|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 26 січ, 2022 02:02
Компании-застройщики объясняли скачок цен: ростом спроса; удорожанием металла и, как следствие, всех строительных материалов; повышением зарплат задействованных в возведении объектов работников; инфляцией; колебанием курса доллара. Добавлю : и истерикой покупателей. Прежде чем идти в отдел продаж, многим неплохо бы либо флакон валерьяны булькнуть, либо гранчак водки опрокинуть, чтоб руки не дрожали, нижняя губа не трусилась,как у моих котов на птичек за окнами, и не бросались на откровенное дерьмо с криками "ты моя, мое точнее единственное"... разбрасывая на довольных , но непрофессиональных девушек из ОП пачки годами нахомяченных долларов и евро за 25-этажную полу-маргинальную прелесть в маргинальном районе.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: Сер 26 січ, 2022 02:17
zРадио написав: vitaliian написав:https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodazha-3-k-kv-90m2-v-zhk-varshavskiy-plyus-1-ya-ochered-pravdy-pr-t-51-IDNTShN.html Почем говорите стартовал варшавский плюс на котловане?
Странно, почему растишки по поводу таких объявлений не бухтят... Новый дом 2 недели назад Столица выбросила в продажу по цене 950 долларов за м2 в трешках. А тут построенное па1100 и, наверняка, поторговаться можно. Инвестируйте, называется. Неудивительно, что КГС ни шмог повысить ценники. Через несколько месяцев сданную первичку барыги будут сбрасывать ниже прейскуранта застройщиков, продающих от ямы от коробки. Вот тогда и начнется "веселье" с учетом объема спекулятивного рынка
Стопроцентно-так и будет.Только точный срок не известен. На РН традиционно огромный лаг, зачастую годами измеряется. Третья квартира в год под супер налог также вовремя подоспела к обеду на РН. Многие по от 5 до 25 штук и больше играют. Им что теперь пол-столетия сбрасывать. Нежданчик только начинается. Попробуют продать,обломаются, кинут в консерву в надежде на лучшие времена, консервы на рынок аренды, а там таких консерв видимо не видимо будет, за последние пару лет нахватались, как раз ремонты в процессе. Застройщики еще с осени переуступки тормознули правдами неправдами. Понимают, что в 2022-й последний вагон, и то может быть поздно. Пока мы тут тусуемся уверен, тысячи перекупов лихорадочно пересчитывают вложенный доллар по 28-70. Пусть даже коррекция к 28 будет. По любе удар по нервам и по рентабельности и по способности скинуть на летящем вниз рынке. Их единственный шанс в том, что рынок будет падать пару лет, вверх оно всегда ракетой за месяцы летит, а дно очень нескоро щупается. По дороге вниз кое кто успеет еще спрыгнуть. Инертность РН - во всем мире есть,это как бы нормально. А если 30 к осени,или в след.году,а если больше ? Представляю как вложенцы-инвесторы именно последнего времени - будут стучать по кнопкам калькулятора. И на старуху бывает проруха. Впрочем,справедливости ради отметим, большинство за годы поднялись на норм уровень за счет спекуляции десятками объектов на РН. А их конечные финишные клиенты -просто переплатили и поселились - хорошо если не в откровенное дерьмо в дерьмо районе. Помню какой вой был жалобный,но очень громкий по ТВ от лоббистов,когда закон о третей продаже в год запускали. Там ведь интересы не только застройщиков, но и топ-перекупов.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: Сер 26 січ, 2022 02:28
UA написав: airmax78 написав: UA написав:Макс, прайс своего ремонта уже подбили? На сколько вышло дороже, чем изначально считали?
После того как перевалило 1200 за метр - перестал считать. Планировал как все - па500.
И от у кого не спросишь один ответ - а фиг его знает. Перестал считать чтобы не расстраивается. Но у всех сума отличается в разы от представляемой до начала процесса. Макс, что то у не чувствую восхищения модными МОПами после переезда Цель достигнута или что то не так?
Как двери межкомнатные навесят, запустят кондеры и шторы повесят - тогда все будет так. Шторы решают. А их нет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 03:29
Доходность 12%, вообще без головняков и без рисков. Квартирами занимается управляющая компания, а я только каждый месяц получаю доход. Не о чем не волнуюсь, всеми проблемами, от поиска арендатора до починки неисправной техники или даже ремонта занимается управляющая компания. Мне уже за 50, и у меня 4 бизнеса было и кафе, и магазин, и шинами торговал, но все прогорело, то налоговые, то кризисы, а тут самый надежный вариант, никто никогда не отберет, не проверит доходы, рисков никаких. Покупка квартир была самым верным решением. Квартиры на «Воробьевых Горах». Это - Самый охеренный мой бизнес, жалею, только, что не понял этого в 25. Продаю так как планирую переезд в США, только потому что там все дети и внуки. Летать через океан по несколько раз в год нету сил. Бизнес находится в Харькове.
Как то не вяжется одно с другим. И бизнес офигенный и ненапряжный и вообще ничего делать не надо - все на УК. Идеальный ПАССИВНЫЙ доход (как нам преподносят) НО! Продаю потому что сваливаю в США и не могу мотаться через океан НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД!???? Так всем занимается УК или ГДЕ? Воробъевы горы - это в Харькове? Или в мацкве? Может между строк так? "капец как страшно, "поравалить" "путенападет", но как побыренькому втюхать стайку кавалирок?"
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 26 січ, 2022 04:02
zРадио написав:Автор - тот еще фантазер. 12% от 350к (а меньше с учетом перехода права собственности там не выйдет) - это по 350 долларов в месяц за сраный смарт в Харькове, а ведь еще что-то должна заработать управляющая компания. Но даже если все сам, все сам... это неподъемная доходность на сколь-либо досгоросрочном отрезке времени. Если и будет 1-2 года из 10 с такой доходностью - уже победа. А еще амортизация ремонтов, хоть какие-то операционные налоги государству с такого хозяйства, простои... Короче, never ever
А кто сказал, что это покупатель будет иметь 12%? Это он должно быть считает от цены вложенного. Ну и пририсовать и приукрасить в рекламе - дело обычное. И еще - оно приносит? о есть оно уже работает? Там живут люди? По фото не видно.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 26 січ, 2022 11:50
Я забув, поток сознанія від автора 77 перед якими подіями трапляється?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 січ, 2022 12:39
Первый написав:Я забув, поток сознанія від автора 77 перед якими подіями трапляється?
к поискам новых арендаторов в прелесть с испанской раздвижной системой в чешке на русановке
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 січ, 2022 12:46
airmax78 написав: UA написав: airmax78 написав:Так ведь и плиточку, скорее всего, КГС постелили глазурованую, как он любит - не по 3.5 копейки за метр, а по 2.5 копейки.
Макс, прайс своего ремонта уже подбили? На сколько вышло дороже, чем изначально считали?
После того как перевалило 1200 за метр - перестал считать. Планировал как все - па500.
Для статистика: почти закончил ремонт в доме (осталась мебель, кроме кухни), мне обошлось на момент менее 600$/м2 и это с коммуникациями, которые в доме существенно дороже, материалы брал по принципу золотая серединка: оптимальные по цене/качеству. Я в упор не понимаю, как можно было зарыть в ремонт 1800$/м2!? Разве что взять доллары и замуровать в стены или как обои их поклеить. Хотя, возможно, там прораб поремонтировал за этот бюджет вторую квартиру
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 січ, 2022 12:50
Сейчас глянул в платёжку по отоплению (юр. лицо) и по моим расчётам выходит что тариф был 1600 грн/ГКал, а теперь больше чем 3600 грн/ГКал. То есть более чем в два раза рост тарифа. Я думаю, что рано или поздно и населению поднимут до соответствующего уровня. Так что веселье только начинается.
-
TipoGraf
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 січ, 2022 12:59
rjkz написав:Доходность 12%, вообще без головняков и без рисков. Квартирами занимается управляющая компания, а я только каждый месяц получаю доход. Не о чем не волнуюсь, всеми проблемами, от поиска арендатора до починки неисправной техники или даже ремонта занимается управляющая компания. Мне уже за 50, и у меня 4 бизнеса было и кафе, и магазин, и шинами торговал, но все прогорело, то налоговые, то кризисы, а тут самый надежный вариант, никто никогда не отберет, не проверит доходы, рисков никаких. Покупка квартир была самым верным решением. Квартиры на «Воробьевых Горах». Это - Самый охеренный мой бизнес, жалею, только, что не понял этого в 25. Продаю так как планирую переезд в США, только потому что там все дети и внуки. Летать через океан по несколько раз в год нету сил. Бизнес находится в Харькове.
Как то не вяжется одно с другим. И бизнес офигенный и ненапряжный и вообще ничего делать не надо - все на УК. Идеальный ПАССИВНЫЙ доход (как нам преподносят) НО! Продаю потому что сваливаю в США и не могу мотаться через океан НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД!???? Так всем занимается УК или ГДЕ? Воробъевы горы - это в Харькове? Или в мацкве? Может между строк так? "капец как страшно, "поравалить" "путенападет", но как побыренькому втюхать стайку кавалирок?"
Трошки думок вслух)) 1. Чел, може 1 рік здає ці смарти, а фото виклав початкові, які робив зразу після ремонту, - просто фото збереглись, то навіщо перефотографовувати по-новому? 2. Ну, наче, не дорого - нафаршировані, майже, нові смарти! Па 33,5Куїв кожен! 3. Якщо реально вся родина за бугром, то може не хоче тут жодного якоря залишати, а виручені кошти вкласти у щось вже за кордоном(може будиночок десь там хоче невеличкий для себе.... - може в нього ще є купа бабла, щоб там щось бізнесувати) Ми ж деталів - не знаємо Так що може бути, як варіант вище, що я описав, так і звісно, варіант "простого свалу" 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4