Термодом хочу

У меня есть мысли (пока еще мысли) переехать в Доминикану. Это будет дешевле термодома.
Лениво учу испанский.

Рекомендую поинтересоваться Панамой.
Если Ваши мысли можно изложить на ветке, то велкам:
Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор

Она, правда, зачахла, но может еще оживет.
Ветку про аренду тоже долго тянул прежде чем она сама начала "жить".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 09:45

rjkz написав:
  UA написав:
  baraka написав:
а покопать законодательную базу, посмотреть почему так, имеет ли право, при каких условиях, проверить, уточнить детали, написать предъяву и т.д. - не, силы воли не хватает ? :mrgreen:

За всё заплатят квартиранты :mrgreen:
Все энергосберегающие технологии имеют смысл только в своем частном доме.

ПС Какой же я молодец, что нигде на квартирах не ставил рекуператоры для экономии расхода тепла. Просто приточная вентиляция.
Нужно поддерживать репутацию Украины как самой энергоНЕфективной страны на планете.

Мне интересно, если построить энергоэффективный частный дом, полностью автономный, когда наши олигархфрены додумаются как наложить лапу на непотребление их "услуг"?
Типа "доставка солнечных лучей на поверхность солнечных панелей потреьителя".
:mrgreen:

Мене дивує факт як пристойні украіїнці, які декілька годин тому стояли чемно в черзі на реєстрацію за кордоном, в Борисполі миттєво стають скотом.
Так і тут, людина яка розказує як заіпіся там, перетворюється в біомасу тут і не розуміє, що таке абонплата за доступ до мережі і просто не хоче прочитати правила, перед тим як споживати послугу, в яких є відповідь на всі питання.

У нас реальнопороблено.
Ця країна проклята.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:09

Однако уже второй раз за последние пару нндель фантазии форумчан на темы кому-то что-то доказать и от кого то что то добиться просто умиляют (про полицию, теплоэнерго и пр.) в этой стране.

Так и хочется спросить- а вы сами пробовали хоть чего то добиться сами от этих органов? Или любых других? И как результат был?

Я написал за последние 15 лет 100+ заявлений и жалоб в жэки, райдержадминистрации, УЗ, даби киева и украины, прокуратуру районную и городскую, обращался к депутатам киевским и ВР, судился - до ВС, писал неоднократно в киевэнерго, киевгаз
киевоблгаз, киевтеплоэнерго, защиту прав потребителей, десятки вызовов и заявлений в полицию по админке и уголовке по самым разным поводам - но всегда юытовым поводам.

И к меня нет никаких иллюзий. Эффективность средняя - 10%. Емть хоть какой то эффект только по самым не принципиальным и мелочным вопросам.

За- бался бороться за свои права. Big time.

Зы rikz: переплаты за тепло и горячую воду были украдены ахметовым ( не были переданы киевтеплоэнерго). Меня киевэнерго так прокинуло на 2000 грн, вынудив сделать переплату (начислив по среднему за горячую воду вместо счетчика). Все заявления им о возврате, потом Цкс потом киевтеплоэнерго ( харегистрированные официально) остались без ответа. Тем временем киевэнерго было перерегистрировано в донецкой обл. И тихо ликвидировано. Вместе с моими 2000 грн
Востаннє редагувалось adeges в Чет 20 січ, 2022 10:15, всього редагувалось 1 раз.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 93339334933593369337 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор