Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
V2 написав:Шановне товариство! По Розстрочці в Альфі нічого не змінилось? Раніше майже миттєво після оплати можна було в додатку перевести покупку в розстрочку, сьогодні щось тиша, нічого не пропонується ...
Шо, в Сенсе нема в Хистори подстрочника с Рассрочкой? А мож вы Хамоном оплатили или на забугорном сайте?
idealstorm написав:Блек, но там гривна/доллар. Мне евро понадобилось. Менеджер шептала про открытие пластика(не уточнил сколько стоит) или через краткосрочный депозит. Можете подсказать детальнее?
с текущего счета уже давно 1% снятие. с карты - 0 (с условиями) Открываете в ИБ депозит сберегательный (ощадный) - закидываете туда Евры, ждете 14 полных рабочих дней и после этого снимаете (вроде через манагера надо). встаром мабе (андроид) можно было открыть фасткарту в евро (бесплатную), вроде пункт еще остался, но уже перестал работать - но можете попробовать.
ol_zy написав:Альфабанк, а вот интересно, как пользоваться инвест. счетами (акциями), если вдруг в банк введут ВА? Или в случае ВА - акции пропадают?
Справка свистит, что всё учитывается в национальном депозитарии Украины, поэтому, по идее, ВА ничего не отберёт. Вот в случае дефолта Украины могут быть варианты
ol_zy написав:Альфабанк, а вот интересно, как пользоваться инвест. счетами (акциями), если вдруг в банк введут ВА? Или в случае ВА - акции пропадают?
Справка свистит, что всё учитывается в национальном депозитарии Украины, поэтому, по идее, ВА ничего не отберёт. Вот в случае дефолта Украины могут быть варианты
вопрос как туда попасть? может альфа предоставит какой доступ или потом надо будет писать письма в Депозитарий Украины на предмет предоставления доступа к своим акциям и возможности их продажи (получения дивидендов).
ol_zy написав:вопрос как туда попасть? может альфа предоставит какой доступ или потом надо будет писать письма в Депозитарий Украины на предмет предоставления доступа к своим акциям и возможности их продажи (получения дивидендов).
Там же есть и статья "Чи можна перевести акції, придбані в Sense SuperApp, на інший рахунок?" По ней не то, чтобы сказать, что можно забрать без помощи Аллы, но раз даже КЭП от Аллы в этом деле не применим и нужен от кого-то другого, то, я так понимаю, роль Аллы в этом деле маленькая и ВА препятствием не станет.
В телеграм чате нашёл, что всё это спрашивали полтора месяца назад и ответ обещали дать "на следующей неделе". Толком ответа не обнаружил, но народ через пару недель сошёлся на: "Именно так это и работает, в случае если Альфы не станет, вы даёте распоряжение НДУ (национальный депозитарий Украины) зачислить ваши акции на любой счет в Украине или за рубежом открытом на ваше имя".
idealstorm написав:Хотел сегодня с текущего счета снять валюту через кассу - попросили комис 1%. Обнаглели. Текущий счет, свои деньги.
Перед оформлением продукта надо ознакомится с его тарифами.
idealstorm написав:Менеджер шептала про открытие пластика(не уточнил сколько стоит) или через краткосрочный депозит.
В пакете бесплатно две карты и не имеет значения выпускаешь их к одному счёту или разным. Остальные оформляются платно.
В любом пакете можно оформить третью карту в пластике Visa Rewards за 50 грн (валютные mastercard не оформляются). Оформление только в отделение с внесением суммы в кассу.
ol_zy написав:Открываете в ИБ депозит сберегательный (ощадный) - закидываете туда Евры, ждете 14 полных рабочих дней и после этого снимаете (вроде через манагера надо).
А точно "рабочих"? Мне кажется было 14 календарных, не?
ol_zy написав:Открываете в ИБ депозит сберегательный (ощадный) - закидываете туда Евры, ждете 14 полных рабочих дней и после этого снимаете (вроде через манагера надо).
А точно "рабочих"? Мне кажется было 14 календарных, не?
sergia написав:делал покупку в Сильпо, покупка появилась в списании орехов. Делал покупку в АТБ - в списании нет. Код один и тот же. Алла не ходит в АТБ?
А може отаке? Аллюсик бавиться
Шановний клієнте! Ваш запит від 21/01/2022 розглянуто. Бонуси з технічних причин не доступні для повернення, ми робимо все можливе для виправлення ситуації та просимо зачекати. Дякуємо за розуміння.
Я чот не понял, а руцями спартанцы уже разучились чото делать? Ну просто начислите те орехи и потом ковыряйтесь хоть до усьОру в своих техпричинах то
Похоже подрихтували Сенс, мои залоченые Орехи стали доступны для вывода.